Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Sistema de votos

Estas en el tema de Sistema de votos en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Estoy utilizando el sistema de votos ajaxstarrater_v122, y bueno lo he instalado y todo bien, pero ahora lo enfoco al diseño de mi web y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 16:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Sistema de votos

Estoy utilizando el sistema de votos ajaxstarrater_v122, y bueno lo he instalado y todo bien, pero ahora lo enfoco al diseño de mi web y lo muestra pero no hace la funcion de votar... saben el porque?

Aqui muestro el codigo puesto:

index.php
Código PHP:
<?php require('_drawrating.php'); ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
<script type="text/javascript" language="javascript" src="js/behavior.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript" src="js/rating.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/rating.css" />
<link href="css.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

 <?php echo rating_bar('2id',5); ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 08:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Sistema de votos

Alguien sabria decidme como puedo solucionarlo?

Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 09:06
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Sistema de votos

mira de php no se nada, pero en casi todos los ajax tenes que poner un onload para que carge la funcion que vas a utilizar y por lo que logro ver en el funte que pusistes no hay nada asi fijate como esta el que te vino original el que no esta integrado con tu pagina y el diseño por ahi algo de codigo es lo que te esta faltando
__________________
---->Sin ayuda no se llega a ningun lado<----
Virla
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 14:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de votos

Pues no veo nada de eso en el original....

aqui lo pongo...este es el original..

Código PHP:
<?php require('_drawrating.php'); ?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Multiple Ajax Star Rating Bars</title>

<script type="text/javascript" language="javascript" src="js/behavior.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript" src="js/rating.js"></script>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/default.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/rating.css" />
</head>

<body>

<div id="container">
<h1>Unobtrusive AJAX Star Rating Bar</h1>

<h2>v 1.2.2, March 18, 2007</h2>

<p>Make sure to first check the <a href="readme.txt">Read Me</a> file and add your database info to the _config_rating.php file.</p>
    <br />
    
<?php echo rating_bar('id21',''); ?>
<?php 
echo rating_bar('id22',''); ?>


<?php echo rating_bar('id1',''); ?>
<?php 
echo rating_bar('2id',5); ?>
<?php 
echo rating_bar('3xx',6); ?>
<?php 
echo rating_bar('4test',8); ?>
<?php 
echo rating_bar('5560'); ?>
<?php 
echo rating_bar('66234','','static'); ?>
<?php 
echo rating_bar('66334',''); ?>
<?php 
echo rating_bar('63334',''); ?>

<br /><br />
<a href="http://www.masugadesign.com/the-lab/scripts/unobtrusive-ajax-star-rating-bar/">(Unobtrusive) AJAX Star Rating Bar Homepage</a>

</div>

</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 15:08
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Sistema de votos

cuando lo insertas ????? ya antes tienes otras etiquetas haber me explico si el programilla va bien y cuando lo insertas ya no va.. pues solo peude pasar que tengas corriendo algun otro sistema o funcion ajax que ocupa los mismos nombres o variables o bien estas insertando mal el codigo a tu pagina
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 01:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de votos

Yo entiendo qeu no porque si aprecias bien mi codigo definitivo y el original son los mismos.
Y en mi hoja no tengo nada mas de ajax...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 18:23
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Sistema de votos

entonces sera problemas de rutas???? pones las mismas rutas pero estas llamandole de otras carpetas ya no va???
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 01:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de votos

No en principio si lo tengo todo bien la ruta y todo....
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 12:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de votos

No encuentro el error...., la ruta si es la correcta. Que puedo mostrar mas para ver donde puede estar el error?
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 18:25
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Sistema de votos

quememos por partes pon el codigo de cuando supuestamente vaaa y nos dices en que carpeta esta y despues a donde carpeta y pagina quieres agregar y como lo haces....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 03:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de votos

Bueno pues el sistema de votos que funciona es este:

index.php

Código PHP:
<?php require('_drawrating.php'); ?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Multiple Ajax Star Rating Bars</title>

<script type="text/javascript" language="javascript" src="js/behavior.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript" src="js/rating.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/default.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/rating.css" />
</head>

<body>

<div id="container">
<h1>Unobtrusive AJAX Star Rating Bar</h1>

<h2>v 1.2.2, March 18, 2007</h2>

<p>Make sure to first check the <a href="readme.txt">Read Me</a> file and add your database info to the _config_rating.php file.</p>
    <br />

<?php echo rating_bar('2id',5); ?>


<br /><br />
<a href="http://www.masugadesign.com/the-lab/scripts/unobtrusive-ajax-star-rating-bar/">(Unobtrusive) AJAX Star Rating Bar Homepage</a>

</div>

</body>
</html>
_drawrating.php

Código PHP:
?php
function rating_bar($id,$units='',$static='') { 

require(
'_config-rating.php'); // get the db connection info
    
//set some variables
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
if (!
$units) {$units 10;}
if (!
$static) {$static FALSE;}

// get votes, values, ips for the current rating bar
$query=mysql_query("SELECT total_votes, total_value, used_ips FROM $rating_dbname.$rating_tableName WHERE id='$id' ")or die(" Error: ".mysql_error());


// insert the id in the DB if it doesn't exist already
// see: http://www.masugadesign.com/the-lab/scripts/unobtrusive-ajax-star-rating-bar/#comment-121
if (mysql_num_rows($query) == 0) {
$sql "INSERT INTO $rating_dbname.$rating_tableName (`id`,`total_votes`, `total_value`, `used_ips`) VALUES ('$id', '0', '0', '')";
$result mysql_query($sql);
}

$numbers=mysql_fetch_assoc($query);


if (
$numbers['total_votes'] < 1) {
    
$count 0;
} else {
    
$count=$numbers['total_votes']; //how many votes total
}
$current_rating=$numbers['total_value']; //total number of rating added together and stored
$tense=($count==1) ? "vote" "votes"//plural form votes/vote

// determine whether the user has voted, so we know how to draw the ul/li
$voted=mysql_num_rows(mysql_query("SELECT used_ips FROM $rating_dbname.$rating_tableName WHERE used_ips LIKE '%".$ip."%' AND id='".$id."' ")); 

// now draw the rating bar
$rating_width = @number_format($current_rating/$count,2)*$rating_unitwidth;
$rating1 = @number_format($current_rating/$count,1);
$rating2 = @number_format($current_rating/$count,2);


if (
$static == 'static') {

        
$static_rater = array();
        
$static_rater[] .= "\n".'<div class="ratingblock">';
        
$static_rater[] .= '<div id="unit_long'.$id.'">';
        
$static_rater[] .= '<ul id="unit_ul'.$id.'" class="unit-rating" style="width:'.$rating_unitwidth*$units.'px;">';
        
$static_rater[] .= '<li class="current-rating" style="width:'.$rating_width.'px;">Currently '.$rating2.'/'.$units.'</li>';
        
$static_rater[] .= '</ul>';
        
$static_rater[] .= '<p class="static">'.$id.'. Rating: <strong> '.$rating1.'</strong>/'.$units.' ('.$count.' '.$tense.' cast) <em>This is \'static\'.</em></p>';
        
$static_rater[] .= '</div>';
        
$static_rater[] .= '</div>'."\n\n";

        return 
join("\n"$static_rater);


} else {

      
$rater ='';
      
$rater.='<div class="ratingblock">';

      
$rater.='<div id="unit_long'.$id.'">';
      
$rater.='  <ul id="unit_ul'.$id.'" class="unit-rating" style="width:'.$rating_unitwidth*$units.'px;">';
      
$rater.='     <li class="current-rating" style="width:'.$rating_width.'px;">Currently '.$rating2.'/'.$units.'</li>';

      for (
$ncount 1$ncount <= $units$ncount++) { // loop from 1 to the number of units
           
if(!$voted) { // if the user hasn't yet voted, draw the voting stars
              
$rater.='<li><a href="db.php?j='.$ncount.'&amp;q='.$id.'&amp;t='.$ip.'&amp;c='.$units.'" title="'.$ncount.' out of '.$units.'" class="r'.$ncount.'-unit rater" rel="nofollow">'.$ncount.'</a></li>';
           }
      }
      
$ncount=0// resets the count

      
$rater.='  </ul>';
      
$rater.='  <p';
      if(
$voted){ $rater.=' class="voted"'; }
      
$rater.='>'.$id.' Rating: <strong> '.$rating1.'</strong>/'.$units.' ('.$count.' '.$tense.' cast)';
      
$rater.='  </p>';
      
$rater.='</div>';
      
$rater.='</div>';
      return 
$rater;
 }
}
?> 
Y despues estan los .js que no los he modificado y he dejado tal cual salen en el original...
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 03:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de votos

Despues este otro codigo es el que he puesto en mi diseño...
index.php

Código PHP:
<?include ("seguridad.php");?>
<?php 
require('_drawrating.php'); ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Zona Personal - Componentes CDT</title>

<script type="text/javascript" language="javascript" src="js/behavior.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript" src="js/rating.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/rating.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css" />
</head>

<body>
<div id="web">
<p>&nbsp;</p>
<div id="content2">
  <h1>Panel de Galeria de fotos CDT</h1>
  <table width="520" border="0"> 
<td width="506"> <p align="center">
  <?php 
if (isset($_GET['proceso'])){ 
echo 
$_GET['proceso']."<br>"

?> <?php 
include("conex.php");
   
$link=Conectarse(); 
   
$result=mysql_query("select * from galeria where id='".$_GET['id']."'",$link);     
   if (
$pdesign mysql_fetch_array($result)){ 
        
mysql_field_seek($result,0);
$id=$pdesign['id'];

?> 
  <img src="vindividual.php?ruta=galeria/<?=$pdesign['imagen']?>" border="0"><br />
  <br />
  <br>

  <?php echo rating_bar('2id',5); ?>
</p>
    <div align="center" class="volver"> <a href="javascript:history.go(-1)">volver</a> </div>
    <p>&nbsp; </p>
</table>
</div>
<div id="top"> </div>
<div id="menu_izq">
<h1>Men&uacute;</h1>
<p><a href="zona_personal.php">Portada</a><br>
    <a href="">Web principal</a> <br>
    <a href="salir.php">Salir</a> <br>
    <br>
</p>
<h1>Secciones</h1>
<p><a href="edit_componente.php">Editar mi perfil</a><br>
  <a href="edit_confi_componente.php">Configurar mi cuenta</a><br>
  <a href="panel_galeria.php">A&ntilde;adir fotos</a><br>
  <a href="panel_galeria.php">Alb&uacute;b de fotos</a> <br>
Webmail<br>
<a href="comunicados.php">Anuncios</a> <br>
Foro<br>
</p>
</div></div>
</body>
</html>

Y el _drawrating.php es practicamente igual que el original simplemente he cambiado algo de idioma pero ya esta no he modificado nada de programacion.

Código PHP:
<?php

function rating_bar($id,$units='',$static='') { 

require(
'_config-rating.php'); // get the db connection info
    
//set some variables
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
if (!
$units) {$units 10;}
if (!
$static) {$static FALSE;}

// get votes, values, ips for the current rating bar
$query=mysql_query("SELECT total_votes, total_value, used_ips FROM $rating_dbname.$rating_tableName WHERE id='$id' ")or die(" Error: ".mysql_error());


// insert the id in the DB if it doesn't exist already
// see: http://www.masugadesign.com/the-lab/scripts/unobtrusive-ajax-star-rating-bar/#comment-121
if (mysql_num_rows($query) == 0) {
$sql "INSERT INTO $rating_dbname.$rating_tableName (`id`,`total_votes`, `total_value`, `used_ips`) VALUES ('$id', '0', '0', '')";
$result mysql_query($sql);
}

$numbers=mysql_fetch_assoc($query);


if (
$numbers['total_votes'] < 1) {
    
$count 0;
} else {
    
$count=$numbers['total_votes']; //how many votes total
}
$current_rating=$numbers['total_value']; //total number of rating added together and stored
$tense=($count==1) ? "voto" "votos"//plural form votes/vote

// determine whether the user has voted, so we know how to draw the ul/li
$voted=mysql_num_rows(mysql_query("SELECT used_ips FROM $rating_dbname.$rating_tableName WHERE used_ips LIKE '%".$ip."%' AND id='".$id."' ")); 

// now draw the rating bar
$rating_width = @number_format($current_rating/$count,2)*$rating_unitwidth;
$rating1 = @number_format($current_rating/$count,1);
$rating2 = @number_format($current_rating/$count,2);


if (
$static == 'static') {

        
$static_rater = array();
        
$static_rater[] .= "\n".'<div class="ratingblock">';
        
$static_rater[] .= '<div id="unit_long'.$id.'">';
        
$static_rater[] .= '<ul id="unit_ul'.$id.'" class="unit-rating" style="width:'.$rating_unitwidth*$units.'px;">';
        
$static_rater[] .= '<li class="current-rating" style="width:'.$rating_width.'px;">Currently '.$rating2.'/'.$units.'</li>';
        
$static_rater[] .= '</ul>';
        
$static_rater[] .= '<p class="static">'.$id.'. Calificación: <strong> '.$rating1.'</strong>/'.$units.' ('.$count.' '.$tense.' emitidos) <em>Esto es \'static\'.</em></p>';
        
$static_rater[] .= '</div>';
        
$static_rater[] .= '</div>'."\n\n";

        return 
join("\n"$static_rater);


} else {

      
$rater ='';
      
$rater.='<div class="ratingblock">';

      
$rater.='<div id="unit_long'.$id.'">';
      
$rater.='  <ul id="unit_ul'.$id.'" class="unit-rating" style="width:'.$rating_unitwidth*$units.'px;">';
      
$rater.='     <li class="current-rating" style="width:'.$rating_width.'px;">Actualmente '.$rating2.'/'.$units.'</li>';

      for (
$ncount 1$ncount <= $units$ncount++) { // loop from 1 to the number of units
           
if(!$voted) { // if the user hasn't yet voted, draw the voting stars
              
$rater.='<li><a href="db.php?j='.$ncount.'&amp;q='.$id.'&amp;t='.$ip.'&amp;c='.$units.'" title="'.$ncount.' de '.$units.'" class="r'.$ncount.'-Unidad de calificadores" rel="nofollow">'.$ncount.'</a></li>';
           }
      }
      
$ncount=0// resets the count

      
$rater.='  </ul>';
      
$rater.='  <p';
      if(
$voted){ $rater.=' class="voted"'; }
      
$rater.='>'.$id.' Calificación: <strong> '.$rating1.'</strong>/'.$units.' ('.$count.' '.$tense.' emitidos)';
      
$rater.='  </p>';
      
$rater.='</div>';
      
$rater.='</div>';
      return 
$rater;
 }
}
?>
y bueno la ubicacion de los archivos estan todos dentro del mismo, menos los js que estan en su carpeta y los css tb.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 17:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Sistema de votos


Lo que no entiendo es como le pasa la variable (el valor del voto [1-5] )
a PHP. Quiero decir, la forma para pasar el valor del voto de forma transparente al usuario. Por más que busco en google, solo veo AJAX por todos lados.

No hay forma de hacerlo sin AJAX?

Última edición por Nathan_1979; 03/07/2008 a las 17:49
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 20:59
Avatar de Poloq  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Santa Fe, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sistema de votos

Me pasa exactamente lo mismo, logro hacerlo funcionar pero no me guarda los datos cuando voto...
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 11:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de votos

No se os queda como pensando cuando le dais click para votar?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.