Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Turbo Pascal a DEV-C++

Estas en el tema de Turbo Pascal a DEV-C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos, la verdad es que he empezado este año a programar con DEV-C++, y la verdad es que no esta nada mal. Antes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 05:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Turbo Pascal a DEV-C++

Hola a todos,

la verdad es que he empezado este año a programar con DEV-C++, y la verdad es que no esta nada mal. Antes he programado algo con visual basic pero ya son años.

Lo que me ocurre es que tengo un par de cosillas en turbo pascal que me gustaria pasar a DEV-C++ y no se como hacerlo.

he intentado encontrar algo por internet pero no encuentro gran cosa.

Alguna sugerencia o programa que conoceis para pasar de Turbo Pascal a DEV-c++?

Os estaria muy agradecido

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 09:49
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Turbo Pascal a DEV-C++

Cita:
Iniciado por kurkix
Lo que me ocurre es que tengo un par de cosillas en turbo pascal que me gustaria pasar a DEV-C++ y no se como hacerlo.
Vaya como que cosillas te gustaría pasar?

Por cierto bienvenido al foro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 14:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Turbo Pascal a DEV-C++

Tengo un par de programillas para pasar de turbo pascal a C++

Si quieres los puedo poner.

Una es de una hoja y la otra de 7 hojas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 21:33
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Turbo Pascal a DEV-C++

Ok, ponlos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 05:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Turbo Pascal a DEV-C++

EL PRIMER PROGRAMA

program politikariak;
uses wincrt;
type mat=array[1..5,1..7] of integer;
bek=array[1..5] of integer;
var notak:mat;
batazbes:bek;
i,j,a,b:integer;
begin
writeln('gogoan izan!!!');
writeln('1.go politikaria:Juan Jose Ibarretxe , lehendakaria(EAJ-PNV)');
writeln('2. politikaria:Arnaldo Otegi , Batasunako bozeramailea(batasuna)');
writeln('3. politikaria: Jose Luis Rodriguez Zapatero , espainiako presidentea(PSOE)');
writeln('4. politikaria: Miguel Sanz , Nafarroako gobernuko presidentea(UPN)');
writeln('5. politikaria: Patxi Zabaleta , Aralarreko bozeramailea(Aralar)');
writeln;
writeln(' jarraitzeko pultsa enter');
readln;
for i:=1 to 7 do
for j:=1 to 5 do
begin
writeln('idatzi gaur,',i,'.egunean, ',j,'.politikariak esan duen gezur kantitatea');
readln(notak[i,j]);
end;
for j:=1 to 5 do
for i:=1 to 7 do
batazbes[j]:=batazbes[j]+notak[i,j];
for j:=1 to 5 do
batazbes[j]:=batazbes[j] div 5;
a:=batazbes[1];
for j:=1 to 5 do
begin
if batazbes[j]>=a
then a:=batazbes[j];
if batazbes[j]>=a
then b:=j;
end;
writeln('gezurtiena, ',b,'. politikaria da');
j:=1;
while j<6 do
begin
writeln(j,'. politikariak:');
case batazbes[j] of
0: writeln('hori ezinezkoa da, zeu ari zara gezurretan!!!!!!!');
1..5: writeln('nahiko ongi, beti horrela izango balitz...');
6..10: writeln('batzuk ez dira sekula aldatzen!!!');
11..15: writeln('honek uste du botanteak tontoak direla!!!!!!!');
16..32000:writeln('ahoa gezurrak esateko bakarrik irekitzen du');
end;
j:=j+1
end;
end.

Última edición por kurkix; 03/05/2010 a las 10:53
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 05:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Turbo Pascal a DEV-C++

EL SEGUNDO PROGRAMA

program ezetz_asmatu;
uses wincrt;
const txmax=5;
type
txapelketa= array [1..txmax,1..5] of integer;
akats= array [1..5] of integer;
var
akakont,asmal:txapelketa;
puntu,azktx:akats;
hitza,kop,ak:string;
luzera,buelt,l,auke,txp,jkop,m,tx,znb,akakop,asma, k,ondo,ira,iratx:integer;
ka:char;
procedure marrak(var h:string; l:integer);
var
k:integer;
begin
for k:=1 to l do
h[k]:='_';
end;
procedure azaldu(ko,a:string);
begin
writeln('egoera:');
writeln(ko);
writeln('akatsak:');
writeln(a);
end;
procedure begiratu(h:string;var h2:string;kar:char; var o:integer);
var
k,l:integer;
begin
o:=0;
l:=length(h);
for k:=1 to l do
begin
if h[k]=kar then
begin
o:=o+1;
h2[k]:=kar;
end;
end;
end;
BEGIN
clrscr;
Repeat
begin
Writeln(' @ @ ');
Writeln(' --[ ]-- EZETZ ASMATU --[ ]-- ');
Writeln(' | | MENUA | | ');
Writeln;
Writeln(' 1.- BAKARKA. ');
Writeln(' 2.- TXAPELKETA.(gehienez 4 kide) ');
Writeln(' 3.- ARGIBIDEA. ');
Writeln(' 4.- EXIT. ');
Writeln;
Writeln(' EGILEAK: ');
Writeln(' IGOR AGIRREGOMEZKORTA');
Writeln(' JOSEBA ARRILLAGA ');
Readln(auke);
If auke=1 then
begin
buelt:=0;
While (buelt=0) do
begin
clrscr;
write('idatzi hitza:');
readln(hitza);
clrscr;
luzera:=length(hitza);
kop:=hitza;
ak:=hitza;
for m:=6 to 15 do
ak[m]:=' ';
marrak(kop,luzera);
for k:=1 to 5 do
ak[k]:='_';
akakop:=0;
asma:=0;
repeat
begin
azaldu(kop,ak);
write('idatzi karakterea: ');
readln(ka);
begiratu (hitza,kop,ka,ondo);
if ondo>0 then asma:=asma+ondo
else
begin
akakop:=akakop+1;
ak[akakop]:=ka;
end;
end;
until (asma=luzera) or (akakop=5);
azaldu(kop,ak);
writeln(hitza);
if asma=luzera then writeln('ZORIONAK!IRABAZI DUZU!!')
else writeln('GAME OVER');
Writeln('Berriz jolastu nahi duzu?');
Writeln('BAI ----> 0 EZ ----> 1');
readln(buelt);
end;
readln;
end;
If auke=2 then
begin
clrscr;
buelt:=0;
Writeln('Zenbat jokalari zarete:');
Readln(znb);
While znb>4 do
begin
Writeln('BARKATU BAINA GEHIENEZ LAU PARTAIDE IZAN DAITEZKE:');
Write('Sartu ezazu kopuru egokia:');
Readln(znb);
end;
While (buelt=0) do
begin
For tx:=1 to txmax do
begin
for jkop:=1 to znb do
begin
asmal[tx,jkop]:=0;
akakont[tx,jkop]:=0;
end;
end;
write('idatzi hitza:');
readln(hitza);
For jkop:=1 to znb do
begin
clrscr;
luzera:=length(hitza);
kop:=hitza;
ak:=hitza;
for m:=6 to 15 do
ak[m]:=' ';
for k:=1 to luzera do
kop[k]:='_';
for k:=1 to 5 do
ak[k]:='_';
akakop:=0;
asma:=0;
tx:=1;
repeat
begin
Writeln('*************** ',jkop,'.PARTAIDEA *************');
Writeln('*************** ',tx,'.TXANDA *************');
writeln('egoera:');
writeln(kop);
writeln('akatsak:');
writeln(ak);
write('idatzi karakterea: ');
readln(ka);
ondo:=0;
l:=length(hitza);
for k:=1 to l do
begin
if hitza[k]=ka then
begin
ondo:=ondo+1;
kop[k]:=ka;
end;
end;
if ondo>0 then
begin
asma:=asma+ondo;
tx:=tx;
end
else
begin
akakop:=akakop+1;
ak[akakop]:=ka;
tx:=tx+1;
end;
asmal[tx,jkop]:=asma;
akakont[tx,jkop]:=akakop;
end;
until (asma=luzera) or (akakop=5);
writeln('egoera:');
writeln(kop);
writeln('akatsak:');
writeln(ak);
writeln(hitza);
If asmal[tx,jkop]=luzera then
begin
azktx[jkop]:=tx;
end;
case azktx[jkop] of
1: txp:=50;
2: txp:=40;
3: txp:=30;
4: txp:=20;
5: txp:=0;
end;
puntu[jkop]:= ((asma*5)-akakop+txp);
If ira<puntu[jkop] then
begin
ira:=puntu[jkop];
iratx:=jkop;
end;
readln;
end;
for jkop:=1 to znb do
begin
Write(' ',jkop,'. JOKALARIA');
end;
Writeln;
for jkop:=1 to znb do
begin
Write(' asmat.-akats. ');
end;
for tx:=1 to txmax do
begin
Writeln;
Write(tx,' txand: ');
for jkop:=1 to znb do
begin
write(asmal[tx,jkop],' ',akakont[tx,jkop]);
write(' ');
end;
readln;
end;
For jkop:=1 to znb do
begin
Writeln(jkop,'. jokalariak ',puntu[jkop], ' puntu lortu ditu.');
end;
Writeln('Beraz ',iratx,'. jokalaria da irabazlea ',ira,' punturekin.');
Writeln('Berriz jolastu nahi al duzue?');
Writeln;
Writeln('BAI ----> 0 EZ ----> 1');
readln(buelt);
ira:=0;
iratx:=0;
end;
readln;
end;
If auke=3 then
begin
WRITELN(' ARGIBIDEAK ');
WRITELN(' A/MENUA: ');
WRITELN('Menuari dagokionez, esan behar dut lau aukera azaltzen direla.');
WRITELN('[1]. aukerari dagokionez, bakarrik jolasteko opzioa da eta hemen,');
WRITELN('gaineratu behar dut, ez dagoela inongo puntuaketarik, soilik, ');
WRITELN('jokalariak irabazi edo galdu duen esango zaio. ');
WRITELN('"RETURN" sakatu jarraitzeko.');
READLN;
WRITELN('[2]. aukeran, iada jokalari askok jolastu dezakete, baina hori ');
WRITELN('bai, gehienez 4-ek.Hemn ordea,puntuaketa bat emango zaio jokalari');
WRITELN('bakoitzari, hurrengo puntuan azalduko dizuedan kriterio zehatz ');
WRITELN('batzuk jarraituz. ');
WRITELN('Partaide berdinekin partidak errepikatzeko aukera ere ematen du.');
WRITELN('Hori bai, partaide kopurua aldatu nahi baduzu, menura itzuli ');
WRITELN('beharko duzu.');
WRITELN('Horrez gain,jokalari bakoitzaren, txanda bakoitzen asmatutako ta');
WRITELN('hutsegindako letra kopurua azalduko dugu.Esan behar dugu, ');
WRITELN('jokalari bakoitzak txanda guztiak egin ondoren, iritsiko zaiola ');
WRITELN('bste jokalariari bere txanda ta hola jokalari guztiak pasa arte.');
WRITELN('Gaineratu behar dugu, jokalariak akats bat egin ezean,txanda ');
WRITELN(' bakoitza mantendu egingo dela. ');
WRITELN('"RETURN" sakatu jarraitzeko.');
READLN;
WRITELN('[3]. aukera, uste dut azaldu beharrik ere ez dagoela. ');
WRITELN;
WRITELN('[4]. aukera, jokutik irten ahal izateko da. ');
WRITELN;
WRITELN(' B\PUNTUAKETA: ');
WRITELN('Puntuaketari dagokionez, asmaturiko letra bakoitzeko, 5 puntu ');
WRITELN('lortuko ditu jokalariak, baina egindako akats bakoitzeko puntu ');
WRITELN('1 kenduko zaio.Horrez gain, garrantzia eman diogu zenbatgarren ');
WRITELN('txandan hitzaren soluzioa lortzeari.Horrela: ');
WRITELN('1.txandan:50 puntu -- 2.txandan:40 puntu -- 3.txandan:30 puntu ');
WRITELN('4.txandan:20 puntu -- 5.txandan:0 puntu ');
WRITELN('"RETURN" sakatu amaitzeko.');
READLN;
clrscr;
end;
end;
until auke=4;
end.

Última edición por kurkix; 03/05/2010 a las 10:52
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 13:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Turbo Pascal a DEV-C++

Se podria hacer algo, con algun programa?

Etiquetas: pascal, turbo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.