Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Sockets

Estas en el tema de Sockets en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola tienen por ahí una buena documentación sobre sockets c++. para w8 64bits estoy un poco perdido los que veo en internet te dan la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 13:16
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Sockets

Hola tienen por ahí una buena documentación sobre sockets c++. para w8 64bits estoy un poco perdido los que veo en internet te dan la rutina, pero tengo el deseo de aprender mas a fondo cada metodo, variables y opciones

Saludos, y muchisimas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 13:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 31
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Sockets

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms740673.aspx
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 13:43
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sockets

WOW...



consulta copié el ejemplo cliente completo en dev-cpp para ver que esté todo bien pero me tira varios errores de enlace:

[Linker error] main.o:main.cpp:(.text+0x135): undefined reference to `__imp_WSAStartup'

y hay más....

que puede ser

Última edición por alvaro_trewhela; 14/06/2016 a las 14:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 17:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 31
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Sockets

http://stackoverflow.com/questions/18559028/undefined-reference-to-imp-wsacleanup
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 21:49
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sockets

me esta pidiendo estas librerias:

ws2_32.lib
Mswsock.lib
Advapi32.lib

donde las puedo conseguir?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2016, 01:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: Sockets

Esas librerías deberían venir con el compilador ya que winsock2 es propia de entornos Windows.

Lo que sucede es que esas librerías no son utilizadas por el compilador por defecto sino que hay que incluírlas manualmente. Para ello tienes que facilitarle al compilador una serie de flags que le permiten cargar dichas librerías durante el proceso de compilación.

El último enlace de enrieto te facilita información sobre los flags que tienes que activar.

Un saludo.
__________________
La ayuda se paga con esfuerzo o con dinero. Si no estás dispuesto a esforzarte y quieres que te hagan los deberes pide presupuesto, al menos así ahorrarás tiempo.

Etiquetas: c++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.