Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » PostgreSQL »

Fecha de alta de una fila

Estas en el tema de Fecha de alta de una fila en el foro de PostgreSQL en Foros del Web. Saludos. La consulta es la siguiente: ¿existe la posibilidadad de obtener la fecha de alta de un registro X en una tabla que no posee ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2016, 21:17
Avatar de djmashe  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación Fecha de alta de una fila

Saludos.
La consulta es la siguiente: ¿existe la posibilidadad de obtener la fecha de alta de un registro X en una tabla que no posee campo alguno de fechas? Por ejemplo:

Código HTML:
campo1 (int) | campo2 (string) | campo3 (string) 
------------------------------------------------
valor1.1     | valor1.2        | valor 1.3
valor2.1     | valor2.2        | valor 2.3      [X]
valor3.1     | valor3.2        | valor 3.3

Aclaro que ninguna de las 3 columnas es de tipo fecha, pero me gustaria saber si existe alguna funcion de sistema que permita obtener (supongo a mas bajo nivel)
cuando se cargó la segunta fila [X]
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 03:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Fecha de alta de una fila

Si existiera algo así no tendriamos necesidad de poner columnas para fechas, ¿no te parece?

Eso no existe.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 06:55
Avatar de djmashe  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Fecha de alta de una fila

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Si existiera algo así no tendríamos necesidad de poner columnas para fechas, ¿no te parece?

Eso no existe.
No es necesario ser tan soberbio con la respuesta. Con un simple no es posible es suficiente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 07:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Fecha de alta de una fila

Si consideras al humor como un acto de soberbia, tienes un serio problema.
Sin ofender.

La frase apuntaba a que lo razonaras: Poner columnas de fecha resultaría inutil, inencesario, si ese tipo de información se pudiese obtener por otros medios como funciones. Y en tal caso podrías encontrar esa información en el manual de referencia, cosa que asumo habrás hecho antes de preguntar por aquí.
Si el manual de referencia no menciona NADA semejante, es fácil inferir que no existe.

¿Queda clara la idea?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 07:27
Avatar de djmashe  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Fecha de alta de una fila

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Si consideras al humor como un acto de soberbia, tienes un serio problema.
Sin ofender.

La frase apuntaba a que lo razonaras: Poner columnas de fecha resultaría inútil, innecesario, si ese tipo de información se pudiese obtener por otros medios como funciones. Y en tal caso podrías encontrar esa información en el manual de referencia, cosa que asumo habrás hecho antes de preguntar por aquí.
Si el manual de referencia no menciona NADA semejante, es fácil inferir que no existe.

¿Queda clara la idea?
1. Primero, si quisiera humor no entraría a este foro para eso, acá estamos para otras cosas.

2. Cuando creas una tabla en SQL hay mucha información que se crea por detrás de la misma y solo podes acceder a dicha info mediante funciones de sistema del propio motor. Ejemplo:

Código:
Estadistica                   Valor
----------------------------------------
Barridos Secuenciales         248542 
Lectura Secuencial de Tuplas  2807163 
Busqueda por Indices          291629 
Tuplas de Indice Extrañdas    6727796 
Tuplas Insertadas             1979 
Tuplas Actualizadas           213 
Tuplas Eliminadas             1 
Bloques Heap Leidos           0 
Bloques Heap Acertados        0 
Bloques de Indice Leidos      0 
Bloques de Indice Acertados   0 
Bloques Toast Leidos          0 
Bloques Toast Acertados       0 
Bloques Toast Index Leidos    0 
Bloques Toast Index Acertados 0 
Tamaño de Tabla               2256 kB 
Tamaño de Tabla Toast         8192 bytes 
Tamaño del Indice             1040 kB
Esto, no se obtiene mediante un simple SQL a la tabla....

Mi consulta se refiere a esto: Consultas a tablas que no son propias de la base que uno crea, pero que SI el motor de base de datos hace monitoreo.

Código:
-- consultas que llevan largo tiempo de ejecucion
select
current_timestamp - query_start as runtime,
datname,
usename,
current_query
from pg_stat_activity
where current_query != '<IDLE>'
order by 1 desc;
3. Si no vas a aportar con la solución al problema, te agradecería que no agregues comentarios innecesarios. Nadie te obliga a responder...

Etiquetas: fecha, fila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.