Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Programa de cambios de dinero(numero)

Estas en el tema de Programa de cambios de dinero(numero) en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola quisiera que me ayudaran en algo( no es toy pidiendo codigo ni nada asi), la cuestion es que necesito hacer un programa que de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 19:37
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Pregunta Programa de cambios de dinero(numero)

Hola quisiera que me ayudaran en algo( no es toy pidiendo codigo ni nada asi), la cuestion es que necesito hacer un programa que de el cambio(por decirlo asi de un numero) ejemplo si yo ingreso un 5, el me da el cambio asi

1+1+1+1+1
3+2
2+1+1+1
3+1+1

osea que segun el numero que ingrese el me de las posibles combinaciones de numero empezando con el 1 hasta arriba, pero la verdad no se
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 02:44
Avatar de sbcl  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Programa de cambios de dinero(numero)

Si no te molesta que de mi opinión, me gustaria invitarte a que lo resuelvas solo.
Por lo menos para mí, esta clase de problemas son los mas divertidos, los que involucran combinatorias y matemática en general.
Si probaste y no te salió, o no te interesa hacerlo por vos mismo, avisa y mañana a la tarde elaboro un algoritmo que lo resuelva.
Pero nada, como ya dije, sostengo que resolver este tipo de cosas es lo divertido de la programación ^^
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 03:02
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Programa de cambios de dinero(numero)

es que casi no entiendo muy bien este ejercicio, en internet esta, creo que se usa factorial, y la verdad por mas que leo el libro no lo logro entender, pero cualquier ayuda es bien recibida =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 06:42
Avatar de eric_brandan  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Programa de cambios de dinero(numero)

esa clase de ejersicios esta piola para pensarlos , estuve haciendo unos bocetos mas o menos , creo que la idea es hacer un par a mano y ver la cantidad de variaciones que se van logrando a medida que el numero es mas grande, una vez que los tengas , vas a poder ver la relaciones que ahi entre un numero y otro y asi poder sacar la logica que sigue...por ejemplo yo estuve haciendo

A)2

1+1

B)3

1+1+1
2+1

C)4

1+1+1+1
2+1+1
3+1
2+2

D)5

1+1+1+1+1
2+1+1+1
3+1+1
3+2
2+2+1
4+1

una vez que obtengas el patron que siguen .... supongo que programarlo va a ser facill...al igual que el compañero....si mas tarde tengo tiempo voy a ver si lo puedo hacer o por lo menos tirarte una idea...saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 08:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Programa de cambios de dinero(numero)

Propongo una solucion recursiva:

conjunto de numeros que suman 5 =
{ 1 unido a todos los elementos del {conjunto de numeros que suman 4} +
2 unido a todos los elementos del {conjunto de numeros que suman 3} +
3 unido a todos los elementos del {conjunto de numeros que suman 2} +
4 unido a todos los elementos del {conjunto de numeros que suman 1} +
5
}

conjunto de numeros que suman n =
i = ciclo de 1 a n
begin
tomar i y unirlo al resultado del conjunto de numeros que suman n - i
end
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 14:48
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Programa de cambios de dinero(numero)

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.     int numero;
  8.     int i=0;
  9.     int factor1;
  10.     int factor2;
  11.  
  12.    
  13.     cout<<"Ingrese un numero para descomposion:"<<endl;
  14.     cin>>numero;
  15.    
  16.     while(i<numero)
  17.     {
  18.               factor1=((numero-i)-1);
  19.               factor2=numero-factor1;
  20.              
  21.  
  22.               cout<<factor1<<"+"<<factor2;
  23.               cout<<endl;
  24.              
  25.              
  26.               i++;
  27.               }
  28.              
  29.     system("pause");
  30.     return 0;
  31. }

hice algo asi, pero aun me falta, desearia que me echaran una mano con esto, muchas grax

Etiquetas: cambios, devolucion, numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:53.