Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » PostgreSQL »

una consultica sencilla jeje

Estas en el tema de una consultica sencilla jeje en el foro de PostgreSQL en Foros del Web. Saludos caballeros tengo una consulta sql que me ha generado muchos inconvenientes, es sencilla, me imagino, sera que me pueden ayudar un poco con esto??? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 14:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
una consultica sencilla jeje

Saludos caballeros tengo una consulta sql que me ha generado muchos inconvenientes, es sencilla, me imagino, sera que me pueden ayudar un poco con esto???

son dos tablas en una tabla estan los conductores de vehiculos y en otra sus viajes . relacionados por el id o cedula del conductor necesito todos los conductores que tengan mas de 5 viajes.

umm muchas gracias por su atencion y sugerencias.. suerte
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 16:35
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 23
Respuesta: una consultica sencilla jeje

SELECT * FROM (SELECT count(*) as viajes, conductor FROM tbl_viajes as v inner join tbl_conductores as c on c.id=v.id group by c.id) tbl_relacion where viajes>5
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 16:39
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 23
Respuesta: una consultica sencilla jeje

Ups boton equivocado, bueno aqui te lo explico.

Con la consulta interna generas una tabla temporal que contiene el conductor y la cantidad de viajes que ha hecho.

en el select pones lo campos que puedas requerir de la(s) tabla(s)
en el from son las tablas vinculadas a travez de un inner join para optimizar un poco la consulta y en ON pones los campos que las vinculan
el group by es para poder hacer el conteo de los registros encontrados en el join

ahora en la consulta externa a la consulta interna se le asigna un alias para poder trabajar con la nueva "tabla"

se hace un select * pues se supone que ya solo tienes campos que ocupas
el from es la nueva tabla con su alias
y en el where la condicion que requieres en base a los nombres que se les asigno en la subconsulta.

Espero te sirva.

Saludos
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 13:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: una consultica sencilla jeje

exelente respuesta gracias sabia que era simple pero no le daba al clavo.... gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.