Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » PostgreSQL »

autocompletar un campo por trigger

Estas en el tema de autocompletar un campo por trigger en el foro de PostgreSQL en Foros del Web. Hola estoy tratado de llenar un campo de una tabla por medio de trigger, la idea es que cuando se le ingrese datos al campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 21:16
Avatar de sublevar  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 1
autocompletar un campo por trigger

Hola estoy tratado de llenar un campo de una tabla por medio de trigger, la idea es que cuando se le ingrese datos al campo A a traves de una consulta por medio de un trigger llene el campo B, trato de hacer el seguimiento con el raise exception pero me da null o sea no hay datos aqui les dejo mi trigger


[SQL]
CREATE OR REPLACE FUNCTION "TRG_ingreso_sede"()
RETURNS "trigger" AS
$BODY$
DECLARE
var record;
BEGIN
select pe.pers_parro_cod_sede into var from personas pe join
parroquias pa
on pe.pers_parro_cod = pa.codigo
where pa.codigo = NEW.pers_parro_cod;
raise exception '%', var; --> aqui le hago el seguimiento y me sale solo '()'
NEW.pers_parro_cod_sede := var;
Return NEW;
END;
$BODY$
LANGUAGE plpgsql VOLATILE;
ALTER FUNCTION "TRG_ingreso_sede"() OWNER TO formacio;[/SQL]
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 21:51
Avatar de sublevar  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: autocompletar un campo por trigger

ya encontré el error que tenia porque no me muestra resultado es por que en ves de join debe ir un RIGHT OUTER JOIN; pero me manda error con el BEFORE y al colocarle AFTER no da error pero no guarda el dato de la consulta en la tabla,,, alguna sugerencia,,,
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2010, 19:46
Avatar de sublevar  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: autocompletar un campo por trigger

me disculpo a toda la comindad ya que el error era capa 8 :P habia hecho mal la fk del codigo compuesto de persona habia hecho esto

a-->y

b-->x

y era

a-->x

b-->y

por eso no funcionaba osea el codigo esta bueno para el quiera usarlo,,

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 14:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: autocompletar un campo por trigger

Donde podria encontrar una explicacion clara o un ejemplo del RIGHT OUTER JOIN que mencionan en los mensajes anteriores?
Gracias por la respuesta

Etiquetas: trigger, campos, autocompletado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.