Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

sumas en c++, con series

Estas en el tema de sumas en c++, con series en el foro de C/C++ en Foros del Web. como puedo sumar este serie en c++ 1/1-1/2+1/3-1/4+1/5+..................… 20 elementos aqui lo ice la suma pero no puedo la resta y la suma @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 12:37
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
sumas en c++, con series

como puedo sumar este serie en c++

1/1-1/2+1/3-1/4+1/5+..................… 20 elementos

aqui lo ice la suma pero no puedo la resta y la suma

Código C++:
Ver original
  1. #include<iostream.h>
  2. main()
  3. {
  4. float suma,i;
  5. suma=0;
  6. for(i=1;i<=20;i++)
  7. {
  8. suma=suma+1/i;
  9. }
  10.  
  11. cout<<"es: "<<suma<<endl;
  12. return 0;
  13. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 14:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: sumas en c++, con series

la solución es muy sencilla( te recomiendo, al menos en C/C++, que los ciclos los comienzes con 0), es esta:

Código C++:
Ver original
  1. for(i=1;i<=20;i++)
  2. {
  3.    suma+=(i%2!=0)?(1/i):(-1/i);
  4. }

o
Código C++:
Ver original
  1. for(i=1;i<=20;i++)
  2. {
  3.      suma=suma+pow(-1, i-1)*1/i;
  4. }

si fuera incianzo con cero, entoces sería como sigue

Código C++:
Ver original
  1. for(i=0;i<20;i++)
  2. {
  3.    suma+=(i%2==0)?(1/i):(-1/i);
  4. }

o
Código C++:
Ver original
  1. for(i=0;i<20;i++)
  2. {
  3.      suma=suma+pow(-1, i)*1/i;
  4. }

Etiquetas: series, sumas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.