Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Vectores en C++ Soy un novato!

Estas en el tema de Vectores en C++ Soy un novato! en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola amigos Estudio Ingenieria en Informatica! Pero estoy apenas empezando! Y he ido adelantandome a lo que probablemente me expliquen pronto! Asi que he estado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 13:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Vectores en C++ Soy un novato!

Hola amigos Estudio Ingenieria en Informatica!
Pero estoy apenas empezando! Y he ido adelantandome a lo que probablemente me expliquen pronto! Asi que he estado leyendo sobre c++ y practicando yo mismo!
Este programa DEBERIA de llenarme 2 vectores con caracteres! Sumarlos y guardarlos en un 3er vector y luego convertir de ascii a numero entero! Aqui les dejo el codigo!

#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{ int i;
char v1[5];
char v2[5];
char v3[5];

for (i=1; i<=5; i++)
{
cout<<"Introduzca 1 letra para el vector 1:"<<endl;
cin>>v1[i];
cout<<"Introduzca 1 letra para el vector 2:"<<endl;
cin>>v2[i];
v3[i]=v1[i]+v2[i];
}
cout<<" La suma de los caracteres es: "<<(int)v3[]<<endl;
return 0;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 13:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Vectores en C++ Soy un novato!

y cual es tu duda?, cual es el problema??
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 13:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vectores en C++ Soy un novato!

Cita:
Iniciado por dragg04 Ver Mensaje
y cual es tu duda?, cual es el problema??
El programa corre pero al final da un error de desbordamiento de buffer!
Quisiera saber cual es la forma correcta para que el programa muestre la sumatoria de cada posicion del array!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 14:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Vectores en C++ Soy un novato!

ok, el error se debe a que los arreglos (vectores) van de 0 hasta n-1. Donde n es el numero de elementos del arreglo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 19:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Vectores en C++ Soy un novato!

No entiendo porque queres transformar un arregle de caracteres a un entero. Para imprimir el arreglo final deberias hacer:

cout<<" La suma de los caracteres es: "<<v3<<endl;

Etiquetas: vectores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.