Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Programar en modo grafico visual c++?

Estas en el tema de Programar en modo grafico visual c++? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola pues eso amigo, despues de ir aprendiendo a programar en modo consola me gustaria saber como programar en modo grafico con visual c++, he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 07:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 90
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Programar en modo grafico visual c++?

Hola pues eso amigo, despues de ir aprendiendo a programar en modo consola me gustaria saber como programar en modo grafico con visual c++, he leido algun manual por la web pero veo que para personas que jamas programaron en este modo le serviria de poco, no explican el porque de las cosas, solo se limitan a escribir codigo y ya esta, sin saber el porque se escribe cada linea de codigo, si alguien tiene manual o si fuera posible un videotutorial se lo agradeceria, por supuesto en español. Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 09:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años
Puntos: 2
Respuesta: Programar en modo grafico visual c++?

Visual c++, si usas la versión 6, pues éste no tiene diseñador gráfico de botones y demás, asi que solo te tocará programarlo todo, pero si usas el Visual .NET C++, ahi si tendrias diseñador gráfico para los botones y ventanas.

Ahora si quieres aprender algo más, puedes leerte esta guia: http://winprog.org/tutorial/es/
aunque usa C en vez de C++, entenderás como usar la API de windows para diseñar tus programas graficamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 12:13
Avatar de jcesar01  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Programar en modo grafico visual c++?

Pues Bien, puedes usar notepad++ para crear tu codigo y compilarlo por lineas de comando si lo que no quieres es usar el IDE. Ahora bien la cuestion aqui es que API usar, estan las de Windows (WIN32 API) o puedes usar CLR (Commond language runtime) que son los objetos de la plataforma .net tales como TextBox, Button, Label, PictureBox, CheckBox, etc...

Tambien puedes optar por otros API diseñados para c++, te recomentdarias que aprendas estos ya que son Multiplataforma. Primero esta QT, Desarrollado por Noquia. Los nombres de Objetos y metodos son parecidos a Los de java Swing. Lo unico en lo que varia es en la forma de programar los eventos.

El segundo que te recomiendo es GTK o GTK+ Lenguaje c y c++ respectivamente. Muy bueno tambien, y multiplataformas. tiene una sintaxis unica, pero muy intuitiva y facil de aprender. Ejemplos de aplicaciones:

GTK: El gestor de escritorio GNOME.
QT: El gestor de Escritorio KDE

ambos son linux.

espero que te sirva de algon.

Tambien puedes usar c# y Visual Basic usando CLR, compilando desde consola y programando en notepad++.

Solo tienes que agregar ala variable de entorno PATH los compiladore por linea de comandos. que entan en la carpeta .NET de La carpeta Windows.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 08:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 90
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Programar en modo grafico visual c++?

Gracias amigo, he leido tu post, he buscado informacion en google de CLR pero no encuentro nada en español y donde expliquen sus comandos, la forma de incluirlos en c++,etc.... si pudieras echarme una mano te lo agradeceria, existe algun tutorial donde expliquen desde incluirlo en c++ hasta como utilizar sus comandos? porque no lo encuentro por mas que busco, saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 17:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Venezuela, Táchira
Mensajes: 96
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Programar en modo grafico visual c++?

mira facil busca programar en builder c++ 6 es super facil programar en modo grafico para principiantes y usa la API de windows.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 05:53
Avatar de jcesar01  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Programar en modo grafico visual c++?

Hola que tal, para facilitar tu busqueda, no deberias de buscar CLR ya que este es solo el sistema de ejecucion de .net (Te hice alucion a este porque en el IDE de visual c++ para programar aplicaciones graficas en .net hace mencion a CLR optativo a Win32.

Lo que deberias de aprender es la biblioteca .NET mas en especifico las biblioteca: Windows.Forms, que es la que sirve para programar aplicaciones visuales al estilo de Formularios Windows.

Claro tambien seria bueno que aprendas como funciona el sistema de ejecucion CLR de la plataforma .NET es muy parecido al de java.

Espero te sea de ayuda.

Etiquetas: modo, programa, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.