Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creacion de archivos descargables

Estas en el tema de Creacion de archivos descargables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... Bueno, hoy me presento con la siguiente duda: Estoy haciendo una aplicacion, en la cual tomo los datos de una consulta a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 07:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Creacion de archivos descargables

Hola a todos...

Bueno, hoy me presento con la siguiente duda:

Estoy haciendo una aplicacion, en la cual tomo los datos de una consulta a la BD, y quiero que todos esos datos se guarden en un archivo, digamos tipo .txt, .html y mejor aun .xml, el detalle esta, que una vez generado ese archivo quiero que pueda ser descargado a la unidad del computador del cliente, y una vez descargado, que se borre del servidor.

Quien me ayuda? quien me orienta?

Gracias a todos.
__________________
Guatemala - Guatemala
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 20:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda!

Alguna ayudita, orientacion al respecto?
__________________
Guatemala - Guatemala
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 20:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
La idea se entiende a la perfeccion, pèro me gustaria que por favor me dijeras cual es tu duda o sea en cual de todos los pasos que queres seguir te estas trabando o donde te trabaste , porque lo que usted describe se logra con funciones propias de php. encontrara el catalogo de las mismas en el sitio oficial de php, otra cosa que me gustaria saber es si esta trabajando con php4 o php5

saludos
__________________
http://www.musicosclasificados.com.ar
"Es preferible romperselo uno antes que te lo rompa otro"
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 21:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Dudas

Estoy trabajando con PHP 4

La situacion es la siguiente:

Quiero generar un archivo de cualquier formato: .html o .xml el cual, una vez generado, de la opcion de ejecutar desde el servidor o descargar a un fichero del disco duro del lado del cliente.

Una vez descargado, que este sea eliminado del servidor Web para que no ocupe espacio.

Gracias y saludos.
__________________
Guatemala - Guatemala
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 00:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Mira no es necesario crear el archivo en el servidor y luego k lo descargue borrarlo... para naa...
Mira lo k puedes hacer es k todos los datos se almacenen en un archivo PHP...
(osea por POST le envias las variables, una vez k recive las variables procesa la informacion e imprime resultados) resultados k kieres k el cliente vea en el archivo...
Pero ... creo k no deseas k el visualize el contenido en el browser no??... asi k forzaremos el contenido a k se descargue...
Creo k era asi:
Código PHP:
header('HTTP/1.1 200 OK');
header('Date: ' date("D M j G:i:s T Y"));
header('Last-Modified: ' date("D M j G:i:s T Y"));
header("Content-Type: application/force-download"); 
header("Content-Transfer-Encoding: Binary");
header("Content-Disposition: attachment"
Con eso al usuario le saldra para descargarse el archivo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 13:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias

Bueno, intentare a ver si funciona, me parece bastante bueno y creo que si resolvera mi apliacion, les cuento luego.

De todas maneras, si alguien sabe de otras opciones, se los agradezco, saludos.
__________________
Guatemala - Guatemala
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.