Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » PostgreSQL »

auto-increment en POSTGRESQL

Estas en el tema de auto-increment en POSTGRESQL en el foro de PostgreSQL en Foros del Web. Como puedo hacer un auto-increment en postgreSQL ? otra pregunta.. el tipo de dato INT no existe en PG ni tampoco integer.. solo veo int2, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 12:22
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
auto-increment en POSTGRESQL

Como puedo hacer un auto-increment en postgreSQL ?

otra pregunta.. el tipo de dato INT no existe en PG ni tampoco integer.. solo veo int2, int8 eso eso? que los diferencia?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 18:22
Avatar de PeterQB  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: La eterna primavera
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: auto-increment en POSTGRESQL

Que tal:

Respondiendo a tu pregunta sobre como crear un campo autoincrementable, la respuesta es con el tipo d dato serial por ejemplo:

Código PHP:

nincrementable serial 
y los otros tipos de datos se refieren a enteros pero como el int2 de 2 bytes int4 e int8 a sus valores respectivamente en bytes.

Espero y te sirvan los datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 00:14
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Re: auto-increment en POSTGRESQL

serial ?
estoy usando phpPgAdmin y no veo ese tipo de dato
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 00:16
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Re: auto-increment en POSTGRESQL

perdon ya lo vi, pero me sale este error...


Error de SQL:
ERROR: type "serial" does not exist
En la declaración:
ALTER TABLE "noticias" ALTER COLUMN "idnoticia" TYPE SERIAL
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 06:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: auto-increment en POSTGRESQL

Has revisado la documentación?

Google también te puede ayudar a ver lo de los tipos de datos. Pista, existe algo conocido como SQL estándar, luego, cada SMBD tiene sus propio "valor agregado"... además de que lo mismo puede tener nombre diferente... por eso, lo más importante siempre es: Revisar la documentación oficial
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 09:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: auto-increment en POSTGRESQL

Prueba con el tipo de dato bigserial, ese es el autoincrementable en prostgres

Cita:
Iniciado por richardinj Ver Mensaje
Como puedo hacer un auto-increment en postgreSQL ?

otra pregunta.. el tipo de dato INT no existe en PG ni tampoco integer.. solo veo int2, int8 eso eso? que los diferencia?

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 12:00
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Re: auto-increment en POSTGRESQL

Error de SQL:
ERROR: type "bigserial" does not exist
En la declaración:
ALTER TABLE "noticias" ALTER COLUMN "idnoticia" TYPE BIGSERIAL
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 14:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: auto-increment en POSTGRESQL

Saludos.

Ese tipo de dato, en realidad no existe, es sólo un campo de tipo entero, que llama a la función nextval, de una secuencia que se genera al crear la tabla... para poder tener un campo de tipo serial, luego de haber creado la tabla, debes hacer el llamado de la función explícitamente, caso contrario, debes hacerlo des la primera vez que creas la tabla
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 14:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: auto-increment en POSTGRESQL

Cita:
Iniciado por montsezam Ver Mensaje
Prueba con el tipo de dato bigserial, ese es el autoincrementable en prostgres
El bigserial _no_ es el autoincrementable de postgresql, no es más que la utilización de nextval de una secuencia, cuyo campo es de tipo biginteger
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 09:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: auto-increment en POSTGRESQL

En pgadmin, puedes crear un autoincremento con Serial o Bigserial, la verdad no se en phppgadmin, lo que puedes hacer es crear una secuencia en postgresql, eso si lo he visto phppgadmin, y cuando hagas el insert into entonces en el campo que desees autoincrementar llamas el siguiente valor de la secuencia algo como asi nextval('tu_sequencia').

Espero te sirva

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 09:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: auto-increment en POSTGRESQL

Cita:
Iniciado por rusinho Ver Mensaje
En pgadmin, puedes crear un autoincremento con Serial o Bigserial, la verdad no se en phppgadmin, lo que puedes hacer es crear una secuencia en postgresql, eso si lo he visto phppgadmin, y cuando hagas el insert into entonces en el campo que desees autoincrementar llamas el siguiente valor de la secuencia algo como asi nextval('tu_sequencia').

Espero te sirva

Saludos.
idem en phppgadmin
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 17:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: auto-increment en POSTGRESQL

Hola amigos, soy nuevo por estos lados y de entrada ya caigo con un problemita con este tema. Alguien podria decirme como recuperar el ultimo valor de un campo autonumerico inmediatamente despues de hacer un insert?


con mysql es solamente asi mysql_insert_id() pero en postgres no tengo la mas palida idea.


Desde ya muchas gracias...
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 01:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: auto-increment en POSTGRESQL

por favor, no revivas hilos antiguos!
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 07:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: auto-increment en POSTGRESQL

perdon, pero en serio necesito ayuda con esto, y en este topico citan como crear secuencias y lo que yo necesito es recuperar el ultimo valor que se inserto. Please HELP !
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 07:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: auto-increment en POSTGRESQL

ala pasando de todo, abre un nuevo hilo por favor!

te adelanto que puedes usar:
currval ('nombre_secuencia')
insert into ... RETURNING
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.