Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

unir 2 cadenas char sin strcat ni ninguna funcion como esa

Estas en el tema de unir 2 cadenas char sin strcat ni ninguna funcion como esa en el foro de C/C++ en Foros del Web. ej: #include <iostream> #include <conio.h> #include <stdio.h> using namespace std; void main() { char cad1, cad2, cad3[60]; cout<<"\nEste programa pegara 2 cadenas sin usar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 22:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta unir 2 cadenas char sin strcat ni ninguna funcion como esa

ej:

#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>

using namespace std;

void main()
{
char cad1, cad2, cad3[60];

cout<<"\nEste programa pegara 2 cadenas sin usar la funcion \"strcat\"\n."<<endl;

cout<<"Introduce la PRIMERA cadena: ";
cad1=getchar();

cout<<"Introduce la SEGUNDA cadena: ";
cad2=getchar();



cout<<"\n\nAsi es como queda:"<<"\n\n"<<cad3;


_getch();
}


¿como le ago para pegar la cadena 1 y 2 o pasarlas juntas a la cadena 3?
gracias¿¿
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 22:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: unir 2 cadenas char sin strcat ni ninguna funcion como esa

Tendrias que aprender mas sobre punteros o sobre manejo de array, como te guste decirlo.

La idea es la siguiente: Recorres el primer array hasta el final, y por cada iteracion vas guardando el caracter en uno nuevo.

Luego con el segundo haces lo mismo, pero te tienes que guardar la posicion en la que termino el otro recorrido. Es muy simple, con dos for se soluciona tu problema.

Etiquetas: cadenas, char, funcion, unir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.