Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Programa que pide dos números enteros, para mostrar después el resto

Estas en el tema de Programa que pide dos números enteros, para mostrar después el resto en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola buenos dias. Adjunto programa a ver si me pueden ayudar porque no me da el resultado deseado. saludos. Programa que pide dos números enteros, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 07:00
Avatar de obituary34  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Tenerife, España
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo Programa que pide dos números enteros, para mostrar después el resto

Hola buenos dias.

Adjunto programa a ver si me pueden ayudar porque no me da el resultado deseado. saludos.

Programa que pide dos números enteros, para mostrar después el resto y el
cociente entre ambos números (procurar que el segundo número sea distinto de
cero).

#include <iostream>
#include <iomanip>

using namespace std;

int main(int argc, char* argv[]){

float n1,n2;
float total;

cout << "\n Programa que pide 2 numeros enteros y muestra el resto\n\n";
cout << "\nIngrese numero 1: ";
cin >> n1;
cout << "\nIngrese numero 2: ";
cin >> n2;
if(n2 == 0)
cout << "\nNo puede ingresar 0!";
else
total = n1/n2;

cout << "\n\nEl total es: " << fixed << setprecision(2) << total << endl;
system("pause");
return 0;
}

No se que poner en total, no es division, sino mostrar el resto y el cociente.

Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 07:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Programa que pide dos números enteros, para mostrar después el resto

La operacion / realiza el cociente entre dos operandos.
Lo que tú buscas es % que realiza el resto entre dos operandos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 08:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 228
Respuesta: Programa que pide dos números enteros, para mostrar después el resto

Vas a tener un problema con eso. EL operador mod (%) funciona solo para enteros.

Mira esta pagina:
http://bytes.com/topic/c/answers/495...uble-variables
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 09:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Programa que pide dos números enteros, para mostrar después el resto

Si vas a trabajar con enteros, es muy válido que uses el operador Modulos(%)

Si vas a usar decimales(float) podrias usar algo así:

total = n1 - (n2 * (int)(n1/n2));
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 10:05
Avatar de sbcl  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Programa que pide dos números enteros, para mostrar después el resto

cout << "\n\nEl total es: " << n1 / n2 << "y el Resto de la división es" << n1 % n2 << endl;

El operador / Da el resultado de la división de ambos enteros, despreciando el resto.
El operador % Te da el Resto de la división.

n.n

EDIT: Pensé que eran enteros, no Float.

Para Float , Podes hacer esto:

float total;
total = n1 / n2;
cout << "\n\nEl total es: " << int(total) << " y el Resto de la division es " << fmod(n1,n2) << endl;

Última edición por sbcl; 28/10/2011 a las 10:21

Etiquetas: enteros, programa, resto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.