Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Tablero ajedrez dev c++

Estas en el tema de Tablero ajedrez dev c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buen dia :D Tengo que hacer un juego al estilo del ajedrez, ya lo tengo listo, no pongo el código por que es bastante largo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 11:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Calle falsa 123
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Sonrisa Tablero ajedrez dev c++

Buen dia :D
Tengo que hacer un juego al estilo del ajedrez, ya lo tengo listo, no pongo el código por que es bastante largo. El caso es que mi tablero se muestra siempre como casillas (el tablero lo hice como un vector de 64 casillas)
ej:

for(int i=0;i<64;i++)
cout <<"["<< vector_tablero_ajedrez[i]<< "]";

Mi tablero se viene mostrando algo asi:
[ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ]
[ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ]
[ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ]
[ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ]
[ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ]
[ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ]
[ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ]
[ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ]
con ciertos datos que se me piden mostrar dentro de esas casillas, pero ahora necesito mostrar ese mismo vector en un tablero decente, es decir que las casillas sean a color tal cual como en un tablero de ajedrez (casillas intercaladas blanco y negro), pero necesito hacer esto en dev c++ y sin necesidad de instalar librerías adicionales, alguien sabe como hacerlo ?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 11:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Tablero ajedrez dev c++

Bueno te daré la charlita que doy siempre... No uses Dev, es un IDE obsoleto y bastante incompleto. Pasate a alguno más moderno como Codeblocks (no te preocupes, no tendrás que cambiar el código ni nada).

Y en cuanto al problema, en consola es imposible hacer lo que tu pides. O sea, puedes colorear las casillas con algun caracter pero no puedes escribir después otra cosa encima.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 11:54
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Tablero ajedrez dev c++

No puedes hacer sin ayuda de librerías externas como ncurses.

He incluso si lo llegas a hacer la terminal donde lo corras tiene que soportar colores.

Mi recomendación es hacerlo como lo hace GNU Chess, lo imprime usando letras. Minúsculas para blancas, mayúsculas para negras. P para pawn, R para rook, K para knight, B para bishop, Q para queen y K king. O sus equivalentes en español (pero vas tener problemas con Rey y Reina).

Ejemplo:
Código:
r n b q k b n r 
p p p p . p p p 
. . . . . . . . 
. . . . p . . . 
. . . . P . . . 
. . . . . . . . 
P P P P . P P P 
R N B Q K B N R
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 11:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Calle falsa 123
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Tablero ajedrez dev c++

Yo se que dev es obsoleto, pero es para una clase, y el profesor que la enseña pide que sea todo desarrollado en dev c++, si fuera por mi yo usaría el Codeblocks felizmente :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 12:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Calle falsa 123
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Tablero ajedrez dev c++

hay alguna librería con las que viene el dev con la que pueda hacerlo :/ ?, ahh y pues el juego no es exactamente un ajedrez, es en un tablero de tipo ajedrez
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 12:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Tablero ajedrez dev c++

Cita:
Iniciado por JohnMcb Ver Mensaje
Yo se que dev es obsoleto, pero es para una clase, y el profesor que la enseña pide que sea todo desarrollado en dev c++, si fuera por mi yo usaría el Codeblocks felizmente :D
Pero no lo entiendo, el código y el ejecutable será el mismo. Por lo que en realidad el profesor no tiene forma de comprobarlo...

Por otro lado, te repetimos que es imposible hacerlo sin librerías externas. La única solución es la que te propone razpeitia.

PD: Devcpp no incluye ninguna librería (quitando las estándares del lenguaje). Creo que como mucho puedes encontrar las conio.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 12:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Tablero ajedrez dev c++

Mmm aver una vez hize un tetris en borland c++ 5.0 con interface grafica si deseas te alcanzo el codigo pero ojo solo compila en el borland parece que la biblioteca conio simulada en dev c++ y codeblocks esta parcialmente emulada, con eso puedes darte una idea de como trabajar en modo consola con colores y otros caractes del ansi que hacen parecer recuadros y figuras, ahora si quieres puedes usar tambien la WINAPI que viene incluida en el Dev C++ pero eso ya es otra historia
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 12:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Tablero ajedrez dev c++

La solución más sencilla es dejar el formato consola y pasar a GUI.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 12:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Calle falsa 123
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Tablero ajedrez dev c++

lo tendré en cuenta amchacon
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 12:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Calle falsa 123
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Tablero ajedrez dev c++

pepon01, por favor permiteme el código
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 12:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Calle falsa 123
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Tablero ajedrez dev c++

Cita:
Iniciado por pepon01 Ver Mensaje
Mmm aver una vez hize un tetris en borland c++ 5.0 con interface grafica si deseas te alcanzo el codigo pero ojo solo compila en el borland parece que la biblioteca conio simulada en dev c++ y codeblocks esta parcialmente emulada, con eso puedes darte una idea de como trabajar en modo consola con colores y otros caractes del ansi que hacen parecer recuadros y figuras, ahora si quieres puedes usar tambien la WINAPI que viene incluida en el Dev C++ pero eso ya es otra historia
por favor permiteme el código
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 14:37
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Tablero ajedrez dev c++

No entiendo, pides que no usemos librerías externas.

¿Pero la winapi y todas las librerías de borland están bien? a pesar de ser librerías externas.
dev-cpp es simplemente un IDE, puedes usar code blocks y no pasa nada.

Otra cosa si planeas usar librerías externas puedes darle un vistazo a wx para GUI o ncurses para modo texto.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 14:47
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: Tablero ajedrez dev c++

Jajaja.
Vamos, lo que necesita es hacer una tarea de la cual su codigo va bien. ¿Por que nadie le ayuda con eso?


Mira JohnMcb.
por lo que veo que pides, supongo que tu profesor espera que uses cosas "prohibidas" como conio.h o esas cosas. Si no es el caso. busca info sobre ncurses, que te facilitará la vida bastante.
yo también te podria decir cosas como "usa Qt, usa SDL usa la winapi, que corra en Android, mejor has un sistema operativo bla bla bla". Pero supongo que ese no es el objetivo de lo que necesitas.

En este caso, pues si es practico usar cosas feas como conio.h o graphics.h. aunque no se si tu compilador tenga esas librerias instaladas que son exclusivas de borland. Seria cuestion de que dieras mas detalles.

Lo que mas recomiendo para este caso es nCurses.

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 15:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Tablero ajedrez dev c++

Aqui guarde el tetris de borland:
http://www.mediafire.com/?ek3nvda0xnv99ga
No recuerdo cual es el que compilaba el ejecutable final.

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 10:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablero ajedrez dev c++

saludos, como hiciste para mover al vector como un caballo (en L) y como le hiciste para comer piezas
si me pudieras ayudar mi correo es [email protected]
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 10:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: Tablero ajedrez dev c++

Cita:
Iniciado por camilomorat Ver Mensaje
saludos, como hiciste para mover al vector como un caballo (en L) y como le hiciste para comer piezas
si me pudieras ayudar mi correo es [email protected]
Claro... tenemos un foro para que las respuestas se den de forma privada... es esto acaso una casa de citas?

La forma de mover las piezas dependerá de cómo estés implementando tu programa... haz tu aportación a la causa, expón tus dudas junto con la parte del código en la que te atascas (si en vez de eso puede ser un ejemplo compilable con el código mínimo mejor) y te ayudaremos como mejor sepamos.

Un saludo
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 17:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 404
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tablero ajedrez dev c++

Usando las apis de la consola de Windows puedes hacerlo. Otra cosa es que no te dejen usarlas.
Necesitas colorear el fondo en forma de tablero y con lo que digo se puede y el gotoxy se puede emular con las apis también.

Mira este ejemplo: http://www.mailsend-online.com/blog/...lors-in-c.html
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/11/2015, 20:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Tablero ajedrez dev c++

Saludos

Aqui te dejo un ejemplo que cree

#include <iostream>
#include <windows.h>
int color (int n);
using namespace std;
int main(void)
{
cout <<" TABLERO DE AJEDREZ" <<endl;
cout <<"========================" <<endl;
cout<<" "<<"A"<<"";
cout<<" "<<"B"<<"";
cout<<" "<<"C"<<"";
cout<<" "<<"D"<<"";
cout<<" "<<"E"<<"";
cout<<" "<<"F"<<"";
cout<<" "<<"G"<<"";
cout<<" "<<"H"<<endl;
int i,j;
for (i = 0; i < 8; i++){
color(7);
cout<<i+1;
for (j = 0; j < 8; j++){

if ((i+1+j+1)%2==0)
color (51);
else
color (17);
cout <<"[ "<< "]";
}
cout <<endl;
}
color(7);
cout <<endl<<"Disenado por: Jose Agustin Guzman"<<endl;
color (3);
system("PAUSE");
return 0;
}
int color (int n)
{
SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle (STD_OUTPUT_HANDLE), n );
}

Etiquetas: c++, dev
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:26.