Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Programa contador de letras

Estas en el tema de Programa contador de letras en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola! tengo un programa ya hecho que no entiendo el funcionamiento. #include <iostream> #include <iomanip> using namespace std; const int NUMLETRAS = ('Z'-'A'+1);// esto da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 12:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Programa contador de letras

Hola! tengo un programa ya hecho que no entiendo el funcionamiento.

#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;

const int NUMLETRAS = ('Z'-'A'+1);// esto da 26

int main(){
int contador[NUMLETRAS]={0}; //inicializa toda la tabla a 0
cin.unsetf(ios::skipws); //permite leer espacio en blanco
char c;
cout<<"Introduzca el texto. Al finalizar presione ctrl+z"<<endl;
while(cin>>c){
if(c>='a' && c<='z')
++contador[(int)(c-'a')];
else if(c>='A' && c<='Z')
++contador[(int)(c-'A')]; //Tanto 'a' como 'A' se cuentan en la misma entrada contador[0]
}
for (int x=0;x<NUMLETRAS;x++){
cout << (char)(x+'A') <<" : " << contador[x] << endl;
}
system("pause");
}



Eso de cin.unsetf(ios::skipws) k diablos es?? Tampoco entiendo bien la condición del while, significa que llevará a cabo esas instrucciones mientras se esté introduciendo el valor de c o qué? Bueno en general si alguien me puede explicar éste programa me haría un favor. Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 14:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Programa contador de letras

la condicion del while:
mientras dejes de ingresar un caracter.
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 06:18
Avatar de calathea  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Programa contador de letras

Cita:
cin.unsetf(ios::skipws); //permite leer espacio en blanco
Creo que la explicacion al cin.unsetf(ios::skipws) te viene al lado en forma de comentario...

De todas formas aquí viene explicada la función de skipws

Un saludo

Etiquetas: contador, letras, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:19.