Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Programa de calculo de circunferencia, radio etc...

Estas en el tema de Programa de calculo de circunferencia, radio etc... en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas a todos Tengo problemas con este programa, tengo que hacer lo siguiente: "Escriba un programa en C que acepte como entrada el radio de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 15:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Jardim Alegre
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Programa de calculo de circunferencia, radio etc...

Buenas a todos
Tengo problemas con este programa, tengo que hacer lo siguiente:
"Escriba un programa en C que acepte como entrada el radio de un círculo e imprima el valor del diámetro, circunferencia y área"
Segun yo ya lo hice todo y lo compilo sin errores sin embargo cuando pongo el valor sea cual sea, no me hace ningun calculo, todo me da 0, les dejo mi codigo:
Cita:
#include <Math.h>
#include <stdio.h>

int main (void)
{
float r, c, d, a, cuadrado, pi=3.1416;

printf("radio del circulo: ");
scanf("%d,", &r);


d=r*2;
c=d*3.1416;
a=pi*r*r;
printf("El diametro es: %f\n", d);
printf("La circunferencia es: %f\n", c);
printf("El area es: %f\n", a);

getchar ();
}
Espero me ayuden por favor, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 16:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Programa de calculo de circunferencia, radio etc...

Sera la coma al interior del scanf?
reemplaza "%d," por "%d"
Math.h deberia ser math.h
__________________
Visita mi perfil en LinkedIn
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 16:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Jardim Alegre
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Programa de calculo de circunferencia, radio etc...

Cita:
Iniciado por CalgaryCorpus Ver Mensaje
Sera la coma al interior del scanf?
reemplaza "%d," por "%d"
Math.h deberia ser math.h
Si le quito la coma me da error,
Cita:
[Error] invalid operands to binary & (have 'char *' and 'float')
ya puse math.h pero igual me sigue dando puros 0
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 16:23
Avatar de leosansan  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: GRAN CANARIA
Mensajes: 194
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Programa de calculo de circunferencia, radio etc...

El scanf debería ser:

Código C++:
Ver original
  1. scanf("%f", &r);

Ya que se trata de floats. Y sobra la librería math.h ya que no haces uso de ella.

¡¡¡Saluditos!!!

  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 16:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Programa de calculo de circunferencia, radio etc...

Era la coma dentro de las comillas, no separando las comillas de la direccion de la variable y sí, el problema debe haber sido usar un tipo errado (%d -> %f)
__________________
Visita mi perfil en LinkedIn
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2014, 20:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Jardim Alegre
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Programa de calculo de circunferencia, radio etc...

Muchas gracias a todo, al final si era que puse d en lugar de f, error de novato.

Etiquetas: circulo, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.