Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No imprmir el encabezado y pie de página de una página html

Estas en el tema de No imprmir el encabezado y pie de página de una página html en el foro de Javascript en Foros del Web. Vereis, me gustaria saber si existe la manera de imprimir una página html sin que aparezcan el encabezado y pie de página. Se que en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 01:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
No imprmir el encabezado y pie de página de una página html

Vereis, me gustaria saber si existe la manera de imprimir una página html sin que aparezcan el encabezado y pie de página.

Se que en el explorador "Configurar página" se puede modificar esta opción, pero lo que a mi me interesaria es mediante código yo poder alterar estas opciones de tal manera que el usuario al pulsar el botón imprmir (window.print()) sin tener él que configurarlas manualmente, directamente apareciese la página sin el encabezado y el pie. "

[email protected]

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 01:46
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 772
Hola, jsoledia.

Me temo que con JavaScript no se puede. Ya se ha hecho esta pregunta muchas veces y nadie ha encontrado una respuesta positiva.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 12:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Con esto no se imprime el encabezado, pie de página ni botón de impresión

Se puede hacer con CSS de la siguiente manera:

entre los tags <head> y </head> se escribe lo siguiente (se tiene que estar conectado a internet al menos la primera vez que se ejecute, para bajar el ScriptX.cab), luego se puede estar offline, o se baja el driver y pone en otra dirección local. Por supuesto hay que realizar ese cambio de dirección en codebase):
<object id="factory" classid="clsid:1663ed61-23eb-11d2-b92f-008048fdd814"

codebase="http://www.meadroid.com/scriptx/ScriptX.cab#Version=5,0,5,35"
</object>
<SCRIPT LANGUAGE="vbscript"
<!--
function doPrint()
document.all.item("noprint").style.display="none"
document.all.item("printtitle").style.display=""
with factory.printing
.header = ""
.footer = ""
.topMargin = 0.4
.bottomMargin = 0.4
.leftMargin = 1
.rightMargin = 0.4
.Print(false)
end with
document.all.item("noprint").style.display=""
document.all.item("printtitle").style.display="non e"
end function
//-->
</SCRIPT>

Dentro del body, donde iría el botón de "imprimir", se coloca lo siguiente: (con esto ni el botón de imprimir sale en la hoja impresa, o sea que todo lo que se ponga dentro del <div id=noprint> no saldrá en la hoja, que pueden ser indicaciones, avisos, etc.)

<div id=noprint align=center>
<INPUT id=cmdPrint name=cmdPrint type=button value="Imprimir Solicitud" onclick=doPrint()>
</div>
<div id=printtitle style="display:none"></div>

Última edición por margie; 20/08/2004 a las 12:21
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 10:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
sigo con problemas

Gracias margi,

He provado tu funcion pero me da problemas en el boton de solicitar impreso. No conozca el vbscript, asi que no encuentro el error de la funcion.

Podria encontrar algo parecido pero en javascript???

De verdad muchas gracias

jaume
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 14:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
problemas funcion factory printing

Cita:
Iniciado por margie
Se puede hacer con CSS de la siguiente manera:

entre los tags <head> y </head> se escribe lo siguiente (se tiene que estar conectado a internet al menos la primera vez que se ejecute, para bajar el ScriptX.cab), luego se puede estar offline, o se baja el driver y pone en otra dirección local. Por supuesto hay que realizar ese cambio de dirección en codebase):
<object id="factory" classid="clsid:1663ed61-23eb-11d2-b92f-008048fdd814"

codebase="http://www.meadroid.com/scriptx/ScriptX.cab#Version=5,0,5,35"
</object>
<SCRIPT LANGUAGE="vbscript"
<!--
function doPrint()
document.all.item("noprint").style.display="none"
document.all.item("printtitle").style.display=""
with factory.printing
.header = ""
.footer = ""
.topMargin = 0.4
.bottomMargin = 0.4
.leftMargin = 1
.rightMargin = 0.4
.Print(false)
end with
document.all.item("noprint").style.display=""
document.all.item("printtitle").style.display="non e"
end function
//-->
</SCRIPT>

Dentro del body, donde iría el botón de "imprimir", se coloca lo siguiente: (con esto ni el botón de imprimir sale en la hoja impresa, o sea que todo lo que se ponga dentro del <div id=noprint> no saldrá en la hoja, que pueden ser indicaciones, avisos, etc.)

<div id=noprint align=center>
<INPUT id=cmdPrint name=cmdPrint type=button value="Imprimir Solicitud" onclick=doPrint()>
</div>
<div id=printtitle style="display:none"></div>


en alguna version de explorer me da el siguiente error:

document.getelementByld() es nulo o no es un objeto
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 13:43
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 16
Re: No imprmir el encabezado y pie de página de una página html

en este tag falta '>'
<SCRIPT LANGUAGE="vbscript" ----> falta ">"
__________________
Adios ...!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 21:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: No imprmir el encabezado y pie de página de una página html

Aqui esta corregido:

Código HTML:
<html>

<head>

<object id="factory" classid="clsid:1663ed61-23eb-11d2-b92f-008048fdd814"
 codebase="reemplazar_por_direccion_url_escrita_al_final">
</object>

<SCRIPT LANGUAGE="vbscript">

function doPrint()
document.all.item("noprint").style.display="none"

with factory.printing

.header = ""
.footer = ""
.topMargin = 10
.BottomMargin = 10
.leftMargin = 10
.rightMargin = 10
.Print(false)

end with

document.all.item("noprint").style.display=""
end function

</SCRIPT>

<body>

Texto que sera impreso<br><br>

<div id="noprint">
Todo lo escrito dentro de este "div" no sera impreso.<br>
<input type="button" value="imprimir" onclick="doPrint()">
</div>

</body>
</html> 
La direccion url es :
http: // w w w. meadroid .com /scriptx/smsx.cab#Version=6,3,434,26
Todo junto (sin espacios). Lo escribi asi, ya que no me permitio escribir la direccion completa

Saludos !
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 13:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: No imprmir el encabezado y pie de página de una página html

Gracias por la respuesta, parece muy valida, pero no me deja elejir la impresora a la cual voy a imprimir, y como es una impresora en red simplemente no imprime nada y se queda en la cola, hay alguna solucion para es?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.