Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

programa con estructuras

Estas en el tema de programa con estructuras en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola buen dia, tengo que hacer un programa utilizando estructuras, ademas el profe nos dio un menu que debemos usar, pero no tengo la menor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 23:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
programa con estructuras

Hola buen dia,

tengo que hacer un programa utilizando estructuras, ademas el profe nos dio un menu que debemos usar, pero no tengo la menor idea de como hacerlo.
apenas empiezo en esto de la programacion y no se como, alguien q me pueda ayudar??? gracias

este es el menu de opciones

int main(void)
{
int opcion = -1;
Estudiante alumnos[MAX];
do
{
system("Cls");
printf("\n\nMenú de opciones\n\n");
printf("1.- Capturar un nuevo alumno\n");
printf("2.- Mostrar todos los alumnos\n");
printf("3.- Buscar un alumno por código\n");
printf("4.- Buscar un alumno por nombre\n");
printf("5.- Mostrar alumnos por carrera\n");
printf("6.- Eliminar un alumno por código\n");
printf("7.- Salir\n");
printf("\nOpción a elegir: ");
scanf("%d", &opcion);
validaOpcion(alumnos, opcion);
}while(opcion != 7);
return 0;
}


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 03:22
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 12 años
Puntos: 89
Respuesta: programa con estructuras

Y tu pregunta es...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 14:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: programa con estructuras

como le hago para hacer funcionar ese menu que ingrese nombres, o los busque de acuerdo como viene en el menu utilizando una estructura: struct????
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 14:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 228
Respuesta: programa con estructuras

Por el codigo que pasas pareceria que ya hay una estructura creada llamada Estudiante... Y por las preguntas uqe estas haciendo te aconsejarias si sos nuevos emepezar con algo mas simple porque parece que mucho no entendes todavia sobre el tema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 15:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: programa con estructuras

ok, se que hay que crear la estructura donde se almacenan los datos

struct Alumnos{
char nombre[40];
char codigo[15];
char carrera[25];
}Estudiante;

algo asi, despues hacer que funcione el menu no se si con un switch case o algo asi, es ahi donde tengo los problemas no se como implementar las funciones para que arranque el programa

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 19:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 228
Respuesta: programa con estructuras

Fijate que ahi tenes una funcion validaOpcion que pasa por argumento el array de alumnos y la opcion. Deberias crear esta funcion con un switch adentro para ver que opcion fue elegida. Y desde ahi vas llamando a diferentes funciones segun la opcion que corresponda.

Etiquetas: estructuras, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.