Foros del Web » Bases de Datos » PostgreSQL »

Seleccionar nombre de tablas de una base de datos

Estas en el tema de Seleccionar nombre de tablas de una base de datos en el foro de PostgreSQL en Foros del Web. Bueno gente, mi consulta es simple y pequeña, pero lastimosamente no encontre muchas cosas de ayuda Googleando Lo que quiero saber es si es posible ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 14:41
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 6
Seleccionar nombre de tablas de una base de datos

Bueno gente, mi consulta es simple y pequeña, pero lastimosamente no encontre muchas cosas de ayuda Googleando

Lo que quiero saber es si es posible obtener el nombre de todas las tablas dentro de una base de datos especifica.

Buscando por ahi solo llegue a la solucion para Access (creo) que es la siguiente:
Código:
select name from sysobjects
Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 21:26
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 70
Respuesta: Seleccionar nombre de tablas de una base de datos

Hola [NiRVaNa], cómo vas?

Pues si tu duda es lo que estoy pensando... Con \d, lo consigues:

Entras a la db:

Código:
psql nombre_de_la_db;
Cuando estés en la DB, digitas:

Código:
\d
Todo esto lo haces en modo consola... Si digitas, \?, obtendrás los comandos propios de postgres

Y repito, si entendí bien jejeje

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 03:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Seleccionar nombre de tablas de una base de datos

select table_name from information_schema.tables;

Para la próxima vez que busques algo asi, la metainformacion en Bases de datos, se llama catalogo.
information_schema tiene un monton de vistas para no tener que meterte directamente en el catalogo.

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 16:11
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Seleccionar nombre de tablas de una base de datos

Gracias seyko, la verdad que me sirvio de mucho, pero me llamo la atencion que las secuencias no entren dentro del catalogo de information_schema, no asi las vistas...

Y Carlx, yo lo necesitaba para usarlo dentro de una consulta en VB, asi que no me servia de mucho lo tuyo, pero gracias igual...
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 04:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Seleccionar nombre de tablas de una base de datos

en psql con -E muestra las consultas internas del catalogo cuando haces por ejemplo \d.
Es la mejor forma de intentar entender el catalogo.

Por cierto, secuencias: information_schema.sequences

Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 11:20
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Seleccionar nombre de tablas de una base de datos

ME exprese mal... :P que no entraban dentro del information_schema.tables... pero dentro de tables si las vistas...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 07:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Seleccionar nombre de tablas de una base de datos

En tables hay un campo que indica si es una tabla base, una vista, etc.
Tiene logica que incluyan las vistas en esa "vista" (information_schema.tables) valga la redundancia, ya que al acceder desde cualquier lenguaje de programacion, el comportamiento de una tabla y una vista es similar.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.
SEO by vBSEO 3.3.2