Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Sumar números en un ciclo en ejecución C++

Estas en el tema de Sumar números en un ciclo en ejecución C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo usuario, y tengo el siguiente problema, espero me puedan ayudar. Tengo un ciclo while (puede ser for) que se ejecuta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 02:11
Avatar de R0man  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Sumar números en un ciclo en ejecución C++

Hola a todos, soy nuevo usuario, y tengo el siguiente problema, espero me puedan ayudar.

Tengo un ciclo while (puede ser for) que se ejecuta cierta cantidad de veces, y lo que necesito es que el número escrito por el usuario en la primer iteracción se sume con el número de la siguiente iteracción y así sucesivamente.

La idea que tengo hasta ahora:

Código c++:
Ver original
  1. while(? <= ?){
  2.   cout << "Digite el número a sumar: ";
  3.   cin >> numero;
  4.   num = numero + numero;
  5. }
  6. //A continuación se imprimiría en pantalla la suma total
  7. //de los números que escribió el usuario, al terminar el ciclo.
  8. cout << "La suma de los números es: " << num << endl;

Pero aun no logro hacer que funcione.
Espero sus comentarios.
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 05:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Sumar números en un ciclo en ejecución C++

Primero de todo deberias sumarle numero a num y no como estas haciendo que num es igual a las suma de numero mas numero:

num = num + numero;

Segundo veo que pusiste signos de pregunta en la condicion del while, aca esta el problema que no especificas hasta cuando vas a iterar. Ejemplo : Hasta que num sea mayor a 100

while (num <= 100) {

}
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 12:59
Avatar de R0man  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar números en un ciclo en ejecución C++

Cita:
Iniciado por sam90 Ver Mensaje
num = num + numero;
Solucionado! Muchas gracias.
Dejo el código.

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main(){
  5.   int a =1;
  6.   float numero,num;
  7.  
  8.   while(a <= 4){
  9.     cout << "Digite el número a sumar: ";
  10.     cin >> numero;
  11.     num = num + numero;
  12.     a++;
  13.   }
  14.   /*A continuación se imprimiría en pantalla la suma total
  15.    *de los números que escribió el usuario, al terminar el ciclo.*/
  16.   cout << "La suma de los números es: " << num << endl;
  17. }

Etiquetas: c++, funcion, programacion, ciclos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.