Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

JQuery - Autocomplete plugin

Estas en el tema de JQuery - Autocomplete plugin en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, tengo un problemilla con este plugin de JQuery y queria saber si alguien se ha peleado ya con el o si hay otros plugin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 08:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: España
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta JQuery - Autocomplete plugin

Hola, tengo un problemilla con este plugin de JQuery y queria saber si alguien se ha peleado ya con el o si hay otros plugin que lo suplan...

El plugin es desde la web oficial de jquery: http plugins.jquery.com/project/autocompletex

Y esta es la pagina de Demos: http jquery.bassistance.de/autocomplete/demo/

Bien, si probais la primera caja e introducis "A" vereis que como ultimo resultado aparece "Avon Lake", bien, lo que yo necesito es que si introdujeras "L" o "La", por ejemplo, tambien apareciera "Avon Lake" cosa que no es así.

Es decir, necesito que busque coincidencias con más palabras a parte de la primera. No se si se podra hacer con este plugin o no. De no ser así agradeceria que me recomendarais otro en el que poder hacerlo (preferiblemente JQuery, para no mezclar jejeje).

Mi otro problema es que parte de ese contenido tiene acentos y lo almaceno con los carcateres html (á por ejemplo) y me escribe eso literalmente en la caja cuando lo selecciono, de momento no se me ha ocurrido como evitarlo, supongo que reescribiendo.

Lo dicho, si alguien tiene alguna idea jejeje

Muchisimas gracias a todos.

PD: Esto me pasa por no escribir, sigo sin poder postear enlaces...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 10:04
Avatar de eall  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: JQuery - Autocomplete plugin

Hace un tiempo atras hice un pseudotutorial para utilizar este plugin.
Para hacer lo que quieres debes realizar una busque no solo al inicio de la frase, si no, en toda la frase ya que según los resultado que tu retornes, el plugin remarcará las coincidencias.

te dejo el link al artículo

Como utilizar autocompletex (suggest) de jQuery y no morir en el intento.

espero te sirva.

Exito
__________________
tutoriales xajax, jQuery, PHP y otros en mi blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 03:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: España
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: JQuery - Autocomplete plugin

Me pongo ahora mismo a leermelo y ahora te cuento que tal me va. Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 04:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: España
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: JQuery - Autocomplete plugin

El manual esta muy bien, pero no consigo hacer lo que quiero y que, de hecho, en tu pagina de ejemplo si que funciona.

¿La opcion es?

selectFirst: false

Porque he revisado el codigo de tu página de ejemplo y no veo nada más que sea diferente, pero al incluirlo yo, no cambia nada.

Mi codigo queda así:

Código PHP:
var grupos="Jornadas graficas,Liga Española de futbol,Copa del Rey de futbol,Torneo de Navidad,Liga regional de rugby".split(",");

  $(
"#group_name").autocomplete(grupos,{
        
selectFirstfalse
  
}); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 08:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 189
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Respuesta: JQuery - Autocomplete plugin

anhellido, yo estoy en la busqueda de lo mismo que vos; y buscando encuentro que lo que dice eall no es tan asi.
el selectFirst es para que te seleccione el primer resultado de la lista, no para lo que estamos buscando.

selectFirst: true
Automáticamente selecciona el primer elemento de la lista al pulsar intro o tabulador, aunque no haya ninguno seleccionado

esto lo encontre en http://codeando.net/2008/10/28/jquer...-autocomplete/

Lo que no puedo dilucidar, es como en el ejemplo de eall funciona lo que nosotros buscamos.
Si ya lograste solucionar sto, te agradecere que me lo comentes, asi lo implemento.

Saludos
__________________
Nadie nacío sabiendo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 08:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 189
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Respuesta: JQuery - Autocomplete plugin

Bueno, al fin lo encontre.
La opcion que hay que setear es:

matchContains : true

por defecto esta en false, tu codigo seria:

Código:
var grupos="Jornadas graficas,Liga Española de futbol,Copa del Rey de futbol,Torneo de Navidad,Liga regional de rugby".split(",");

  $("#group_name").autocomplete(grupos,{
        matchContains : true
  });
Proba y me contas, a mi me funciono.

Saludos
__________________
Nadie nacío sabiendo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 10:22
Avatar de eall  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: JQuery - Autocomplete plugin

lo que yo decía era que al generar tu la consulta en sql podrías lograr hacerlo a través de la instrucción like de SQL es por eso que mi ejemplo funciona, debido a que el script php devuelve resultados que contengas los caracteres ingresados, pero en el caso anhellido el utiliza un arreglo que contiene los resultados <b>SIN FILTRAR</b> por lo que es el mismo plugin el que debe hacer el trabajo de buscar las coincidencias dentro de los valores del arreglo.

Y tal como dices matchContains : true hara el trabajo de filtrar los resultados, pero la opcion selectFirst: true no tiene nada que ver con lo que se buscaba en un principio, es solo una opcion para que no seleccione automaticamente el primero.

exito.
__________________
tutoriales xajax, jQuery, PHP y otros en mi blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 10:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 189
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Respuesta: JQuery - Autocomplete plugin

Yo trate de hacerlo como decis, mediante una instruccion like del SQL, pero no me funciono ya que el autocomplete no realiza el like, solo toma los datos que le envia el php y los procesa.
Si no seteas la propiedad matchContains a true, SIEMPRE te va a buscar desde el principio de la palabra.

La verdad que es un misterio como funciona tu ejemplo al no ponerle esta propiedad a true, de todas formas me sirvio para investigar.

Saludos, y gracias por la discusion.
__________________
Nadie nacío sabiendo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 11:08
Avatar de eall  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: JQuery - Autocomplete plugin

jajajajaja no es milagro... es SQL...

Código php:
Ver original
  1. $SQL = "select * from tabla where campo like N'%$busqueda%'"

los comodines '%' al principio y al final hacen que busque coincidencias en medio del campo. asi retorna todo lo que contenga lo que se busca en la posición que sea, luego el plugin resalta las coincidencias. Me ha pasado que busco algo en un campo y el plugin resalta otra información adicional que incluyo en el resultado.

exito
__________________
tutoriales xajax, jQuery, PHP y otros en mi blog
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 18:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: JQuery - Autocomplete plugin

Saludos a todos, solo quedó una duda, y lo de los acentos, como se solucionará, alguien tendrá una idea?.

ya he probado imprimir antes de mandarlos al autocomplete, y si imprime los acentos la página, pero si los mando tal cual, o con &aacute; no se muestran.


saludos.

  #11 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 18:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: JQuery - Autocomplete plugin

Aqui explica como solucionar el problema de los acentos:

[URL="http://www.autonecrologia.net/?p=422"]http://www.autonecrologia.net/?p=422[/URL]
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 10:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: JQuery - Autocomplete plugin

Saludos eall recientemente me descargue el plugin de JQuery - Autocomplete vi este articulo y me intereso el manual por que la verdad no lo he podido usar y el enlace de tu tutorial esta roto, podrias resubirlo enviarlo a mi correo. gracias.

Cita:
Iniciado por eall Ver Mensaje
Hace un tiempo atras hice un pseudotutorial para utilizar este plugin.
Para hacer lo que quieres debes realizar una busque no solo al inicio de la frase, si no, en toda la frase ya que según los resultado que tu retornes, el plugin remarcará las coincidencias.

te dejo el link al artículo

[URL="http://prodev.cl/2009/04/como-utilizar-autocompletex-suggest-de-jquery-y-no-morir-en-el-intento/"]Como utilizar autocompletex (suggest) de jQuery y no morir en el intento.[/URL]

espero te sirva.

Exito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.