Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Valores por defecto en una estructura

Estas en el tema de Valores por defecto en una estructura en el foro de C/C++ en Foros del Web. Saludos copañeros, tengo el siguiente problema. me gustaria poner una serie de valores por defecto (10 por ejemplo) en la siquiente estructura: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 19:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Valores por defecto en una estructura

Saludos copañeros, tengo el siguiente problema. me gustaria poner una serie de valores por defecto (10 por ejemplo) en la siquiente estructura:

Código C:
Ver original
  1. //Estructura de los datos
  2. struct datos
  3. {
  4.        char codigo[2];
  5.        char marca[30];
  6.        char modelo[30];
  7.        char precio[15];
  8.        char cantidad[10];
  9.        char promocion[5];
  10.        char dia[3];
  11.        char mes[3];
  12.        char ano[5];
  13.        char id[6];
  14.        char salto;
  15.  
  16. } info_datos[SIZE];

Pero no encuentro la manera de hacerlo...

¿Alguna solucion o posible solucion?

Gracias
__________________
---> Webnox.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 20:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valores por defecto en una estructura

algo asi podes hacer..

Una recomendación, debes acordarte de incluir el indicador de fin de cadena al definir la dimensión de cada miembro de la estructura.


Código C:
Ver original
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3. #include<string.h>
  4.  
  5.  //Estructura de los datos
  6. typedef struct datos{
  7.    char codigo[3];
  8.    char marca[30];
  9.    char modelo[30];
  10.    char precio[15];
  11.    char cantidad[10];
  12.    char promocion[5];
  13.    char dia[3];
  14.    char mes[3];
  15.    char ano[5];
  16.    char id[6];
  17.    char salto;
  18. }info_datos;
  19.  
  20. void defaultValues(info_datos *inf){
  21.      strcpy(inf->codigo, "aa");
  22.      strcpy(inf->marca, "aa");
  23.      strcpy(inf->modelo, "aa");
  24.      strcpy(inf->precio, "234");
  25.      strcpy(inf->cantidad, "34");
  26.      strcpy(inf->promocion, "aa");
  27.      strcpy(inf->dia, "14");
  28.      strcpy(inf->mes, "2");
  29.      strcpy(inf->ano, "2010");
  30.      strcpy(inf->id, "aa");
  31. }
  32.  
  33. int main(){
  34.     info_datos ejemplo ;
  35.     defaultValues(&ejemplo);
  36.     printf("%s \n", ejemplo.marca);
  37.     system("PAUSE");
  38.     return 0;
  39. }


Saludos


visiten www.devshared.net

Etiquetas: defecto, estructura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.