Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » PostgreSQL »

Capturar informacion

Estas en el tema de Capturar informacion en el foro de PostgreSQL en Foros del Web. Buenas tardes a todos, Tengo varias dudas sobre guardar información en una tabla auditoria y les explico lo que se tiene pensado hacer. Al realizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2014, 13:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 25
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 0
Capturar informacion

Buenas tardes a todos,
Tengo varias dudas sobre guardar información en una tabla auditoria y les explico lo que se tiene pensado hacer.

Al realizar un update se tiene pensado guardar en la tabla de auditoria el usuario que hace el cambio, el ip de la pc donde se realizó el cambio y el nombre del host de la pc.

Si la modificación se realizó desde una app web no hay problemas para capturar esos datos, la duda es como pasar esos datos al trigger q alimentará la tabla de auditoria.

Y si el update lo realizo por dml (un usuario de base de datos), como capturar el ip y host de la pc que realiza la modificación.

Agradezco sus comentarios.

Atte.
Leonel Luna
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2014, 13:36
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 360
Respuesta: Capturar informacion

Si es por web no es posible ingresar los datos al trigger. Mas bien, sería diseñar el registro de la informacion sin trigger en la tabla de auditoria.

Si es por dml directamente desde la base de datos, con esta funciones tienes acceso a las ip de server o cliente que realiza la consulta
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT inet_server_addr();
  2. SELECT inet_client_addr();

Para el host veo que hay una extensión para esto
http://pgxn.org/dist/hostname/

Despues de instalada, solo tendrias que llamar la función hostname().
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2014, 16:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 25
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Capturar informacion

Gracias huesos52,

Pero si tengo windows como se instala para llamar la función hostname().
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2014, 07:28
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 360
Respuesta: Capturar informacion

Creería basta con descargar la libreria que te dije.
Descomprimirla en C:/Program Files/PostgreSQL/9.3/share/extension/ y posterior ejecutar
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE EXTENSION hostname;

La libreria es multiplataforma
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2014, 15:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 25
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Capturar informacion

Al descomprimirla se queda la carpeta con varias sub carpetas y archivos.

Y al ejecutar CREATE EXTENSION hostname;

Me sale el siguiente mensaje:

ERROR: no se pudo verificar archivo «C:/Archivos de programa/PostgreSQL/9.3/share/extension/hostname--1.0.0.sql»: No such file or directory
SQL state: 58P01

Etiquetas: informacion, ip
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.