Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Anuncio: Extensión MYSQL de PHP se considera obsoleta

Estas en el tema de Anuncio: Extensión MYSQL de PHP se considera obsoleta en el foro de PHP en Foros del Web. Para los que usan la vieja extensión mysql, los desarrolladores de PHP han anunciado que va a entrar en un plan de depreciación a largo ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 12:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Anuncio: Extensión MYSQL de PHP se considera obsoleta

Para los que usan la vieja extensión mysql, los desarrolladores de PHP han anunciado que va a entrar en un plan de depreciación a largo plazo, lo que quiere decir que para desarrollos nuevos ya no es recomendada usarla.

Para aclarar, no significa que sea el Motor de Base de Datos MySQL este deprecado ni mucho menos, solo la libreria / extensión que se usa en PHP para poder comunicarse con MySQL.

Ahora lo recomendado es usar MySQLi, o PDO, en este link pueden ver sus pros / contras de cada extensión:

http://us2.php.net/manual/en/mysqlinfo.api.choosing.php

Saludos.

Última edición por GatorV; 10/12/2012 a las 18:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 14:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

Excelente!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 14:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 124
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 60
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

Por fin
__________________
~~Aprendiendo.
Become a Programmer, Moth*rf*cker
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 14:15
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

debería quedar como importante el aviso para que no se pierda en los mensajes
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 15:12
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

Ya era hora!
__________________
Sin Ideas
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 15:44
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

Deberíamos hacer una campaña o algo para no responder/ayudar con el código que use mysql, o en su caso, poner siempre la recomendación de cambiar a mysqli o PDO :P
__________________
Sin Ideas
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 15:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

Hay muchos sistemas legacy que usan MySQL, sería muy mala onda decirles, no te apoyo porque usas MySQL.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 16:07
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

Pero en cosas donde se nota que apenas van empezando. Tal vez lo de no ayudarles sea mala idea, pero si al menos hacer la recomendación. Hay muchos tutoriales donde aun usan mysql, entonces en ese momento decirles y llevarlos por el camino correcto.
__________________
Sin Ideas
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 16:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

Pues en algunas implementaciones solo es cambiar el DSN y ya.
Código PHP:
$config['database']['default'] = 'mysqli://test:123@localhost/db'// antes mysql 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 19:17
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

En estos temas lo bueno es darles la información, mandarlos a la referencia para que vean que esta desaconsejado, sería bueno a demás de prestar la ayuda como siempre lo hacemos decirles la referencia o a este tema
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 21:16
Avatar de KsrZ  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: /home/KsrZ/Desktop
Mensajes: 156
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 26
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

Esta desde hace meses el tema.. de mysql deprecada en php.net
Igualmente, algo importante a destacar, actualmente muchos profesores por enseñar rápido, les tiran a sus alumnos de programación con Exenciones como ADODB.. entre otras(que no son malas, pero muchas usan MySQL), como sucedió en mi caso, y por las mías luego leyéndome php.net me entere de mysqli y pdo..

Igual, saben que en la mayoría de los host aun están bajo php 5.0 5.2 5.3, y hay muchos que todavía tienen versiones 4.0 ?.. esto aun no les llega y es algo que hay que tomarlo con calma de aquí a 1 año quizá
__________________
for (var i = 0; i < 2; i++){
i = !confirm("Trata a tu código como a ti mismo.. este te esta representando.. no te dejes mal parado")? 0 : i;
}

Última edición por KsrZ; 14/08/2012 a las 21:23
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 21:44
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

Cita:
Iniciado por KsrZ Ver Mensaje

Igual, saben que en la mayoría de los host aun están bajo php 5.0 5.2 5.3, y hay muchos que todavía tienen versiones 4.0 ?.. esto aun no les llega y es algo que hay que tomarlo con calma de aquí a 1 año quizá
disculpeme hermano pero estoy en desacuerdo con usted, el ultimo host que tuve tenía 5.3+, empresas de host que ofrecen las ultimas versiones de php hay bastantes en la web (corrija si me equivoco), ya queda como desarrollador a ti elegir un buen host o mejor dicho ver si te conformaras con un hosting con php4 (personalmente no lo haría), de hecho hasta para cuando se realiza web y el cliente va a comprar el host tu como desarrollador deberías de sugerir las características mínimas que necesita en el hosting para montar el sistema que vas a desarrollar al momento que hacen las negociaciones pienso yo, de manera que ya sabes a que atenerte, imagina que cuadres con un cliente y hagas la web con symfony2 que exige 5.3+ y que cuando llegues al final te digan que no les funciono por la versión del php, como clientes de webhosting creo que debemos de ser exigentes al momento de elegir el hosting, yo personalmente si no tienen 5.3+ no lo recomiendo me quita muchas de las funcionalidades que normalmente uso con el php, por eso a casi todos los temas que voy respondiendo en la web con mysql_* les digo que esta desaconsejada, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 21:52
Avatar de KsrZ  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: /home/KsrZ/Desktop
Mensajes: 156
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 26
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

@carlos_belisario, mal ahí, no excluí la 5.3, dije que muchos aun siguen dando soporte a versiones de php viejas, en cuanto a
"empresas de host que ofrecen las ultimas versiones de php"
me gustaría que nombraras algunos hosts que tengan 5.4.x actual
__________________
for (var i = 0; i < 2; i++){
i = !confirm("Trata a tu código como a ti mismo.. este te esta representando.. no te dejes mal parado")? 0 : i;
}
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 21:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

Cita:
Iniciado por KsrZ Ver Mensaje
me gustaría que nombraras algunos hosts que tengan 5.4.x actual
Heroku

OK, no es un hosting como tal, pero hay tanta tecnología en la nube que seguir pensando en "hosting" ya se me hace oldies.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 22:02
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

porque mejor no lo buscas tu mismo https://www.google.co.ve/#hl=es-419&...w=1366&bih=632

como te dije es cuestión de elección yo si no tiene 5.3+ no creo que lo contrate creo que si voy a pagar por algo debo exigir (opinión personal), yo me sumo a los que dice que desaconsejan el uso de esta función desde hace tiempo y si ahora hay algo oficial mas rápido ya que me da más base para hacerlo
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 22:13
Avatar de KsrZ  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: /home/KsrZ/Desktop
Mensajes: 156
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 26
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
porque mejor no lo buscas tu mismo
porque hasta hace 1 semana solo me e topado con 5.3x buscando 5.4+
(WebHosting, no could, ni VPS/dedicado etc.)

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
como te dije es cuestión de elección yo si no tiene 5.3+ no creo que lo contrate creo que si voy a pagar por algo debo exigir (opinión personal), yo me sumo a los que dice que desaconsejan el uso de esta función desde hace tiempo y si ahora hay algo oficial mas rápido ya que me da más base para hacerlo
no buscaba un consejo ni un sermón, solo mencione con lo que me he topado, Sin ánimos de ofender aquellos que usan o no una versión mas antigua, para no cambiar su código (supongo)

En cuanto a preferencias, prefiero un dedicado o un vps, bien administrado, por el simple echo de que los host's demoran en actualizar las versiones de los lenguajes.
Saludos y suerte!
__________________
for (var i = 0; i < 2; i++){
i = !confirm("Trata a tu código como a ti mismo.. este te esta representando.. no te dejes mal parado")? 0 : i;
}
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 09:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

Hay varios hostings con PHP5.4, y como bien dices, si realmente lo mejor es un VPS, pero de que existen, existen
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 09:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

Alguna vez programando , era necesario aplicar una normalización en la base de datos por una llave foránea que requeriría hacer otra tabla, nomas me dijeron detener el server toma mucho tiempo no se puede, termine haciendo algo asi como una base de datos en javascript y html deplano de ahí termine renunciando (lo pen.... se pega ), tanto si hay hosts que ya manejan nuevas versiones, como hay sistemas que manejan versiones muy viejas , concuerdo con gator de que seria muy payaso decir: saquense!! aqui puro pdo


por otro lado KsrZ adodb manejaba storeds y tenia su extension en C que incrementaba su velocidad de respuesta al vuelo del actual pdo osea se daba sus wamazos
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 13:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

Yo creo que hay que trabajar con lo mas nuevo pero de plano se encuentra uno con que hay servicion de hosting que no actualizan sus programas y se quedan con software viejas y uno programa en tecnologia nueva y fallan nuetras aplicaciones para la muestra un boton embarcadero sus lenguajes de desarrollo con php no pasan de php 5.2 y fallan un monton de nuevas tecnologias
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 09:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: yucatan
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

bien excelente a empezar a trabajar entonces :)
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 03:36
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

Madre mia!!!, pues habra que ir migrando las viejas conexiones mysql_conect()
  #22 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 15:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

Una pequeña observación a este tópico:
Deberían ponerlo con un poquitín más de claridad, porque son varios los que caen al Foro de MySQL o el de Bases de Datos medio preocupados porque la extensión MYSQL ha quedado obsoleta (o deprecada), y tenemos que estar aclarandoles que no es el motor de base de datos MySQL el que está deprecado, sino la librería de acceso de PHP.
Especialmente para los principiantes el título parece ser algo confuso, posiblemente porque no tienen idea aún del significado de ambas cosas. Tengo la impresión de que muchos de ellos no podrían diferenciar una "extensión" o una "librería", de un DBMS.

¿Sería posible poner esto de modo que evite errores de interpretación?

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 31/08/2013 a las 14:15
  #23 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 18:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

Acabo de agregar la nota, ¿que te parece?.
  #24 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 19:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

Ahora está mejor...

Sólo falta que lo noten
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #25 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 21:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Sólo falta que lo noten
La parte más complicada
  #26 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 01:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 343
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

No me gusta mucho la noticia, que pasa en proyectos grandes ?? nos tocará estar varias semanas cambiando y probando... o dejar el sistema sin actualizar a largo plazo....
  #27 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 04:39
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 127
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

Todos aquellos que estén usando la versión vieja tendrán que readaptarse. Paso de comentar mis impresiones sobre esta decisión (que son meros insultos halagos hacia este pseudoprototipo de tecnología al que cada día tengo más asco por ser tan ineficaz y que parece que cada día amo más por ser tan eficaz) más allá a que probablemente programe algo para hacer la conversión de mysql a mysqli y evitarla manual si no hubiere algo ya que lo haga.

edito: parece que ya hay algo (http://lists.mysql.com/announce/400).

Un saludo.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor

Última edición por dontexplain; 14/12/2012 a las 04:46
  #28 (permalink)  
Antiguo 29/12/2012, 17:26
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

No debería usarse la palabra deprecado

según la RAE deprecado es:

Rogar, pedir, suplicar con eficacia o instancia.

nada tiene que ver. En su lugar debería usarse obsoleto, aunque se tenga que escribir una palabra más.

es mi opinión.
  #29 (permalink)  
Antiguo 29/12/2012, 17:38
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
No debería usarse la palabra deprecado

según la RAE deprecado es:

Rogar, pedir, suplicar con eficacia o instancia.

nada tiene que ver. En su lugar debería usarse obsoleto, aunque se tenga que escribir una palabra más.

es mi opinión.
Tenemos permiso de traducirlo como:

Cita:
deprecated........: deprecado, obsoleto
Es más una "maña" del manual php en español.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #30 (permalink)  
Antiguo 29/12/2012, 23:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Anuncio: Extensión MySQL ha sido deprecada

Pues en lo que estamos discutiendo esto, en PHP 5.5 ya cualquier función mysql_* van a lanzar error, la última versión que va a "soportar" va a ser PHP 5.4, y PHP 5.3 ya fue anunciado que solo va a ser soportado para bugfixes.

Etiquetas: mysql, sql, anuncios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 29 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.