Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Secuencia de operaciones Calculadora

Estas en el tema de Secuencia de operaciones Calculadora en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas He estado estudiando C y estoy practicando haciendo algún que otro código. He estado mirando las calculadoras, y las entiendo bien pero quisiera hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 03:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Secuencia de operaciones Calculadora

Buenas

He estado estudiando C y estoy practicando haciendo algún que otro código.

He estado mirando las calculadoras, y las entiendo bien pero quisiera hacer una cosa que no se como hacer

Pongo un ejemplo que se entenderá mejor:

(3x3)+(4x4)

La calculadora primero calcula 3x3, despues 4x4 y despues suma los resultados

Yo quisiera solo mostrar los pasos, por ejemplo:
1: multiplicamos 3x3
2: multiplicamos 4x4
3: sumamos resultado de 1 y 2


He googleado y no veo ningun ejemplo ni nada, cosa que me parece raro, quizás este buscando mal


Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 04:08
Principe_Azul
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Secuencia de operaciones Calculadora

Hola, me imagino que, 3 y 4 son variables, si esto es cierto, pues sólo tienes que imprimir las variables, nada más, con printf lo podés hacer.

Aquí tenés el código:

Código C:
Ver original
  1. int Num1 = 10;
  2.     int Num2 = 20;
  3.     int Num3 = 100;
  4.     int Num4 = 200;
  5.     printf("%d\n", Num1*Num2);
  6.     printf("%d\n", Num3*Num4);
  7.     printf("1: multiplicamos %dx%d\n", Num1, Num2);
  8.     printf("2: multiplicamos %dx%d\n", Num3, Num4);
  9.     printf("3: sumamos resultado de 1 y 2");
  10.     cin.ignore();

Y el resultado es este:

200
20000
1: multiplicamos 10x20
2: multiplicamos 100x200
3: sumamos resultado de 1 y 2

Process returned 0 (0x0) execution time : 1.997 s
Press any key to continue.


Nos vemos!!!

Última edición por Principe_Azul; 08/05/2014 a las 04:18
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 05:04
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Secuencia de operaciones Calculadora

Si tu intención es que se puedan meter las operaciones desde el programa y luego separarlas en suboperaciones e ir calculando, debo decirte que no es tan sencillo. Tendrás que mirar temás de gramáticas para poder controlar que todo está correcto, es decir, que no te puedan poner cosas como:

((3+4)+1))
(((3*1
etc.

Cuando estuve estudiando compiladores usabamos flex y bison para generar las gramáticas y el interprete de la gramática. En cualquier caso, si tu idea era esa, no es tan trivial como parece pero tampoco demasiado complicado, simplemente que has de saber algunas cosas "poco básicas".
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 10:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Secuencia de operaciones Calculadora

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Si tu intención es que se puedan meter las operaciones desde el programa y luego separarlas en suboperaciones e ir calculando, debo decirte que no es tan sencillo. Tendrás que mirar temás de gramáticas para poder controlar que todo está correcto, es decir, que no te puedan poner cosas como:

((3+4)+1))
(((3*1
etc.

Cuando estuve estudiando compiladores usabamos flex y bison para generar las gramáticas y el interprete de la gramática. En cualquier caso, si tu idea era esa, no es tan trivial como parece pero tampoco demasiado complicado, simplemente que has de saber algunas cosas "poco básicas".
Si, he estado buscando información para hacerlo pero no he conseguido sacar nada, solo he conseguido sacar la calculadora pero me muestra los numeros y no del paso del que procede.


Sabes alguna web donde expliquen como hacerlo? o algo parecido?


Gracias!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 12:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 494
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Secuencia de operaciones Calculadora

Hola:

Yo hice una calculadora que creo que es como pides:
Evalúa una expresión, y va mostrando los pasos.
En él sigo el método del artículo de la gente de conclase http://articulos.conclase.net/?tema=...simple&pag=000
El código lo puse en sourceforge....era la primera vez que hacía algo medio decente :)
http://sourceforge.net/projects/sdca...urce=directory

Como lo bonito es aprender, si tienes alguna duda respecto al código, sólo tienes que preguntar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 08:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Secuencia de operaciones Calculadora

Gracias a todos, voy a ver si entiendo algo jejejej

Etiquetas: calculadora, operaciones, secuencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.