Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formularios : Habilitar y desabilitar opciones

Estas en el tema de Formularios : Habilitar y desabilitar opciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!...y gracias por la ayuda que me van a brindar... Mi pregunta es: Como puedo desabilitar y habilitar campos. Tengo 2 RadioButton, son dos opciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2003, 09:47
Avatar de Chiquita  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: 8º 54' de latitud y a 79º 19' de longitud, a 0 metros sobre el nivel del mar
Mensajes: 93
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Información Formularios : Habilitar y desabilitar opciones

Hola!...y gracias por la ayuda que me van a brindar...

Mi pregunta es: Como puedo desabilitar y habilitar campos.
Tengo 2 RadioButton, son dos opciones en mi página web.
El primero contiene 3 List/Menu y un CheckBox.
El segundo contiene solo un TextField

O Opción 1
Lista 1[List/Menu]
Lista 2[List/Menu]
Lista 3[List/Menu] [] Check Box

O Opción 2 [__________] TextField

Como puedo hacer para que cuando se selecione la Opción 1 se habiliten los list/menus y el checkBox, mientras que el TextField de la Opción 2 esta desabilitado.
Y viceversa con el caso de la Opción 2.

Chiquita
__________________
;-) Chiquita
Anuncio: Chica tímida busca... bueno... es que... no, bueno... nada... no importa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 04:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola.

<script for="opcion" event="onclick" language="vbscript">
if document.formulario.opcion.item(0).checked then
document.formulario.lista1.disabled = false
document.formulario.lista2.disabled = false
document.formulario.lista3.disabled = false
document.formulario.checkbox.disabled = false
document.formulario.textfield.disabled = true
else
document.formulario.lista1.disabled = true
document.formulario.lista2.disabled = true
document.formulario.lista3.disabled = true
document.formulario.checkbox.disabled = true
document.formulario.textfield.disabled = false
end if
</script>

Los 2 radio deben llamarse igual y solo tienes que sustituir "formulario" por el nombre de tu formulario y "opcion", "lista1", etc, etc por el nombre de tus controles.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 04:17
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Advertir que con ese código sólo le funcionará la verificación en explorer.

Chiquita, traslado tu pregunta al foro de javascript pues con html sólo no podrás verificar nada.

movido desde html

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 05:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno, pues si no te sirve en vbscript creo que en javascript sería algo parecido a esto

<script for="opcion" event="onclick" language="javascript">
if (document.formulario.opcion.item(0).checked == true)
{
document.formulario.lista1.disabled = false;
document.formulario.lista2.disabled = false;
document.formulario.lista3.disabled = false;
document.formulario.checkbox.disabled = false;
document.formulario.textfield.disabled = true;
}
else
{
document.formulario.lista1.disabled = true;
document.formulario.lista2.disabled = true;
document.formulario.lista3.disabled = true;
document.formulario.checkbox.disabled = true;
document.formulario.textfield.disabled = false;
}
</script>

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 06:36
Avatar de Chiquita  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: 8º 54' de latitud y a 79º 19' de longitud, a 0 metros sobre el nivel del mar
Mensajes: 93
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias!!!!

Muuchas gracias por la ayuda JuanJo.d

no sabia que era tema de javascript, gracias por el traslado tunait


Todavia estoy verde como un manguito... espero madurarme pronto y caer me del palo. pero sin estrellones

gracias nuevamente, los quiere
Chiquita...
__________________
;-) Chiquita
Anuncio: Chica tímida busca... bueno... es que... no, bueno... nada... no importa.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 08:51
Avatar de Chiquita  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: 8º 54' de latitud y a 79º 19' de longitud, a 0 metros sobre el nivel del mar
Mensajes: 93
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
perfecto !!
__________________
;-) Chiquita
Anuncio: Chica tímida busca... bueno... es que... no, bueno... nada... no importa.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 17:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
cambiar disabled de un campo

Me gustaria saber si luego de cambiarle la opcion de disabled a un campo de un formulario necesito hacer submit o puedo simplemente cambiarlo y debiera cambiar .

ME parece que debo hacer el submit y enviar el formulario nuevamente con los disabled cambiados porque el cliente ya recibio el viejo pero quiero estar seguro.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.