Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » PostgreSQL »

Debuggear en postgres

Estas en el tema de Debuggear en postgres en el foro de PostgreSQL en Foros del Web. Hola, quisiera que me indiquen como instalar el debuggedor en postgres para windows, descarge el pldebugger pero de ahi no se que hacer Gracias por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 20:34
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 11 años
Puntos: 7
Debuggear en postgres

Hola, quisiera que me indiquen como instalar el debuggedor en postgres para windows, descarge el pldebugger pero de ahi no se que hacer

Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 20:59
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: Debuggear en postgres

alfcm... no tenia conocimiento de este proyecto.

Gracias por la info. Prometo mañana a primera hora mirar el tema y unirme a tu necesidad (también la tengo)

Por lo que veo a simplevista es incluir este paquete como una contrib de postgresql. veremos si sirve para instalaciones en servidores bajo windows.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 12:53
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 11 años
Puntos: 7
Respuesta: Debuggear en postgres

si pues desde la version 8.2 ya habia, yo tampoco tenia conocimiento hasta que me enteré del sql 2008 que ya lo tiene y me dije porque no el postgres debe tenerlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 12:55
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: Debuggear en postgres

Toda la mañana y parte de la tarde he estado buscando la forma de instalarlo.
Tengo un problema con mi linux que no me deja configurar la aplicación.

De verdad que es una aplicación que hace mucha falta para nosotros los desarrolladores de plpgsql.

si adelantas algo... nos comentas,.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 17:30
Avatar de xdrtas  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: Debuggear en postgres

Hola, he desarrollado un manual que explica como instalar el debugger bajo Windows, lo he publicado en mi blog: plDebugger

Todavía no lo he instalado en mi versión de linux, sin embargo, la forma de instalarlo es muy aproximado si ya se tiene el archivo plugin_debugger.so; en Windows es: plugin_debugger.dll, el dll ya viene instalado con el one-click-installer, sólo se tienen que seguir los pasos como lo describo en el artículo.

Espero que les aclare algunas de las dudas.

Un cordial saludo.
__________________
¿Cuál es el mejor lenguaje para programar?
Aquel lenguaje por el cual te paguen más.
[--::xdrtas.coolpage.biz::--]
[---:::xdrtas:::---]

Última edición por xdrtas; 09/02/2011 a las 17:32 Razón: Faltó aclaratoria
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 18:02
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 11 años
Puntos: 7
Respuesta: Debuggear en postgres

Lo maximo xdrtas, ahora comenzare a seguir los pasos y te cuento como me fue


Muchas Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 18:11
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 11 años
Puntos: 7
Respuesta: Debuggear en postgres

Lo maximo doctor, funciono a la perfeccion, en linux por el momento no lo necesito, pero seria bueno que tambien hubiese

saludos

y muchisimas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 18:28
Avatar de xdrtas  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años
Puntos: 13
Respuesta: Debuggear en postgres

Cita:
Iniciado por alfcm Ver Mensaje
Lo maximo doctor, funciono a la perfeccion, en linux por el momento no lo necesito, pero seria bueno que tambien hubiese

saludos

y muchisimas gracias
Me alegro de que te sirviera.

Un cordial saludo.
__________________
¿Cuál es el mejor lenguaje para programar?
Aquel lenguaje por el cual te paguen más.
[--::xdrtas.coolpage.biz::--]
[---:::xdrtas:::---]
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 18:29
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: Debuggear en postgres

Impecable. Bajo windows funciona muy bien.
Con linux tengo unos problemas con el paquete postgresql84-libs que espero solucionar.

También compartiré la respuesta.

muchas gracias xdrtas
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 18:34
Avatar de xdrtas  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años
Puntos: 13
Respuesta: Debuggear en postgres

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Impecable. Bajo windows funciona muy bien.
Con linux tengo unos problemas con el paquete postgresql84-libs que espero solucionar.

También compartiré la respuesta.

muchas gracias xdrtas
No hay de qué huesos, yo tampoco conocía esa opción, hasta hoy, que vi publicado la pregunta aquí y como no encontré buena información para instalarlo decidí hacer el tutorial.

Me alegro de que les sirviera.

Un cordial saludo.
__________________
¿Cuál es el mejor lenguaje para programar?
Aquel lenguaje por el cual te paguen más.
[--::xdrtas.coolpage.biz::--]
[---:::xdrtas:::---]
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 05:24
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: Debuggear en postgres

Compañeros...
les cuento que en linux bajo un ambiente ideal hasta mas facil que en windows.
miren aca el readme

sin embargo... mi instalación de postgresql la hice basada en los repositorios de centos y esta se hace con un nuevo modulo de instalación de postgresql llamado PGXS (Mas información apartado 35.9.7). Cuando te bajas los fuentes de postgres, realizas el ./configure, luego compilas los fuentes con make y make install los directorios de las librerias (libs) pogramas (contrib) se hacen el la raiz del directorio de instalacion. Pero si utilizas PGXS este paquete se descontrola en las rutas y no se deja instlar. Analizando el instalador y su codigo en C, cambié rutas hice mil modificaciones sin exito. Hasta que me encontré está pagina en japones donde knaka (del grupo de colaboradres de pstgresql) creó un parche para este software con las rutas correctas bajo el esquema de PGXS.

Instalé el parche, seguí instrucciones y pude al fin instalar el pldebugger en centos.

No crean que se japonés

saludos y espero a alguien también le sirva
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 07:16
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 11 años
Puntos: 7
Respuesta: Debuggear en postgres

Buen aporte huesos52, seria bueno aprender tambien japones porque tambien son bravos los japoneses con referencia a sus conocimientos
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 20:14
Avatar de xdrtas  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años
Puntos: 13
Respuesta: Debuggear en postgres

Gracias Huesos por la información.

Un cordial saludo.
__________________
¿Cuál es el mejor lenguaje para programar?
Aquel lenguaje por el cual te paguen más.
[--::xdrtas.coolpage.biz::--]
[---:::xdrtas:::---]
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 05:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Debuggear en postgres

Hola. Tengo una duda, es sobre la instalación en Linux, donde huesos52 señala un archivo: http://cvs.pgfoundry.org/cgi-bin/cvsweb.cgi/edb-debugger/server/Attic/pldebugger.README?rev=1.1&content-type=text/x-cvsweb-markup

El readme dice "Copy this directory to contrib/ in your PostgreSQL source tree",... a qué directorio se refiere?

Agradecería la información.


Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 05:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Debuggear en postgres

Hola, tengo una duda. Es sobre la instalación para Linux, donde Huesos52 dice de un archivo readme.

En dicho pone "Copy this directory to contrib/ in your PostgreSQL source tree" ... a qué directorio se refiere?, es decir, quién es "this" y cómo lo descargo?


http://cvs.pgfoundry.org/cgi-bin/cvsweb.cgi/edb-debugger/server/Attic/pldebugger.README?rev=1.1&content-type=text/x-cvsweb-markup
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 07:08
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: Debuggear en postgres

Lo descargas de aca
http://pgfoundry.org/projects/edb-debugger/

Si tu instalación de postgresql la hiciste desde los fuentes, el directorio contrib debe estar en la raiz de la instalación.

Si fue con yum, es ko qyue explico de los directorios basados en PGXS.

Si no te aparece contrib, es por que en la compilación de postgresql no incuiste la opción --WITH-CONTRIB.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 09:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Debuggear en postgres

Gracias Huesos... más adelante postearé los resultados y cualquier aporte adicional.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.