Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

warning: extra tokens at end of #include directive

Estas en el tema de warning: extra tokens at end of #include directive en el foro de C/C++ en Foros del Web. Estoy empezando en C++ y me esta costando más de lo que esperaba... :( La clase Estudiante tiene un atributo de tipo Curso . Entonces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 21:29
Avatar de suta123  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta warning: extra tokens at end of #include directive

Estoy empezando en C++ y me esta costando más de lo que esperaba... :(

La clase Estudiante tiene un atributo de tipo Curso.

Entonces al inicio de Estudiante.h coloco
Código:
#ifndef CURSO_H_
#define CURSO_H_

#include "Curso.h";
...y a la hora de compilar, me muestra:
Código:
warning: extra tokens at end of #include directive
..y un error en mi atributo de tipo Curso
Código:
‘Curso’ was not declared in this scope
AYUDA POR FAVOR.

Última edición por suta123; 03/04/2011 a las 23:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 01:00
Avatar de Munire  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: en el ciberdespacio (España)
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: warning: extra tokens at end of #include directive

si pones esto
#ifndef CURSO_H_
#define CURSO_H_
significa que estas en el archivo curso.h, si es asi, por que le añades la cabecera curso.h?

por cierto, aqui sobra el punto y coma: #include "Curso.h";
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 09:22
Avatar de suta123  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: warning: extra tokens at end of #include directive

Cita:
Iniciado por Munire Ver Mensaje
si pones esto
#ifndef CURSO_H_
#define CURSO_H_
significa que estas en el archivo curso.h, si es asi, por que le añades la cabecera curso.h?

por cierto, aqui sobra el punto y coma: #include "Curso.h";
jejeje... si.
Me equivoqué al subirlo al foro, es:
Código:
#ifndef ESTUDIANTE_H_
#define ESTUDIANTE_H_
...y el error era el pto y coma.

GRACIAS...

Etiquetas: directive, end, extra, include, warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.