Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

hay forma de saber url actual de navegacion sistema de archivos??

Estas en el tema de hay forma de saber url actual de navegacion sistema de archivos?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal aqui con otro problemita: patada: alguien me puede decir si existe la manera de guardar la url de origen de un archivo? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 11:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta hay forma de saber url actual de navegacion sistema de archivos??

Hola que tal aqui con otro problemita: patada:

alguien me puede decir si existe la manera de guardar la url de origen de un archivo?

es decir, con un formulario de tipo enctype="multipart/form-data" con este tipo de formulario navegas sobre tus archivos, y megustaria saber si existe alguna forma de guardar el url de donde se tomo el archivo mediante este tipo de formularios.??

es to lo quiero para usar la funcion COPY de php y enviar una copia de un archivo a otra carpeta destino donde se iran almacenando.

hay alguna forma de saber la url de donde se toma el archivo?
de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 11:19
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: hay forma de saber url actual de navegacion sistema de archivos??

Yo creo que con javascript puedes conocer el valor del campo file que tienes en el formulario, esto una vez que haz elegido el archivo a subir.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 11:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: hay forma de saber url actual de navegacion sistema de archivos??

pero necesito guardarla en una bd de mysql, como podria pasarla a una variable php e insertarla en la bd mysql
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 11:31
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: hay forma de saber url actual de navegacion sistema de archivos??

puedes pasar el contenido del file a un campo oculto con javascript y luego envias el formulario.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 11:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: hay forma de saber url actual de navegacion sistema de archivos??

ok muchas gracias
dejad que pruebe, gracias por sus respuestas
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 11:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: hay forma de saber url actual de navegacion sistema de archivos??

Hola,

he intentado guardar la url con javascript, pero al parecer no es posible. Solo se puede obtener el nombre del archivo seleccionado.

El código de la prueba es el siguiente:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>prueba</title>
<
script>

function 
getUrlInputFile()
{
    var 
inputFile;

    
inputFile document.getElementById("inputFile");

    
alert(inputFile.value);
}

</script>
</head>
<body>
<form method="post" action="pagina.php" enctype="multipart form-data">
<input type="file" name="inputFile" id="inputFile" onchange="getUrlInputFile()" />
</form>
</body>
</html> 
__________________
----
http://www.mascodigo.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 12:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: hay forma de saber url actual de navegacion sistema de archivos??

he notado que en Ie6 que tengo de pruebas si guarda toda la url, pero e, FF, Chrome solo el nombre del archivo. alguien que nos pueda ayudar??
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 12:06
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: hay forma de saber url actual de navegacion sistema de archivos??

Código Javascript:
Ver original
  1. inputFile = document.getElementById("inputFile").value;
  2. alert(inputFile);
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 12:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: hay forma de saber url actual de navegacion sistema de archivos??

He encontrado que ie8 muestra en lugar de la ruta real el texto “fakepath” por motivos de seguridad. Si queremos que muestre la ruta real, tenemos que cambiar la configuración.

Herramientas – Opciones de Internet – Seguridad – Nivel personalizado -

“Incluir la ruta de acceso al directorio local cuando se carguen archivos a un servidor”

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...,VS.85%29.aspx
__________________
----
http://www.mascodigo.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 13:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: hay forma de saber url actual de navegacion sistema de archivos??

he intentado con Fire fox, ni con chrome jala, solo me trae el nombre del archivo, no se podra? por razones de seguridad??|
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 13:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 14:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: hay forma de saber url actual de navegacion sistema de archivos??

O alguna otra cosa que me recomienden, sitioFTP? o que me recomeindan para estos casos mas que nada requiero que el cliente seleccione un archivo de su maquina y posterior guardar una copia en el servidor, para despues descargarlo en la maquina del visitante.

bueno esa es mi idea. alguien mas experimentado que pueda darme alguna sugerencia de como hacer este procedimiento para compartir archivos entre clientes, el servidor solo es el intemediario.

he probado con todo el procedimiento en php, fopen, fread,etc,ect incluso cambie sus parametros en el php.ini para que me guardara 1 archivo mas grande de 1MB pero en mysql no guarda mas de 1MB el tipo de dato que he seleccionado es el LONGBLOB

acepto alguna sugerencia mejor muchas gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 14:55
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: hay forma de saber url actual de navegacion sistema de archivos??

Cita:
Iniciado por claudiovega Ver Mensaje
Yo creo que con javascript puedes conocer el valor del campo file que tienes en el formulario, esto una vez que haz elegido el archivo a subir.
php se ejecuta en el servidor, solo obtendrás la ruta temporal

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
puedes pasar el contenido del file a un campo oculto con javascript y luego envias el formulario.
saludos.
No, no se puede, javascript no tiene acceso al IO, no puede leer el archivo

Cita:
Iniciado por sagitariosTheBest Ver Mensaje
he notado que en Ie6 que tengo de pruebas si guarda toda la url, pero e, FF, Chrome solo el nombre del archivo. alguien que nos pueda ayudar??
es una excepción de seguridad, configurable desde el navegador

Cita:
Iniciado por sagitariosTheBest Ver Mensaje
O alguna otra cosa que me recomienden, sitioFTP? o que me recomeindan para estos casos mas que nada requiero que el cliente seleccione un archivo de su maquina y posterior guardar una copia en el servidor, para despues descargarlo en la maquina del visitante.

bueno esa es mi idea. alguien mas experimentado que pueda darme alguna sugerencia de como hacer este procedimiento para compartir archivos entre clientes, el servidor solo es el intemediario.

he probado con todo el procedimiento en php, fopen, fread,etc,ect incluso cambie sus parametros en el php.ini para que me guardara 1 archivo mas grande de 1MB pero en mysql no guarda mas de 1MB el tipo de dato que he seleccionado es el LONGBLOB

acepto alguna sugerencia mejor muchas gracias
no te recomiendo almacenar los archivos en base de datos. no existe forma que desde js puedas obtener la ruta local, solo con flash u applets pudieras lograrlo, pero también pueden tener restringido ese acceso
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 16:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: hay forma de saber url actual de navegacion sistema de archivos??

hay algun tutorial para lograr eso de compartir archivos estilo como lo hacen los correos electronicos, seleccionas un archivo en tu maquina y lo subes al correo y lo mandas a una cuenta donde el cliente lo puede descargar.

como busco este tipo de informacion, para hacerlo en mi intranet.
por ejemplo yo he visto que hotmail tiene un limite de 10MB por archivo eso es justo lo que necesito.

donde puedo conseguir un tutotial para hacer esto mismo que los correos electronicos al adjuntar un archivo
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 19:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: hay forma de saber url actual de navegacion sistema de archivos??

Hola:

La misma pregunta recurrente y la misma respuesta... ¿Para que quieres saber los datos del sistema de archivos de tu visitante...?

Imagínate que subes en un formulario un archivo, y por ese dato "privado" te intentan colar un virus (no es tan absurdo...)

A mi no me gusta, y creo que no debe gustarle a nadie... te recomiendo que no insistas en esa absurda opción.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 16:16
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: hay forma de saber url actual de navegacion sistema de archivos??

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
php se ejecuta en el servidor, solo obtendrás la ruta temporal
No estamos hablando del servidor, estamos hablando del cliente. Específicamente cuando se abre el dialogo de "Abrir Archivo" presionando el botón examinar. Luego de esto la ruta del archivo se escribe en un campo de de texto, tipo file. Con javascript puedes acceder a ese valor escrito en campo de texto.

Etiquetas: navegacion, url, sitemap, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.