Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Urgent

Estas en el tema de Urgent en el foro de C/C++ en Foros del Web. Bueno no se por que pero tengo dos problemas relacionados con Struct en C debido a que deja de funcionar mi compilador pero a lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2015, 05:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Exclamación Urgent

Bueno no se por que pero tengo dos problemas relacionados con Struct en C debido a que deja de funcionar mi compilador pero a lo que se esta bien mi scanf lo que debe de hacer es ingresar un dato tipo int y luego con ello almacenarlo.. para ello el struct es el siguiente.

struct registro
{
int ident;
int folio;
int n_acom;
char nombre[50];
char depto[50];
char asunto[100];
union dato otro;
struct tiempo fechas;
}arre_ent[100], arre_sal[100];

En seguida poondre la parte que no me esta sirviendo donde uso (Ident)

printf("\nIngrese el numero de acuerdo a la identificacion que tenga\n");
printf("\n\t1.IFE 2.Licencia de conducir 3.Otro: ");
scanf("%d",arre_ent[n_entradas].ident);

Desconosco por que deja de funcionar... tambien podrian decirme como copio todo lo que tengo en el arreglo "arre_ent[0] al arre_sal[0]. por favor

De ante mano gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2015, 05:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Urgent

No se si este correcto pero se arreglo el problema de que deja de funcionar asi;

scanf("%d",&arre_ent[n_entradas].ident);

Colocando un apersan (&) pero no se si sea correcto debido al uso de arreglo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2015, 11:49
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Urgent

si es correcto, es así mismo. Solo cuando se trate de punteros, arreglos etc, no te hace falta poner, porque ya son punteros y ya apuntan a donde debe ir a parar.

Además para saber si te ha ido bien bastaría con imprimir esa misma variable y si te saliera bien todo listo ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2015, 01:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: Urgent

Cita:
Iniciado por RL07 Ver Mensaje
Bueno no se por que pero tengo dos problemas
Lo primero que tienes que hacer es describir tu problema correctamente... no estás hablando con tus amigos mientras estás de botellón. Estás escribiendo en un foro, donde tienes tiempo de pensar lo que vas a escribir y editarlo las veces que necesites ántes de enviar tu pregunta.

Una vez superado el punto anterior tienes que saber elegir el código a poner... que el único código que aparece sea la declaración de una estructura no sirve absolutamente para nada. Salvo que la misma tenga un error de sintaxis, en cuyo caso con leer el mensaje de error tendrías suficiente información como para corregirlo por si sola. En el resto de casos, como te digo, la declaración no sirve absolutamente para nada. Tienes que intentar poner la porción mínima de código que permita reproducir tu problema y lo suyo es que esta porción sea ejecutable. ¿Por qué? Muy sencillo:

  • Con esta porción de código se puede ver si estás dejando variables sin inicializar
  • También se puede ver si el problema viene por reservas incorrectas de memoria
  • Se puede comprobar que los accesos a punteros y variables por valor es correcto
  • Se puede depurar el código si resulta que el error no es obvio (no se qué miedo tenéis a depurar el código, con lo útil que es)

Ah si, ten en cuenta también que tu mensaje es tan urgente como el resto... por algo la participación en este foro es totalmente altruísta. Si quieres una atención preferente seguro que más de uso te da ese favor a cambio de una gratificación.

Un saludo

Etiquetas: arreglos, identificador, struct
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.