Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Agregar Numero a id de input

Estas en el tema de Agregar Numero a id de input en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos como estan veran tengo el siguiente problema si alguien me puede ayudar lo que quiero es que a un id de un ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 15:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Agregar Numero a id de input

Hola a todos como estan veran tengo el siguiente problema si alguien me puede ayudar
lo que quiero es que a un id de un input agregarle un numero por ejemplo algo id="e_valor1" pero el numero lo agregue el for que estoy haciendo
Código Javascript:
Ver original
  1. function eliminar_contacto_listado(){
  2.   var el;
  3.   for(i=0;i<6;i++){
  4.     el= $("#e_id_contacto"+i).val();;
  5.     }
  6.     var eliminar_completado_contacto = $("#alerta-contacto-acciones").html("<div class='alert alert-danger'>Contacto Eliminado</div>");
  7.   alert(el);
  8.   eliminar_completado_contacto.html();
  9.   list_contacto();
  10. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 16:28
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Agregar Numero a id de input

Lo estás haciendo mal. Para acceder a un atributo, debes de usar los métodos .attr() o .prop() y luego procedes a asignar el valor.

Código Javascript:
Ver original
  1. for (var i = 1, num = ""; i <= 6; i++){
  2.     num += i;
  3. }
  4.  
  5. $("#identificador").prop("id", $("#identificador").prop("id") + num);

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 30/07/2015 a las 16:34 Razón: Mejor forma
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 16:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Agregar Numero a id de input

Gracias por tu respuesta alexis y como quedaría en esta liena
Código Javascript:
Ver original
  1. var el;
  2. for (var i = 1, num = ""; i <= 6; i++){
  3.     num += i;
  4. }
Código Javascript:
Ver original
  1. var el = $("#e_id_contacto").prop("id",$("#e_id_contacto").prop("id")+num);

que es lo que dice id porque lo que quiero es que #e_id_contacto se le asigne un numero es decir #e_id_contacto1 asi y nuevamente gracias y disculpa mi ignorancia
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 17:04
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Agregar Numero a id de input

Antes de responder a tu pregunta, ¿probaste el ejemplo? ¿Qué resultado obtuviste?
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 17:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Agregar Numero a id de input

si lo acabo de probar y me sale object asi esta mi codigo
Código Javascript:
Ver original
  1. for(var i=1, num="";i<=6;i++){
  2.     num +=i;
  3.   }
  4.   var el = $("#e_id_contacto").prop("id",$("#e_id_contacto").prop("id")+num);
  5.   alert(el);
te menciono que esto esta dento de una funcion y la cual llamo con un botton
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 17:16
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Agregar Numero a id de input

Lo que te mostré es para establecer un nuevo valor para el identificador del elemento. Si lo que ahora deseas es tomar al elemento con su nuevo identificador, bastará con que lo hagas antes del bucle, es decir, cuando aún posea su identificador original; el que luego modifiques dicho valor no hará que cambie lo que almacenaste previamente.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 17:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Agregar Numero a id de input

entonces capturo mi variable antes luego la paso al bucle algo asi
Código Javascript:
Ver original
  1. var el = $("#e_id_contacto");
  2. for(var i=1, el="";i<=6;i++){
  3.     el +=i;
  4.   }
  5. var el = $("#e_id_contacto").prop("id",$("#e_id_contacto").prop("id")+num);

algo asi o estoy mal gracias nuevamente por tu ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 17:23
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Agregar Numero a id de input

En la última parte, ya no tienes que asignar nada a la variable el.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 17:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Agregar Numero a id de input

en que linea en esta
Código Javascript:
Ver original
  1. var el = $("#e_id_contacto").prop("id",$("#e_id_contacto").prop("id")+num);
ya no iria
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 17:33
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Agregar Numero a id de input

Así es.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 10:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Agregar Numero a id de input

Hola alexis Probe el codigo pero no me captura el valor me bota solo el numero 6, probe otra manera pero me bota NaN
Código Javascript:
Ver original
  1. for(var i=1;i<=6;i++){
  2.     el =+$("#e_id_contacto"+i).val();
  3.   }
es similar a la primera que puse funciona solo si le pongo los numeros en 1 o 2 pero no itera desde el numero uno hasta el numero 6 la otra manera fue la que mencionaste
Código Javascript:
Ver original
  1. var el = $("#e_id_contacto").val();
  2.   for(var i=1,el="";i<=6;i++){
  3.     el=+i;
  4.   }
pero solo me captura el ultimo numero es decir el 6 y como quiero que es e_id_contacto1
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 10:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Agregar Numero a id de input

El operador es +=, no =+.
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 11:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Agregar Numero a id de input

Logre realizarlo pero porque me sale en mi alert algo asi
Código HTML:
,undefined164,undefined166,NaN,NaN
mi for ahora es asi
Código Javascript:
Ver original
  1. var ecl_id=[];
  2.   for(var i=1;i<=6;i++){
  3.      ecl_id[i]+=$("#e_id_contacto"+i).val();
  4.   }
  5.   alert(ecl_id);
  6. }
lo unico que desea solo los numeros es decir los id 164,166
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 12:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Agregar Numero a id de input

No me he leído el post entero. No hace falta nada especial:

Código Javascript:
Ver original
  1. var ecl_id=[];
  2. for(var i=1;i<=6;i++){
  3.    ecl_id[i] = $("#e_id_contacto"+i).val();
  4. }
  5. alert(ecl_id);
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 12:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Agregar Numero a id de input

Gracias correji mi for tal como mencionaste
Código Javascript:
Ver original
  1. ecl_id[i] = $("#e_id_contacto"+i).val();
es decir le quite el +, ahora lo único seria sacar capturar un id es decir en mi alert aperce asi
Código HTML:
164,166
lo que necesito es sacarlo uno a uno para mandarlo como variable es decir solo quiero el 164
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 12:25
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Agregar Numero a id de input

¿Tan difícil se te hizo hacer esto?

Código Javascript:
Ver original
  1. var el = $("#identificador");
  2.  
  3. for (var i = 1, num = ""; i <= 6; i++){
  4.     num += i;
  5. }
  6.  
  7. $("#identificador").prop("id", $("#identificador").prop("id") + num);

Y si luego haces esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. alert(el.prop("id"));

Verás que el id se actualizó correctamente.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 12:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Agregar Numero a id de input

lo he probado y me sale este error
Código HTML:
Uncaught TypeError: Cannot read property 'prop' of undefined
mi cadigo esta asi
Código Javascript:
Ver original
  1. var el = $("#e_id_contacto");
  2.   for(var i=1,num="";i<=6;i++){
  3.      num +=i;
  4.   }
  5.   $("#e_id_contacto").prop("id", $("#e_id_contacto").prop("id") + num);
  6.   alert(el.prop("id"));
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 12:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Agregar Numero a id de input

disculpa esta asi
Código Javascript:
Ver original
  1. var el = $("#e_id_contacto").val();
  2.   for(var i=1,num="";i<=6;i++){
  3.      num +=i;
  4.   }
  5.   $("#e_id_contacto").prop("id", $("#e_id_contacto").prop("id") + num);
  6.   alert(el.prop("id"));
  #19 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 12:44
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Agregar Numero a id de input

A la variable el le asignas el valor que contiene el elemento, no al elemento en sí.

Tienes que fijarte bien en lo que haces.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #20 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 12:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Agregar Numero a id de input

lo que necesito es que cambie el id del elemento pero tambien obtener su valor para mandarlo como variable
  #21 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 12:58
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Agregar Numero a id de input

¿Y qué te cuesta obtener el valor después de terminado el proceso?

Hombre, ya pues, tienes que pensar un poco más. Tu problema ya no es de código sino de lógica y orden.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #22 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 13:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Agregar Numero a id de input

lo intente como mencionas pero obtengo esto en el alert
Código HTML:
undefined
mi código esta así
Código Javascript:
Ver original
  1. var el = $("#e_id_contacto");
  2.   for(var i=1,num="";i<=6;i++){
  3.      num +=i;
  4.   }
  5.   $("#e_id_contacto").prop("id", $("#e_id_contacto").prop("id") + num);
  6.   el = $("#e_id_contacto").val();
  7.   alert(el);
  #23 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 13:15
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Agregar Numero a id de input

Como te dije en mensajes anteriores, ya no hace falta que vuelvas a asignar algo a la variable el después de la primera vez; con haberlo hecho al principio es suficiente. En la segunda vez que lo haces, no logras tomar nada porque el id ya cambió.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #24 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 13:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Agregar Numero a id de input

tambien probe tu codigo y en el alert me muesta lo mismo
Código HTML:
undefined
este es el codigo
Código Javascript:
Ver original
  1. var el = $("#e_id_contacto");
  2.   for(var i=1,num="";i<=6;i++){
  3.      num +=i;
  4.   }
  5.   $("#e_id_contacto").prop("id", $("#e_id_contacto").prop("id") + num);
  6.   alert(el.prop("id"));
  #25 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 13:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Agregar Numero a id de input

entonces seria asi el codigo
Código Javascript:
Ver original
  1. var el = $("#e_id_contacto");
  2.   for(var i=1,num="";i<=6;i++){
  3.      num +=i;
  4.   }
  5.   $("#e_id_contacto").prop("id", $("#e_id_contacto").prop("id") + num);
  6.   el.val();
  7.   alert(el);
lo probe asi y no me trae el valor me sale lo mismo undefined
  #26 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 13:31
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Agregar Numero a id de input

Si la alerta te muestra eso, entonces el id no es el correcto. Fíjate que haciéndolo de la manera en la que te lo he venido diciendo desde un principio, sí funciona.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #27 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 14:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Agregar Numero a id de input

Ya vi porque sale
Código HTML:
undefined
porque el id que le asigna no es el correcto segun el for el id que le asigna es e_id_contacto123456 cuando deberia ser e_id_contacto1 es decir en el bucle le asigna todos los numeros por eso hice un array que fue la otra alternativa y esto lo tengo asi
Código Javascript:
Ver original
  1. var el=[];
  2. for(var i=1;i<=6;i++){
  3.    el[i]=$("#e_id_contacto"+i).val();
  4. }
  5. alert(el);
sale bien pero solo quiero un que me pase los valores uno por uno no todos
  #28 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 15:12
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Agregar Numero a id de input

Como que la idea no es clara. ¿Quieres añadir los seis números pero que cambien uno a uno? Es decir, primero "e_id_contacto1", luego "e_id_contacto2" y así sucesivamente. (?)

Trata de explicarnos mejor el fin de hacer eso porque de verdad que no le veo ningún sentido.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #29 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 15:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Agregar Numero a id de input

Lo hago asi porque los inputs de donde jalo el valor estan de esa manera por eso lo quiero asi por tal motivo hice tanto lio.

por eso puse el ejemplo en alguna parte del post e_id_contacto1

Gracias por tu tiempo
  #30 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 15:25
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Agregar Numero a id de input

Si dices que están de esa manera, entonces estás cometiendo un error ya que el id debe de ser único y cuando trates de recorrer el conjunto de cajas de texto, solo tomarás a la primera.

No te compliques y usa una clase para todos.

Código HTML:
Ver original
  1. <input type = "text" class = "ejemplo" />
  2. <input type = "text" class = "ejemplo" />
  3. <input type = "text" class = "ejemplo" />

Y cuando quieras hacer referencia a alguno de ellos, tómalo por la posición que ocupa, por ejemplo, el primero sería el número cero.

Código Javascript:
Ver original
  1. $(".ejemplo").eq(0); //Devuelve al primero

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: html, input, javascript, numero, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.