Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » PostgreSQL »

[SOLUCIONADO] Como insertar un valor de acuerdo a la FK?

Estas en el tema de Como insertar un valor de acuerdo a la FK? en el foro de PostgreSQL en Foros del Web. Buenas Mi gente... tengo una consulta acerca de como puedo insertar un valor numerico de acuerdo a la fk algo asi como esto | id_fk ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 17:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 47
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Como insertar un valor de acuerdo a la FK?

Buenas Mi gente... tengo una consulta acerca de como puedo insertar un valor numerico de acuerdo a la fk

algo asi como esto

| id_fk | id | descripcion |
| 1 | 1 | registro 1 de la fk 1 |
| 1 | 2 | registro 2 de la fk 1 |
| 1 | 3 | registro 3 de la fk 1 |
| 4 | 1 | registro 1 de la fk 4 |

quiero llevar el seguimiento de las veces que relaciono una fk y no se como llevar ese query

INSERT INTO tabla VALUES (1, aqui hago una subconsulta que no se como hacerla, 'aqui coloco un texto')

espero que me ayuden =(
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 08:31
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 774
Respuesta: Como insertar un valor de acuerdo a la FK?

que manejador de bases de datos estas usando???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 15:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 47
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como insertar un valor de acuerdo a la FK?

Postgres? pero pense que el problema era a nivel de consulta por eso lo coloque en general
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2015, 09:20
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 774
Respuesta: Como insertar un valor de acuerdo a la FK?

lo que pasa es que depende el manejador es la sintaxis, para lo que pides en sql server se puede sacar con las vistas de sistema, pero desconozco en posgress
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2015, 10:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2656
Respuesta: Como insertar un valor de acuerdo a la FK?

Movido al Foro correspondiente al DBMS usado.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2015, 16:16
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 360
Respuesta: Como insertar un valor de acuerdo a la FK?

Un poco extraño el requerimiento, pero sería así:

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla VALUES(var1,(SELECT COUNT(1) + 1 FROM tabla WHERE id_fk=var1),'Registro '||(SELECT COUNT(1) + 1 FROM tabla WHERE id_fk=var1 )||' de la fk '||var1);

Donde var1 sería el valor que quieres.

Si lo reemplazas por 1, e insertas 3 veces y posterior lo remplazas por 4 y lo insertas 1 vez, te daría el escenario que mencionas

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2015, 18:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 47
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como insertar un valor de acuerdo a la FK?

Gracias a todos xD queria simplemente llevar una serie de numeros... xD

Etiquetas: acuerdo, bases-de-datos-general, registro, tabla, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.