Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar/Ocultar campos

Estas en el tema de Mostrar/Ocultar campos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola !! Estoy haciendo un formulario, y tengo unos radiobuttons/grupo de opciones que según lo que elija el usuario, quiero que hagan que muestre unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 13:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Mostrar/Ocultar campos

Hola !!

Estoy haciendo un formulario, y tengo unos radiobuttons/grupo de opciones que según lo que elija el usuario, quiero que hagan que muestre unos campos que debe rellenar, u oculte los que no son para él.

Hay alguna manera de hacer esto sin tener que hacer que la pagina cargue de nuevo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 13:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Mostrar/Ocultar campos

Si no quieres que se recargue la página usa Javascript. Si haces una búsqueda por ese foro encontrarás muchos ejemplos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 13:37
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: Mostrar/Ocultar campos

Muevo tu tema a JavaScript que seguro es lo que buscas. Por favor, busca antes; la solución a tus problemas está en las FAQ. Si tienes problemas o dudas implementando algo, solo menciónalo.

Suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 14:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar/Ocultar campos

Ostras y yo buscando mi post en PHP...nose pk lo han movido aki, ya que no quiero programar con javascript, ya que si el cliente lo tiene desactivado, no me sirve de nada...

Mi intencion era mas bien si se podia hacer de alguna forma con html/php , capas o cosas asi...ya se que con javascript se puede...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 18:03
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: Mostrar/Ocultar campos

Perdón por mover tu tema BCNsantako, pero en verdad estos casos son como para ni pensarle.

Te será complicado con PHP, pero se puede hacer. La manera no es otra que enviando el formulario, capturar la opción seleccionada e imprimir lo que se tenga que imprimir. Es solo "talacha" (trabajo) que seguro sabrás cómo hacerla.
Código PHP:
// Formulario normal .. ¿hasta las opciones?
switch($_POST['el_radioButton']) {
    case 
'unaOpcion':
                echo 
"otra parte del formulario";
                break;
    case 
'otraOpcion':
                
// etc, etc, etc.
}
// continua formulario normal ... 
Tienes que considerar:
- Sin el uso de JavaScript no podrías lanzar automáticamente la información cuando se seleccione una u otra opción.
- Según la manera que tengas tu desarrollo, tendrías que agregar un botón para "lanzar el evento" (re-enviar el formulario) y diferenciarlo de un "envio final".
- En estos re-envios, tendrías que recuperar la información capturada anteriormente e imprimirla como valores por default donde corresponda.

En resumen, se te complicaría mucho. Quizá tengas que verlo desde otra perspectiva ...

Y solo para aclararlo, un iframe no te será útil, siendo otra página es información independiente. Tendrías que tener el control sobre su información ... sí, con JavaScript! .

Como sea, en ese caso, perdón por mover tu tema. Pediré sea re-enviado . Un saludo
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 23:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Mostrar/Ocultar campos

Hola:

La verdad es que creo que es un gasto de recursos innecesario enviar el formulario para esta acción, aunque debo admitir que es más accesible. Movido a php desde javascript.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 08:46
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: Mostrar/Ocultar campos

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
La verdad es que creo que es un gasto de recursos innecesario enviar el formulario para esta acción, aunque debo admitir que es más accesible.
Sí, más accesible pero --probablemente-- menos usable . Quizá lo correcto sea partir de un HTML que contenga todo e indicar algo como "Para opción 1, rellene estos campos" (con su respectivo fieldset). Partiendo de eso, meter JS para modificar ese HTML y, ahora sí, ocultar/mostrar de manera automática.

Creo sería mejor que continuar con la idea del re-envio de información; como dije, quizá mirar desde otra perspectiva.

Como sea, gracias por la movida Caricatos. Un saludo
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:12.