Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Tablas de multiplicar 1 al 10

Estas en el tema de Tablas de multiplicar 1 al 10 en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos la verdad estoy empezando la carrera de ingenieria en sistemas y necesitos saber como crear las tablas de multiplicar del 1 al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 17:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Tablas de multiplicar 1 al 10

Hola a todos la verdad estoy empezando la carrera de ingenieria en sistemas y necesitos saber como crear las tablas de multiplicar del 1 al 10 en c++ 3.1
tengo algunas ideas pero no me corren muy bien se las mando para que la vean y me digan como corregir.

gracias saludos cordiales,


/*"el programa da las tablas de multiplicar del 1 al 10*/

#include<stdio.h>

main()

{
int multiplicando=1;
int multiplicador=1;
int resultado;

printf("\n **********Tablas de multiplicar**********");

while (multiplicando<=10)

{

while (multiplicador<=10)

{

resultado = multiplicando * multiplicador;

printf("\n %d",multiplicando);
printf(" * %d",multiplicador);
printf(" = %d",resultado);
multiplicador = multiplicador + 1 ;
}

multiplicando = multiplicando + 1 ;
}

return 0;

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 17:41
Avatar de Mort20  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Roca Casterly
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tablas de multiplicar 1 al 10

El main está mal declarado, es "int main()" y no solo "main()".

¿A parte de eso, cuál es el problema? Porque esto debería funcionar a no ser que se me escape algo, pero si no aclaras el problema es difícil que se vea xD
Por cierto, esto:
Código:
printf("\n %d",multiplicando);
printf(" * %d",multiplicador);
printf(" = %d",resultado);
podrías resumirlo por:
Código:
printf("\n %d * %d = %d",multiplicando,multiplicador,resultado);
__________________
Un Lannister siempre cumple sus promesas
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 18:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas de multiplicar 1 al 10

pues fijate que el problema que me da es que solo me imprime en pantalla la tabla del 1
y no todas tal tablas si me podes ayudar te lo voy a gradecer bastante
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 20:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: En algun lugar del D.F
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Tablas de multiplicar 1 al 10

Cita:
Iniciado por yuyinelvago Ver Mensaje
pues fijate que el problema que me da es que solo me imprime en pantalla la tabla del 1
y no todas tal tablas si me podes ayudar te lo voy a gradecer bastante
sencillo al acabar el while de mutiplicador deberas reiniciar la variable multiplicador a 1;
while(){ // while de multiplicando
while(){ // while de multiplicador
...
}
multiplicador = 1;
multiplicando = multiplicando +1;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 22:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas de multiplicar 1 al 10

Ala muchas gracias por su ayuda
la verdad logre hacerlo

saludos coridales..
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 21:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas de multiplicar 1 al 10

Hola me podrian ayudar esta tabla con while:

N 10*N 100*N 1000*N

1 10 100 1000
2 20 200 2000
3 30 300 3000
4 40 400 4000
5 50 500 5000
6 60 600 6000
7 70 700 7000
8 80 800 8000
9 90 900 9000
10 100 1000 10000
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 19:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas de multiplicar 1 al 10

hey me pueden ayudar a hacer la tabla hasta el diez pero imprimiendo con document.write


e hecho esto y no funciona bien


<html>
<head>
<script>

var m=0;
var m1=0;
var r=0;

function tabla de multiplicar()
{

while(m<=10;m++)
{
document.write(m,"*",m1,"=",r,"<br>")
}
m1=1;
while(m1<=10)
{
document.write(m,"*",m1,"=",r,"<br>")
m++;
m1++;
r+=m;


}
}

</script>
</head>
<body>
<input type="button" name="ok" value="tabla" onClick="tabla de multiplicar()">
</body>
</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 23:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 94
Respuesta: Tablas de multiplicar 1 al 10

Hola! deberian abrir su propio post para q se les pueda responder mejor... bfab88 lo que pusiste es C/C++??? perdon mi ignorancia
Con respecto a dikerson fijate que partiendo de un numero entre 1-10 se incremente esos numeros multiplicandolo por 10, tres veces a cada uno. Sabiendo eso lo q podrias hacer es tener dos variables una, que funcione como contador(se incrementa de 1 a 10) y la otra directamente le asignas el 10 que va a hacer el multiplicador del contador. Para esto vas a necesitar dos bucles anidados

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.