Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » PostgreSQL »

Nesecito hacer esto y no se si se puede hacer.

Estas en el tema de Nesecito hacer esto y no se si se puede hacer. en el foro de PostgreSQL en Foros del Web. tengo hecho un trigger X y funciona ok. pero la tabla tiene 2000 registros antes de hacer el trigger como hago que el trigger se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 15:04
Avatar de nelsonpostgresql  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Nesecito hacer esto y no se si se puede hacer.

tengo hecho un trigger X y funciona ok.
pero la tabla tiene 2000 registros antes de hacer el trigger como hago que el trigger se ejecute con los datos que estaban antes de hacerlos, es decir, con los datos antiguos.
gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 02:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Nesecito hacer esto y no se si se puede hacer.

Puedes crear una función similar y pasarsela a los datos anteriores, registro a registro o con un cursor.
Si lo que quieres ejecutar el trigger con caracter retroactivo, no creo que puedas hacerlo.
Si la tabla no está referenciada, puedes "sacar los datos" y volver a introducirlos, asi pasarian por el trigger.

Sin más información...

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 07:33
Avatar de nelsonpostgresql  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nesecito hacer esto y no se si se puede hacer.

lo que se me ocurrio en crear un nuevo campo y update solo al campo nuevo y eso ejecutaria el trigger ya que este tiene la facultad de dispararse al insert y el update y despues solo elimino el campo y listo gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 07:34
Avatar de nelsonpostgresql  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nesecito hacer esto y no se si se puede hacer.

Puedes crear una función similar y pasarsela a los datos anteriores, registro a registro o con un cursor.
¿Que es en cursor?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 08:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Nesecito hacer esto y no se si se puede hacer.

Te permite recorrer fila por fila alguna consulta que hayas hecho, de hecho es bastante util en varios casos. Tu solucion es una buena opcion.


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 01:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Nesecito hacer esto y no se si se puede hacer.

Cita:
Iniciado por nelsonpostgresql Ver Mensaje
lo que se me ocurrio en crear un nuevo campo y update solo al campo nuevo y eso ejecutaria el trigger ya que este tiene la facultad de dispararse al insert y el update y despues solo elimino el campo y listo gracias por la ayuda.
Si el trigger salta en update es la mejor opcion, no hace falta que crees una nueva columna.

Con
Código:
update tabla set campo = campo;
si añades un WHERE filtras los registros que quieras.

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 09:10
Avatar de nelsonpostgresql  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nesecito hacer esto y no se si se puede hacer.

seyko eso esta mejor gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 12:58
Avatar de nelsonpostgresql  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nesecito hacer esto y no se si se puede hacer.

les cuento que funciono a la perfeccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.