Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Registro de datos ¿?

Estas en el tema de Registro de datos ¿? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola chic@s Necesito de su ayuda para realizar un programa con las siguientes caracteristicas. Crear un archivo de datos en el que cada linea contenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2015, 20:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Registro de datos ¿?

Hola chic@s
Necesito de su ayuda para realizar un programa con las siguientes caracteristicas.

Crear un archivo de datos en el que cada linea contenga la siguiente información:

COLUMNAS DATO
1 -20 Nombre
21-31 Numero de seguridad social
38-72 Dirección

Se necesita que el programa lea cada registro de datos, que el numero de seguridad se cargue a un árbol binario y utilizando el recorrido en orden, que los números de seguridad social se ordenen en forma ascendente, imprimiendo los datos a la salida en un archivo, utilizando el siguiente formato de salida.

1-11 Numero de seguridad social
25-44 Nombre
58-104 Dirección

Por favor, les agradeceria mucho si me pudieran apoyar a realizarlo.
Buena noche
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2015, 03:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: Registro de datos ¿?

Nosotros te apoyamos. Ánimo que tu puedes.

Bueno, ya en serio. Aquí no se hacen ejercicios... si tienes dudas las planteas y te las resolvemos, pero si te hacemos "los deberes" será por error.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2015, 06:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 404
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Registro de datos ¿?

Es sencillo, creas una estructura donde se recibiran o enviaran los datos deseados y usas fread y fwrite para manejar el archivo y listo. Para lo de que en cada linea haya una persona pues despues de enviar una nueva persona envias un salto de linea y para leerlos pues usas una variable la cual se suma para indicar los saltos de linea que habra y asi ir al registro adecuado.

Para mandarlos al archivo:
-con scanf por ejemplo rellenas las variables de la estructura.
-usas fwrite para guardar el registro en el archivo.
-usas fput para enviar un salto de linea.

Para leer del archivo:
Imagina que quiero leer el archivo 4, eso quiere decir que nos encontraremos antes 3 saltos de linea. Si intentases usar fread a pelo te encontrarias en medio del tercer registro porque no contaste con los tres saltos de linea. Para evitar eso usas fseek( pFile , nRegistro * (sizeof(estructura)+nRegistro), SEEK_SET ); donde nRegistro seria el registro que se desea recuperar y sabiendo que el primero es el registro 0. Luego usas fread para leer el registro y listo.

Etiquetas: programa, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.