Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Rellenar con ceros las fechas

Estas en el tema de Rellenar con ceros las fechas en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola. Un dudilla. Tengo el siguiente código: Código: time_t hora; struct tm *t; time(&hora); t = localtime(&hora); printf("Fecha actual: %d:%d:%d\n",t->tm_mday,t->tm_mon,(t->tm_year + 1900)); Y un problema. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 13:23
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Rellenar con ceros las fechas

Hola. Un dudilla.
Tengo el siguiente código:

Código:
    time_t hora;
    struct tm *t;

    time(&hora);     
    t = localtime(&hora);
    printf("Fecha actual: %d:%d:%d\n",t->tm_mday,t->tm_mon,(t->tm_year + 1900));
Y un problema. Cuando el mes o el día es menor que 10, sólo me muestra un dígito.
¿Hay una solución no muy engorrosa de hacer las fechas de este formato -> 01/06/2011?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 14:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Rellenar con ceros las fechas

Formatea usando %02d en vez de %d
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 22:35
Avatar de CapacProg  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años
Puntos: 71
Respuesta: Rellenar con ceros las fechas

Código C:
Ver original
  1. printf("Fecha actual: %2.0d/%2.0d/%d\n",t->tm_mday,t->tm_mon,(t->tm_year + 1900));
__________________
%
El mejor guerrero no es el que triunfa siempre sino el que vuelve sin miedo a la batalla.
%

Etiquetas: fechas, rellenar, cero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.