Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Programar juego con algun lenguaje de programacion + 3d Studio

Estas en el tema de Programar juego con algun lenguaje de programacion + 3d Studio en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos, he estado buscando algo de informacion por el foro, pero no he encontrado exactamente lo que busco. Un amigo y yo estamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 15:48
vejin666
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Programar juego con algun lenguaje de programacion + 3d Studio

Hola a todos, he estado buscando algo de informacion por el foro, pero no he encontrado exactamente lo que busco. Un amigo y yo estamos pensando en hacer algun jueguecito para pasar el rato, es un juego de ajedrez.

El se va a encargar del diseño de las figuras y el tablero y yo me encargaria de la programacion (la supuesta IA y el movimiento de las figuras).

He visto por el foro que se habla de la programacion de DirectX u OpenGL, y tas buscar informacion por internet no he sacado mucho en claro, ya que la mayor parte de los manuales dicen las bibliotecas necesarias, pero no como relacionar un diseño ya hecho con un codigo.

¿Me podeis recomendar algun manual, o pagina web donde se explique desde cero? si puede ser en castellano mejor .

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 02:39
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Programar juego con algun lenguaje de programacion + 3d Studio

Depende de con que quieras trabajar. Ahora mismo, para facilitar el uso de las 3D, microsoft ha sacado la plataforma XNA para desarrollar juegos.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 04:27
vejin666
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Programar juego con algun lenguaje de programacion + 3d Studio

Pues tenia pensado trabajar en C++, que mas o menos me lo conozco.

Buscare algo de informacion sobre la plataforma XNA, pero si sabeis de algun manual para C++ lo agradeceria infinitamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 10:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Hola, vejin666.

Traslado el tema a una sección que encaja mejor con tu pregunta.
Tema trasladado desde la sección de Ayuda General.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 16:09
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Programar juego con algun lenguaje de programacion + 3d Studio

Yo me encuentro más o menos en la misma tesitura que tú. Estoy desarrollando un jueguecito en C++ y bueno después de leer el tema de las librerías (la que comentas es para trabajar en 3D) me decidí por trabajar con SDL para manejar gráfico 2D que creo que para empezar es mucho más sencillo. Recuerda que con el 2D siempre puedes simular un falso 3D tipo perspectiva isométrica, hay muchos tutoriales por ahí, yo por ejemplo encontré éste que está muy bien:

http://www.wired-weasel.com/users/serhid/tutos/tut5.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 12:37
vejin666
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Programar juego con algun lenguaje de programacion + 3d Studio

Lo del 2D y la isometrica es muy valido, pero creo que antes deberia haber aclarado mejor mis intenciones

Mi amigo crearia unos diseños 3D con el 3D Studio, basicamente las figuras y el tablero, nada del otro mundo, vamos. Luego yo crearia el codigo en C++ que moverian las piezas por el tablero.

He visto en un codigo de ejemplo, como se puede cojer un diseño creado por un programa externo, como 3d Studio, o Blender, cargarlo con C++ y animarlo en "pocas" lineas.

Lo unico que tengo un problema, se bastante de C++, pero ni zorra de diseño, y mucho menos de las bibliotecas de OpenGl o directX, y mas bien busco manuales para partir de cero patatero en estas bibliotecas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 13:00
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Programar juego con algun lenguaje de programacion + 3d Studio

Claro, como que ponías que el jueguecito era para pasar el rato, pensaba que buscabas recomendaciones sencillas

Pues no lo sé, pero la verdad es que me tiene intrigado este tema así que si encuentras respuesta a ver si nos enseñas el proyecto terminado y nos cuentas un poco tu experiencia, me interesa mucho todo el tema de C/C++ y la creación de juego con éste lenguaje que cada día me está gustando más.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 15:32
vejin666
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Programar juego con algun lenguaje de programacion + 3d Studio

Por supuesto, si consigo terminarlo compartire el codigo, comentandolo lo mejor que pueda y contare mi experiencia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 22:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Programar juego con algun lenguaje de programacion + 3d Studio

Yo me apunto para la parte gráfica... no tengo el 3d studio, pero tengo el Maya Unlimited y lo manejo mas o menos bien... después, si no es molestia, y en forma de pago :P; enseñame un poco de c++ que quiero iniciarme en eso, y así agregarlo a la lista de cosas que sé superficialmente jeje...
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 00:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Programar juego con algun lenguaje de programacion + 3d Studio

yo opino que uses SDL con OpenGL
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 07:52
vejin666
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Programar juego con algun lenguaje de programacion + 3d Studio

Cita:
Iniciado por OFP_Ajax Ver Mensaje
Yo me apunto para la parte gráfica... no tengo el 3d studio, pero tengo el Maya Unlimited y lo manejo mas o menos bien... después, si no es molestia, y en forma de pago :P; enseñame un poco de c++ que quiero iniciarme en eso, y así agregarlo a la lista de cosas que sé superficialmente jeje...
No haria falta el diseño, de eso ya se encarga un amigo mio, en cuanto a lo de C++... te enseñaria con gusto (y gratis), pero un curso online no se si sabria llevarlo. Si eso mandame un privado para no hacer un Offtopic.

Froroth, mirare lo del SDL y OPenGl, por que aun sigo buscando manuales decentes xD.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 12:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Programar juego con algun lenguaje de programacion + 3d Studio

Usa el 3D Studio Max con Visual C++ Express 2008, x ahi vi unos libros que te permiten combinar las tecnologías, como x ejemplo crear un pelota en el 3D studio que se controla con C++ y que cada vez que toca un objeto ejecuta una acción.
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 02:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Programar juego con algun lenguaje de programacion + 3d Studio

Cita:
Iniciado por flashtkd Ver Mensaje
Usa el 3D Studio Max con Visual C++ Express 2008, x ahi vi unos libros que te permiten combinar las tecnologías, como x ejemplo crear un pelota en el 3D studio que se controla con C++ y que cada vez que toca un objeto ejecuta una acción.
Qué libros has encontrado? Es precisamente lo que necesito.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Programar juego con algun lenguaje de programacion + 3d Studio

Cita:
Iniciado por sir_ganor Ver Mensaje
Qué libros has encontrado? Es precisamente lo que necesito.
3d Studio hay que pagar licencia para su uso.
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 18:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Charlotte, NC
Mensajes: 611
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 95
Respuesta: Programar juego con algun lenguaje de programacion + 3d Studio

Cita:
Iniciado por tazzwt Ver Mensaje
3d Studio hay que pagar licencia para su uso.
No necesariamente, puedes obtener una licencia de estudiante, que son gratuitas, pero tu Universidad tiene que estar acreditada. La mayoría de las buenas universidades de cada país deben estar acreditadads con Autodesk.

Por otra parte, Te recomiendo DirectX, te puedes bajar el SDK de la página de microsoft, siempre es recomendable bajar el mas actualizado, aunque no hay mayores cambios de uno al otro.

Como mencionas que eres avanzado en C++, supongo que con la documentacion que te proporciona DirectX y los tutoriales que tiene, debe ser mas que suficiente.
Empieza desde lo mas sencillo hasta cosas algo complejas.

y ya eso integrarlo con como sea es que vayas a programar tu juego de ajedrez. La notacion algebraica ayudaría bastante, pero cuesta tiempo de procesamiento.
Yo programé uno hace tiempo ya en C++ utilizando DirectX, era en 2D y no fue tarea muy facil que digamos, pero te deseo la mejor de las suertes!
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 22:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Programar juego con algun lenguaje de programacion + 3d Studio

Cita:
Iniciado por AlanChavez Ver Mensaje
C++ utilizando DirectX
Es una excelente opcion, la unica desventaja que hay que aplicar mucho codigo pero es super genial, ya que queda todo 100% personalizado.
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 13:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Programar juego con algun lenguaje de programacion + 3d Studio

Hola, miren yo también tengo que diseñar un fuego, pero tengo que hacerlo con
3D Studio Max con Visual C++ Express 2008, ya tengo todo el manual del 3D Studio Max SDK, el problema es que no consigo una información clara sobre como el c++ trabaja con esto, encuentro la explicación de las clases, pero necesito los pasos desde cero para arrancar. Por favor vi en este foro que alguin dice que vio unos libros al respecto, si puden indicarme como tener acceso a esos libros se los agradecería, he buscado mucho en la web pero ninguna pagina es lo bastante clara.

Gracias.
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 18:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Programar juego con algun lenguaje de programacion + 3d Studio

si nunca has hecho una aplicacion 3d con c++, dificilmente podras hacer un buen ajedrez.
(mi primer programa queria que fuera uno como el WoW, y hasta ahora no hago nada parecido)
yo primero haria uno 2d con sdl y luego uno 3d con opengl o directx (y como c++ te lo permite puedes volver a usar parte del codigo).
otra cosa, la mayoria de los buenos manuales estan en ingles.
__________________
si tienes entre 18 y 20 años... entonces tienes 19 años xD
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 14:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Programar juego con algun lenguaje de programacion + 3d Studio

Por hay lei un articulo que para crear un juego como WoW en un tiempo rápido estimado como 1 año ó más se necesitaron alrededor de 500 programadores o más y mucha gente para el diseño, el testing, sonido, guionista/historiador y otras cosas más, es un caos. Pero genera día a día mucho dinero a nivel mundial así que la inversión tiene sus frutos.

Etiquetas: lenguaje, programacion, studio, programación, juegos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:56.