Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Programa que pide 2 numeros enteros

Estas en el tema de Programa que pide 2 numeros enteros en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola buenos dias. Tengo un programa que pide lo siguiente si me pueden ayudar: Programa que pide dos números enteros, para mostrar después el resto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 03:59
Avatar de obituary34  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Tenerife, España
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Programa que pide 2 numeros enteros

Hola buenos dias. Tengo un programa que pide lo siguiente si me pueden ayudar:

Programa que pide dos números enteros, para mostrar después el resto y el
cociente entre ambos números (procurar que el segundo número sea distinto de
cero).

  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 04:23
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: Programa que pide 2 numeros enteros

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int division(int a, int b)
  6. {
  7.      if(b>a)
  8.         {
  9.             return 0;
  10.         }
  11.         else
  12.         {
  13.             return division(a-b,b)+1;
  14.         }
  15. }
  16.  
  17.  
  18. int main()
  19. {
  20.     int numero1;
  21.     int temp;
  22.     int numero2;
  23.     int residuo;
  24.    
  25.     cout<<"Ingrese el primer digito:"<<endl;
  26.     cin>>numero1;
  27.     cout<<"Ingrese el segundo numero:"<<endl;
  28.     cin>>temp;
  29.     while(temp<0||temp==0)
  30.     {
  31.       cout<<"ERROR-NUMERO ES 0 O MENOR QUE 0!!!"<<endl;
  32.       cout<<"Ingrese el segundo numero:"<<endl;
  33.       cin>>temp;
  34.       }
  35.     numero2=temp;
  36.      
  37.     cout<<"El cociente es:"<<division(numero1,numero2)<<endl;
  38.     cout<<"El residuo es:"<<(numero1-(numero2*division(numero1,numero2)));
  39.    
  40. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 04:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Programa que pide 2 numeros enteros

int num1=0;
int num2=0;
int cociente=0;
int resto=0;

printf("introduce valor para primer numero:");
scanf("%d",&numero1); //ESTO ME PARECE QUE ERA ASÍ, SI NO ADAPTALO

printf("Introduce valor para el segundo numero:");
scanf("%d",&numero2);

cociente=numero1/numero2;
resto=numero1%numero2;

printf("el resto de la operacion ha sido: ",resto);
printf("el cociente de la operacion ha sido: ",cociente);

Si el codigo esta mal escrito adaptalo tu por que hace tiempo que no toco C y no me acuerdo si esta bien escrito el codigo o si falla algun ; o , o algo así.

Bueno creo que eso es lo que quieres, no?

Etiquetas: enteros, numeros, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.