Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

¿Qué programas se pueden hacer sabiendo C?

Estas en el tema de ¿Qué programas se pueden hacer sabiendo C? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas! Como motivación para aprender C (No C++), he pensado que me podríais decir qué tipo de programas se pueden llegar a hacer, para ponérmelo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 08:13
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
¿Qué programas se pueden hacer sabiendo C?

Buenas!

Como motivación para aprender C (No C++), he pensado que me podríais decir qué tipo de programas se pueden llegar a hacer, para ponérmelo como meta y saber si llegaré a cumplirla. Mi intención es que en base a lo que me digáis, pienso un proyecto en el que más me convenga y ponerlo como he dicho, como meta personal.
He buscado en google pero sale todo acerca de C++ y yo quiero saber lo que se consigue solamente con C.

Muchas gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 08:41
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: ¿Qué programas se pueden hacer sabiendo C?

Una opción es bajarte algún código (por ejemplo de algun juego) y mirar de entenderlo.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 09:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 35
Respuesta: ¿Qué programas se pueden hacer sabiendo C?

Yo, particularmente, uso C cuando necesito hacer aplicaciones que requieran de cierta rapidez, o interacción con direcciones memoria. Además, es más seguro que otros lenguajes.

  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 10:08
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: ¿Qué programas se pueden hacer sabiendo C?

Cita:
Iniciado por carbon Ver Mensaje
Yo, particularmente, uso C cuando necesito hacer aplicaciones que requieran de cierta rapidez, o interacción con direcciones memoria. Además, es más seguro que otros lenguajes.

Cuando le salgan "segmentation fault" verá que además de seguro es divertido
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 11:03
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: ¿Qué programas se pueden hacer sabiendo C?

Buenas, carbon, mas seguro nose, tienes que tener un dominio elevado de C para que sea seguro mientras que otros lenguajes, como no puedes toquetear tanto no puedes cagarla tanto tampoco xD

Respecto a que programas se pueden hacer, pues casi que cualquiera en el que puedas pensar, desde un editor de textos a tu propio sistema operativo(necesitas ASM), pero no siempre sera el mejor lenguaje a usar, y aqui ya que cada uno decida pero por poder lo puedes hacer casi todo en C.


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 14:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: ¿Qué programas se pueden hacer sabiendo C?

Puedes hacer casi cualquier tipo de programa, aunque C++ te conviene sobre de C, porque usa objetos y muchas aplicaciones son mucho más naturales usando objetos, y por ejemplo, para hacer videojuegos, casi es LEY que requieres usar objetos.

Por cierto, sabiendo C++ (bien), sabes C, sabiendo C bien, no tienes ni idea de C++.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 15:03
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: ¿Qué programas se pueden hacer sabiendo C?

Cita:
Iniciado por reethok Ver Mensaje
Puedes hacer casi cualquier tipo de programa, aunque C++ te conviene sobre de C, porque usa objetos y muchas aplicaciones son mucho más naturales usando objetos, y por ejemplo, para hacer videojuegos, casi es LEY que requieres usar objetos.

Por cierto, sabiendo C++ (bien), sabes C, sabiendo C bien, no tienes ni idea de C++.

Saludos.
Buenas, primeramente no tiene porque ser mas natural C++ que C, si estas acostumbrado a C, este sera mas natural si lo estas a C++ este sera mas natural, no tiene nada que ver, de hecho los engines de los videojuegos de suelen hacer en C, o en un C++ pero muy reducido.


Y segundo, eso que sabiendo C++ sabes C es mentira, C++ funciona de una manera y C funciona de otra, si sabes C, sabes C, si sabes C++ sabes C++ y si sabes ambos, mejor para ti :P pero saber C++ no implica saber C.


Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 19:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: ¿Qué programas se pueden hacer sabiendo C?

Estoy en desacuerdo.

Primero, es más natural por el manejo de objetos ;), por eso se desarrolló la Programación Orientada a Objetos.

Luego, los engines de videojuegos se hacen en C++, Unreal Engine, CryEngine, id Tech 4, los primeros 2 son los motores más potentes y usados en la industria, ambos están en C++, e id Tech 4 se usó para hacer Doom 3, y ahora es software libre (el motor, no el juego), y está también programado en C++.

Investiga, por favor.

Y finalmente, si sabes C++ sabes C porque C++ es un superconjunto de C... o C es un subconjunto de C++, cómo lo quieras decir.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 20:38
Avatar de inkari  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué programas se pueden hacer sabiendo C?

Un programa que se me ocurre que podrías realizar es la simulación de una colisión de galaxias (algoritmo NBODY) con 100mil estrellas, programar el algoritmo es relativamente sencillo (no son mas de 20 lineas), pero para graficar las estrellas tendrias que hacerlo con OPENGL, que es la madre de todas las librerías gráficas.

También puedes acelerar la simulación utilizando CUDA, (para que se vea más fluido, sin lags y puedas poner mas estrellas)

Para hacer todo lo anterior, necesitas conocer a fondo el lenguaje C.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 02:10
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: ¿Qué programas se pueden hacer sabiendo C?

Cita:
Iniciado por reethok Ver Mensaje
Estoy en desacuerdo.

Primero, es más natural por el manejo de objetos ;), por eso se desarrolló la Programación Orientada a Objetos.
Y la POO no surgió hasta muchos años después de existir la programación, asi que ni es tan natural ni tan "obligatoria" para muchos desarrollos.

Cita:
Iniciado por reethok Ver Mensaje
Luego, los engines de videojuegos se hacen en C++, Unreal Engine, CryEngine, id Tech 4, los primeros 2 son los motores más potentes y usados en la industria, ambos están en C++, e id Tech 4 se usó para hacer Doom 3, y ahora es software libre (el motor, no el juego), y está también programado en C++.

Investiga, por favor.
Cuando era joven tenia un Amstrad CPC y tenia muchisimos juegos. Al igual que el Spectrum, el MSX, ... y ninguno de ellos usaba C++, es más, muchos estaban programados "a pelo" en ensamblador del z80.

Con esto quiero decir que si quiere empezar con C, no es el fin del mundo. Se pueden hacer muchas cosas sin saber POO. Es más, yo lo recomiendo para saber programar usando los dos paradigmas. Por que? Porque cuando quieras usar un lenguaje que no tenga clases ni objectos, sepas como reaccionar.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 02:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: ¿Qué programas se pueden hacer sabiendo C?

En cuanto a la POO, se desarrolló para ser más natural (es un poco menos eficiente), por eso, aunque al principio no existía la POO, se hizo paraello.

Y en cuanto a los videojuegos, es obvio que no hablamos de lo mismo. No es para nada lo mismo hablar de juegos de PC de hace 20-30 años que de juegos actuales.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 05:30
Avatar de ZeKi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Jaén
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Qué programas se pueden hacer sabiendo C?

Sistemas operativos. Ponte como objetivo crear un sistema operativo XD
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 06:09
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: ¿Qué programas se pueden hacer sabiendo C?

Cita:
Iniciado por ZeKi Ver Mensaje
Sistemas operativos. Ponte como objetivo crear un sistema operativo XD
En realidad, de hacer un Sistema Operativo, lo menos complicado es saber C
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 09:03
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: ¿Qué programas se pueden hacer sabiendo C?

Bueno, lo de la POO mas natural ya te he dicho que es algo que es una preferencia personal, puede ser mas natural para algunos, para otros puede que programar en Brainfuck puede ser de lo mas natural, es broma xDD. Pero opino que es algo personal.


Respecto a lo de los engines (juegos), ya te dije que se usa o C o C++, y que si se usa C++ (que es lo mas normal, no digo que no), se hace un C++ que es muy muy parecido a C.


Y lo de C y C++, pues hombre no te digo que si sabes C++ sepas mas C que alguien que sepa C de C++. Pero no conoces 100% de C, la forma de pensar es muy diferente y aprender a programar en C++ no implica conocer al 100% C.



Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 09:23
Avatar de cronopiomx  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Programing Cloud
Mensajes: 282
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: ¿Qué programas se pueden hacer sabiendo C?

Hola, puedes buscar como desarrollar Fibonnaci, Torres de Hanoi, Juego de Nim, Ping Latin, cosas asi, busca libros de algoritmos en internet.

s2
cronos
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 05:55
Avatar de ZeKi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Jaén
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Qué programas se pueden hacer sabiendo C?

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
En realidad, de hacer un Sistema Operativo, lo menos complicado es saber C
Lo sé, pero así mata varios pájaros de un tiro.
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 11:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Qué programas se pueden hacer sabiendo C?

para motivar tu aprendizaje de C puedes orientarte a programar aplicaciones cercanas a tus necesidades, por ejemplo si te gustan los videojuegos aprende opengl o freeglut (por ahi lei que es mejor que el glut original), si trabajas con bases de datos aprende a leer y escribir ficheros, si estudias matematicas usaras matrices multidimensionales y algebra lineal, en general los lenguajes c y c++ se recomiendan para calculos numericos avanzados, ademas puedes usar las librerias GSL GNU que estan escritas desde 0 en lenguaje C, ademas puedes usar la API de windows para programar interfaces graficas, igual para aplicaciones de ingenieria por ejemplo en ing electrica o civil muchos calculos electricos y de estructuras pueden programarse de manera sencilla en C

espero haber aportado mi granito de arena

saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 04:27
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: ¿Qué programas se pueden hacer sabiendo C?

C sirve técnicamente para todo.

Es una implementación de alto nivel de ensamblador por lo que la velocidad de ejecución suele ser casi la más elevada. Algunas compilaciones de esa misma lógica pueden ser más eficientes en Fortran porque los compiladores de C suelen gestionar la memoria muy ineficazmente superponiendo punteros sobre otros o no reduciendo o sumarizando las instrucciones finales para ensamblador, pero por portabilidad y universalidad y dado que C es para propósito general y no cálculo exclusivamente numérico de alta intensidad es de preferencia... Puede ser algo complicado manejar objetos por lo que existe C++ que no es más que una forma extendida de C.

Pero vamos, sirve técnicamente para todo. Lo que sucede es que para hacer una página Web no vas a programar en C, para eso otros ya programaron aplicaciones en C o C++ que siendo más o menos eficientes permiten acercar la programación a un entorno más doméstico y manejable.

Pero igualmente finalmente hay un núcleo en C que se encarga del procesamiento de fondo mientras que para el programador se le deja una metodología y un contexto algo sencillito.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor

Última edición por dontexplain; 19/01/2013 a las 04:39

Etiquetas: int, programa, programas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.