Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » PostgreSQL »

ejecutar query por batch

Estas en el tema de ejecutar query por batch en el foro de PostgreSQL en Foros del Web. no se si alguien lo pudo hacer, loq pasa es que si lo hago por cmd puedo conectarme a la base de datos de forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 08:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 1
ejecutar query por batch

no se si alguien lo pudo hacer, loq pasa es que si lo hago por cmd puedo conectarme a la base de datos de forma simple con este comando:

psql basededatos usuario.

luego me pide la contraseña.

password: mipass.

una vez dentro puedo crear borrar actualizar y todo eso, pero como hago para ejecutar una query en un batch?, siempre me pide contraseña y hasta alli llego.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 09:31
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 360
Respuesta: ejecutar query por batch

Debes cargar como variables de entorno PGUSER y PGPASSWORD.

Código BASH:
Ver original
  1. export PGUSER=miusuario
  2. export PGPASSWORD=mipassword
  3.  
  4. psql basededatos usuario
Saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 09:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ejecutar query por batch

genial amigo, probe utilizando el set y funciona

set PGUSER=miusuario
set PGPASSWORD=mipassword

psql basededatos usuario

loq hizo fue conectarme para ejecutar una query pero como hago que ejecute solo?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 10:24
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 360
Respuesta: ejecutar query por batch

Si es entorno linux, debes hacer uso de un servicio o demonio llamado crontab. Consulta eso.

Si es windows, puede ser a traves de tareas programadas
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 10:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ejecutar query por batch

no me refiero a eso amigo, lo que quiero decir es que no me ejecuta una query directa, ejemplo

set PGUSER=miusuario
set PGPASSWORD=mipassword

psql basededatos usuario

y dspues ejecutar una query sola, no logro ejecutar directamente una query como create table o create function.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 08:34
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 360
Respuesta: ejecutar query por batch

Creo que sería algo asi

Código BASH:
Ver original
  1. psql -U usuario -d basededatos -c 'SELECT * FROM mitabla'
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: batch, query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.