Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Programar puerto serie con MFC y/o Win32

Estas en el tema de Programar puerto serie con MFC y/o Win32 en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola: He estado antes que nada, buscando información de hasta crear una ventana que para mi muy complicado. He hecho una documentación que puedes ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2016, 12:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Programar puerto serie con MFC y/o Win32

Hola:

He estado antes que nada, buscando información de hasta crear una ventana que para mi muy complicado. He hecho una documentación que puedes ver aquí.

Ver visor.

Ver PDF.

En el enlace de abajo he encontrado algo del manejo del puerto serie.

http://articulos.conclase.net/?tema=...=serie&pag=000

Con ello quiero hacer un formulario, que incluye dos botones, uno que envío la palabra ON y el otro OFF al puerto serie.

Tiene que rener un richTextBox para que muestre los datos recibidos por el puerto serie, esto ya me cuesta más si se usa Win32 o como MFC, de todas maneras, quiero hacer un proyecto con MFC y más adelante con Win32 o al revés, contar que me funcione los dos, hago todo.

Los que sepan de las tecnologísa MFC/Win32 pueden ayudar para ser capaz de hacer una interfaz que tenga lo que dije arribs, dos botones para enviar comandos y un richTextBox para recibir datos y que se lea.

Enviar o escribir datos por el puerto serie.

Código C++:
Ver original
  1. void EscribirSerie(HANDLE idComDev, char *buf)
  2. {
  3.     char oBuffer[256];  /* Buffer de salida */
  4.     DWORD iBytesWritten;
  5.  
  6.     iBytesWritten = 0;
  7.     strcpy(oBuffer, buf);
  8.     WriteFile(idComDev, oBuffer, strlen(oBuffer), &iBytesWritten, NULL);
  9. }

Si uso el MFC, tengo un botón para enviar el comando ON, solo envía esto, ON.

¿Cómo lo hago?

Lo mismo para el comando OFF.

¿Alguna sugerencia?

Por ahora me voy a centrar en enviar comandos al puerto serie.

Saludos.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 00:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: Programar puerto serie con MFC y/o Win32

El puerto serie se gestiona como si de un fichero se tratase... Para enviar información se escribe en el fichero y para recibir, se lee.

La única diferencia la encuentras a la hora de abrir el puerto, momento en el que puedes configurar el puerto a tus necesidades.

Me suena haber respondido a dudas parecidas hace un par de meses en este mismo foro. Seguro que si buscas un poco lo encuentras. También puedes encontraras información al respecto en la msdn:
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff802693.aspx

Un saludo
__________________
La ayuda se paga con esfuerzo o con dinero. Si no estás dispuesto a esforzarte y quieres que te hagan los deberes pide presupuesto, al menos así ahorrarás tiempo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 06:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Programar puerto serie con MFC y/o Win32

Hola:

Muy bueno el enlace.

Espero que me funcione para el MFC.

Voy a probar y gracias.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 16:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: Programar puerto serie con MFC y/o Win32

Cita:
Iniciado por REHome Ver Mensaje
Hola:

Muy bueno el enlace.

Espero que me funcione para el MFC.

Voy a probar y gracias.
Lo que te he pasado se comunica directamente con la API de Windows. MFC no es más que una librería (que para más inri se acaba comunicando también con la API de Windows).

Salvo que la MFC haga alguna cosa rara con las ventanas de consola (como que tenga un método específico para cambiar el nombre y aun así no tiene necesariamente que fallarte) lo más lógico es que te funcione.

Un saludo.
__________________
La ayuda se paga con esfuerzo o con dinero. Si no estás dispuesto a esforzarte y quieres que te hagan los deberes pide presupuesto, al menos así ahorrarás tiempo.

Etiquetas: char, clase, funcion, int, mfc, puerto, serie, win32
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.