Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » PostgreSQL »

Enumeración dinámica

Estas en el tema de Enumeración dinámica en el foro de PostgreSQL en Foros del Web. Buenas tardes a todos, mi consulta es la siguiente: para reflejar el estado de un empleado (p.e: trabajando, comiendo...) tengo definida en mi base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 07:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Enumeración dinámica

Buenas tardes a todos,
mi consulta es la siguiente: para reflejar el estado de un empleado (p.e: trabajando, comiendo...) tengo definida en mi base de datos una enumeración con todos los estados....pero me gustaria que ésta fuese dinámica y por tanto el usuario pudiése definir un nuevo estado vía web y mediante sentencia SQL modificar la enumeración que ya tengo y añadirle el nuevo estado. ¿Es esto posible?

Muchas gracias,

Angie
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 10:09
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 70
Respuesta: Enumeración dinámica

Hola angieml, cómo vas??

Claro que puedes, pero no le compete del todo a postgres, necesitarás además, (para la interacción entre el usuario y el sistema), un lenguaje del lado del servidor(php, jsp, asp) y mucho (x)html

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 16:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enumeración dinámica

Buenas Carxl, gracias por contestar.
En realidad estoy programando mi aplicación web en jsp&html; pero mi duda era si podia hacer una enumeración dinámica en postgresql....y menos mal que si, ¿sabrias decirme la instrucción sql para añadir un nuevo atributo a la enumeración?

Muchas gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 19:52
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 70
Respuesta: Enumeración dinámica

Hola angieml, cómo vas??

Pues te toca hacer hacer una pk autoincrementable en tu tabla. Para hacer un campo autoincrementable en postgres, te toca denominarlo como serial.

Mira los FAQ's de Postgres:

http://es.tldp.org/Postgresql-es/web...faq/faq-es.htm

Busca el apartado "Cómo crear un campo serie/autoincremento?", para obetener mas info

Saudos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 02:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enumeración dinámica

Buenas, me lo he estado mirando y me parece q no me expliqué bien.

Resulta que yo tengo una enumeración "tipo" con los valores {ausente, enfermo...}....y me gustaría (que en tiempo de ejecución de mi aplicación web) el usuario pudiése insertar un nuevo estado (mediante jsp&html) y por lo tanto pudiese insertar el nuevo estado en la enum "tipo".

A continuación os indico como cree la enum:

CREATE TYPE public.tipo AS ENUM
('absent', 'army', 'conference', 'formation', 'ill', 'lunch', 'servers', 'teaching');

ALTER TYPE public.tipo
OWNER TO postgres;


Digo yo, que se debería poder hacer, pero no se...

Angie
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 04:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Enumeración dinámica

crealo en una tabla aparte y dar de alta un nuevo tipo se convierte en hacer un insert y te dejas de problemas.

Para añadir el valor a un TYPE debes borrarlo y volver a crearlo con el nuevo valor.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:13.