Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Sobrecarga de operadores afecta a herencia?

Estas en el tema de Sobrecarga de operadores afecta a herencia? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas, Supongamos que tengo estas clases Código: Foo { int x; bool operator == (const Foo& f1, const Foo& f2) { return { x == ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2013, 05:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Sobrecarga de operadores afecta a herencia?

Buenas,

Supongamos que tengo estas clases

Código:
Foo
{
   int x;
   bool operator == (const Foo& f1, const Foo& f2)
   {
           return { x == f2.x);
   };
}

Derived : public Foo
{
  int y;
   bool operator == (const Derived& d1, const Derived& d2)
   {
           return { y == d2.y);
   };
}
Mi duda es si la sobrecarga del operador de Derived hereda las instrucciones de la sobrecarga del operador de Foo; o simplemente son individuales, es decir que debería añadir x == d2.x en la sobrecarga de la clase Derived.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2013, 10:45
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: Sobrecarga de operadores afecta a herencia?

Pues como su nombre indica, sobrecargas los oepradores.
Entonces si vuelves a sobrecargar un operador en la clase derivada pues se usa ese operador.
A menos que invoques el operador de la clase padre.

Imagina que estas trabajando con un metodo heredado.

Saludos

Etiquetas: clase, herencia, sobrecarga
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:13.