Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

sobre char en C++

Estas en el tema de sobre char en C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. bueno un saludo a todos primeramente y feliz navidad. mi problema es que uso dev c++ 4.9 y bueno se trata sobre los char ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 15:27
Avatar de zerohours  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: San Salvador, El Salvador.
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta sobre char en C++

bueno un saludo a todos primeramente y feliz navidad.

mi problema es que uso dev c++ 4.9 y bueno se trata sobre los char ya que los declaro asi

char a;
char a = ‘x’;

Declaramos el valor de ‘b’ como un char para toda una palabra
char b[6]= "Cesar";

pero mi pregunta es como leo un char que contenga un espacio en este caso con cin >> d; y lee una palabra como "jose" pero si quiero leer su nombre y apellido me da error al leer el espacio como puedo hacer para que lea su nombre y apellido?

un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 06:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: sobre char en C++

Cita:
Iniciado por zerohours Ver Mensaje
mi problema es que uso dev c++ 4.9
Tu problema no es usar Dev-C++ :)

Cita:
pero mi pregunta es como leo un char que contenga un espacio en este caso con cin >> d; y lee una palabra como "jose" pero si quiero leer su nombre y apellido me da error al leer el espacio como puedo hacer para que lea su nombre y apellido?
Usa dos veces std::cin, si es que sólo necesitas eso.

Si estás usando C++, ¿no te sería mejor utilizar std::string?

Última edición por MaxExtreme; 22/12/2006 a las 07:35
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 12:43
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: sobre char en C++

Aqui viene el problema de las mezclas.

Yo apoyo a que si queire usar char lo use. Siempre y cuando nos e le ocurra despeus usar string.

Que se apegue a algo sin revolver.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 19:27
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 28
Re: sobre char en C++

No puedes leer un char que contenga un espacio, un espacio es un char, si lo que quieres es leer un arreglo de char prueba usando la funcion gets.

Esta funcion te permite leer una cadena de caracteres con espacio y todo (si no me equivoco) y la almacena en tu arreglo de char.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 18:24
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: sobre char en C++

A lo mejor te sirve:
char nombre[20];
cout<<"Ingrese nombre y apellido";
cin>>nombre;
cout<<"El nombre y apellido es:"<<nombre;

o:

cout<<"Ingrese nombre y apellido";
gets(nombre);
cout<<"El nombre y apellido es:";
puts(nombre);

De cualquiera de las dos maneras debe funcionar. Suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 20:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: sobre char en C++

ke onda!! jaja tengo la solucion para ti amigo...
simplemente usa cin.getline(variable donde guardaras, total de karacteres ke guardaras)
un saludo jaja
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 11:20
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: sobre char en C++

Si no sabes, que solucion, eres un genio, nunca se nos hubiera ocurrido...........
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 13:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: sobre char en C++

Cita:
Iniciado por cala932 Ver Mensaje
A lo mejor te sirve:
char nombre[20];
cout<<"Ingrese nombre y apellido";
cin>>nombre;
cout<<"El nombre y apellido es:"<<nombre;

o:

cout<<"Ingrese nombre y apellido";
gets(nombre);
cout<<"El nombre y apellido es:";
puts(nombre);

De cualquiera de las dos maneras debe funcionar. Suerte
Y si usas un cin.ignore() antes de las entradas de texto, queda asi:

cout<<"Ingrese nombre y apellido";
cin.ignore();
gets(nombre);
cout<<"El nombre y apellido es:";
cin.ignore();
puts(nombre);

Eso evita que el programa siga sin haber capturado el texto que quieres, porque libera el flujo de entrada que hay (algun <Enter> que se haya filtrado).

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.