Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Reserva de Memoria para una matriz dentro de una estructura

Estas en el tema de Reserva de Memoria para una matriz dentro de una estructura en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas, he intentado reservar memoria con malloc para una matriz dentro de una estructura, pero no me resulta y la verdad no se la razon. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2015, 11:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Reserva de Memoria para una matriz dentro de una estructura

Buenas, he intentado reservar memoria con malloc para una matriz dentro de una estructura, pero no me resulta y la verdad no se la razon.
Le di valores despues de reservar memoria y me salta un error, es decir me ejecuta pero no me muestra nada.
Aquí les dejo el código:

Estructura:

Código:
typedef struct table {
    int n;
    int m;
    int **c;
} Max;
Funcion para resevar memoria, que recibe un dato tipo Max;

Código:
void ejecucion(Max nuevo){

    max.c[i] = (int**) malloc((max.n+1)*sizeof(int*));
        for(j=0;j<=max.m;j++){
            max.c[i][j]=(int*)malloc(sizeof(int*));
        }}
}
Les agradecería mucho si alguien me pudiese ayudar.
Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2015, 15:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: Reserva de Memoria para una matriz dentro de una estructura

Código C:
Ver original
  1. void ejecucion(Max nuevo){
  2.  
  3.     max.c = (int**) malloc((max.n+1)*sizeof(int*));
  4.         for(j=0;j<=max.m;j++){
  5.             max.c[i]=(int*)malloc(sizeof(int*));
  6.         }}
  7. }

Inicialmente lo unico que existe es max.c. La primera reserva que haces es para poder acceder a max.c[i], y la segunda para poder acceder a max.c[i][j].

Un saludo
__________________
La ayuda se paga con esfuerzo o con dinero. Si no estás dispuesto a esforzarte y quieres que te hagan los deberes pide presupuesto, al menos así ahorrarás tiempo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2015, 05:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 404
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Reserva de Memoria para una matriz dentro de una estructura

No sobra una llave después de cerrar el bucle? A mi eso no me compilaria.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2015, 05:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: Reserva de Memoria para una matriz dentro de una estructura

Cita:
Iniciado por aguml Ver Mensaje
No sobra una llave después de cerrar el bucle? A mi eso no me compilaria.
Si, sobra una. Yo he asumido que el código le compila y funciona y que ha sido un error de copypaste... en caso contrario no tendría sentido que comentase que el código ejecuta... si hubiese puesto el programa completo me habría puesto más quisquilloso. :)

Un saludo.
__________________
La ayuda se paga con esfuerzo o con dinero. Si no estás dispuesto a esforzarte y quieres que te hagan los deberes pide presupuesto, al menos así ahorrarás tiempo.

Etiquetas: char, estructura, funcion, int, matriz, memoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.