Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

ayuda al seleccionar el valor de una id en jquery

Estas en el tema de ayuda al seleccionar el valor de una id en jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. holas quiero capturar el valor del id de un combo pero no lo logro esto es lo que intento hacer @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 16:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
ayuda al seleccionar el valor de una id en jquery

holas quiero capturar el valor del id de un combo pero no lo logro esto es lo que intento hacer

Código Javascript:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
  3. <head>
  4.     <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
  5.     <script type="text/javascript">
  6.         $().ready(function(){
  7.            
  8.             $('#comparar').click(function(){
  9.                 var id = $('.cat').attr('id');
  10.             /*  var id = $('.cat').attr('value'); <-- este si funciona*/
  11.                 alert(id); return false;
  12.             });
  13.         });
  14.     </script>
  15.     <title>Sin título 4</title>
  16. </head>
  17.  
  18. <body>
  19.  
  20. <select class="cat">
  21. <option value="off" selected="selected">-- Seleccionar --</option>
  22. <option value="Uno" id="1">Numero 1</option>
  23. <option value="Dos" id="2">Numero 2</option>
  24. <option value="Tres" id="3">Numero 3</option>
  25. <option value="Cuatro" id="4">Numero 4</option>
  26. <option value="Cinco" id="5">Numero 5</option>
  27.  
  28. </select> <button id="comparar">Comparar datos</button>
  29.  
  30. </body>
  31. </html>
lo raro es que si puede capturar el valor pero no el id del campo seleccionado, quien me hecha una mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 18:34
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: ayuda al seleccionar el valor de una id en jquery

Cita:
var id = $('.cat').attr('id');
Eso no funciona porque tu select no tiene definida una id.

Ademas, se presta a error, porque .cat puede haber muchas. En ese caso, conseguirias un array.

Te conviene mas esto:

$("select.cat")

O ponerle un id a tu select y elegirlo directamente

$("#sel")
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 23:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda al seleccionar el valor de una id en jquery

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Eso no funciona porque tu select no tiene definida una id.

Ademas, se presta a error, porque .cat puede haber muchas. En ese caso, conseguirias un array.

Te conviene mas esto:

$("select.cat")

O ponerle un id a tu select y elegirlo directamente

$("#sel")
gracias por tu respuesta, probe como me recomiendas pero aun asi me muestra y repite el valor del id del select y no del option

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
  2.     <script type="text/javascript">
  3.         $().ready(function(){
  4.             $('#comparar').click(function(){
  5.                 var id = $('#numeros').attr('id');
  6.                 alert(id); return false;
  7.             });
  8.         });
  9.     </script>
Código HTML:
Ver original
  1. <select id="numeros">
  2. <option value="off" selected="selected">-- Seleccionar --</option>
  3. <option value="Uno" id="1">Numero 1</option>
  4. <option value="Dos" id="2">Numero 2</option>
  5. <option value="Tres" id="3">Numero 3</option>
  6. <option value="Cuatro" id="4">Numero 4</option>
  7. <option value="Cinco" id="5">Numero 5</option>
  8.  
  9. </select> <button id="comparar">Comparar datos</button>
como resultado me devuelve "numeros" ya que es el id del select, pero yo quiero que me devuelva el id de la categoria que elegi (1,2,3,4,5)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 04:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: ayuda al seleccionar el valor de una id en jquery

y sí, porque estas seleccionando el select $('#numeros') y de eso recuperás el id .attr('id'), lo que tenés que hacer es seleccionar el select, luego acceder al option seleccionado y recuperar el id de ese option


Código Javascript:
Ver original
  1. $( function (){
  2.             $('#comparar').click( function (){
  3.                 id = $('#numeros option:selected').attr('id');
  4.                 alert(id);
  5.                 return false;
  6.             });
  7.         });
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 08:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ayuda al seleccionar el valor de una id en jquery

Cita:
Iniciado por Dany_s Ver Mensaje
y sí, porque estas seleccionando el select $('#numeros') y de eso recuperás el id .attr('id'), lo que tenés que hacer es seleccionar el select, luego acceder al option seleccionado y recuperar el id de ese option


Código Javascript:
Ver original
  1. $( function (){
  2.             $('#comparar').click( function (){
  3.                 id = $('#numeros option:selected').attr('id');
  4.                 alert(id);
  5.                 return false;
  6.             });
  7.         });
wow me funciono por ningun momento me dio la idea de hacerlo como indicas, muchas gracias amigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 09:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: ayuda al seleccionar el valor de una id en jquery

pasa que tenés que leer el código que escribis jeje

o sea

$('#numeros') //selecciono el elemento que tiene id numeros, o sea un select
.attr('id) // recupero el id

¿de quien recuperaste el id? del select, en ningún momento le indicaste algo del option

Etiquetas: seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.