Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » PostgreSQL »

[SOLUCIONADO] Crear esquema en base de datos

Estas en el tema de Crear esquema en base de datos en el foro de PostgreSQL en Foros del Web. Un saludos para todos, Tengo una duda, estoy preparando un script sql utilizando el SQL Editor del QUERY para crear base de datos y esquema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2015, 09:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 25
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Crear esquema en base de datos

Un saludos para todos,

Tengo una duda, estoy preparando un script sql utilizando el SQL Editor del QUERY para crear base de datos y esquema pero no se como indicarle la base de datos al esquema.

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE DATABASE prueba;
  2.  
  3. CREATE SCHEMA sch_prueba
  4.   AUTHORIZATION postgres;
Al ejecutar las sentencias el esquema se va a la base de datos que estoy conectado (postgres).

Como puede indicar en el script la coneccion a la bd prueba? tal como se hace psql \c prueba.

Última edición por gnzsoloyo; 15/01/2015 a las 09:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2015, 14:17
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 360
Respuesta: Crear esquema en base de datos

Prueba en el script antes de la creación del esquema:
PGDATABASE=prueba
o
export PGDATABASE=prueba
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 08:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 25
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear esquema en base de datos

Gracias por la respuesta.

Pero me sale error de sintaxis.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 08:53
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Crear esquema en base de datos

Puedes poner el error que te da, para ver que puede ser.
__________________
Your Code as a Crime Scene...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 09:08
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 360
Respuesta: Crear esquema en base de datos

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE DATABASE prueba;
  2. \c prueba
  3. CREATE SCHEMA sch_prueba
  4.   AUTHORIZATION postgres;

Guarda esto en un archivo con extensión .sql.

La ejecución no se puede probar en el sql editor, ya que los comandos con \ no son reconocidos.

Si ejecutas el script desde consola con:
psql -U postgres -f script.sql

Si funciona. lo acabo de probar.

Crea el esquema bajo la base de datos prueba.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 13:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 25
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear esquema en base de datos

huesos52 uso windows, para ese SO como lo ejecuto desde la consola?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 13:47
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 360
Respuesta: Crear esquema en base de datos

1. abres un cmd

2. vas a la ruta donde esta la carpeta bin de postgresql.

3. pones el script en esa ruta

4. ejecutas psql -U postgres -f script.sql -W

Y listo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 14:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 25
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear esquema en base de datos

Ejecuta y me pide la clave del usuario postgres, pero me muestra error de sintaxis.

error de sintaxis en o cerca de <<i>>¿CREATE

Y el archivo solo contiene:

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE DATABASE prueba;
  2. \c prueba
  3. CREATE SCHEMA sch_prueba
  4.   AUTHORIZATION postgres;
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 15:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 25
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear esquema en base de datos

Muchas gracias huesos52 por el apoyo.

Ya paso el script me falto cerrar ; en \c prueba

Etiquetas: esquema, postgres, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.