Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Que comando es? Ayuda!!

Estas en el tema de Que comando es? Ayuda!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Necesito saber el comando en MySQL para crear un archivo .SQL con la configuracion de todas la tablas de la base activa, para poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 18:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Que comando es? Ayuda!!

Hola
Necesito saber el comando en MySQL para crear un archivo .SQL con la configuracion de todas la tablas de la base activa, para poder ejecutarlo en otra PC y que las cree sola.

Otra preguntita:
Hay algun comando que cree un back-up de todos los datos (registros) de la base, en un archivo externo.??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 10:17
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
8.8. The mysqldump Database Backup Program
5.7.2.2. Using Backups for Recovery
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 10:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
gracias por los links, pero alguien podria darme el comando concreto para hacer esto??
porke el mysqldump tiene muchisimas opciones.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 20:50
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
mysqldump --opt mibase > copia_seguridad.sql. Con ese comando haces un respaldo completo de tu base de datos mibase. Referencia... Backup MySQL con mysqldump. Si queres más ejemplos en español y conseguir información, te dejo el filtro que usé Google.

Puede que tenga muchos comandos, pero si no investigas un poco, no te vas a dar cuenta cual es más útil a tus necesidades.

Con el recovery creo que no tendrías problemas, el link que te dejé, tiene un ejemplo muy sencillo.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 21:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
buenisimo.
Lo probe pero me da este error:

error 1044: Access denied dor user @localhost to database test when using LOCK TABLES

es raro porke tengo abieto el MySQL control center y estoy conectado lo mas bien a la base.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 08:12
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
¿Con qué usuario lo estas haciendo? Ese error te indica que el usuario que estas usando no tiene suficientes privilegios (Access denied) y ese comando que te puse de ejemplo, necesita bloquear las tablas para respaldarlas (LOCK TABLES).

Repito y disculpa que sea insistente. En el mensaje que te respondí antes de este, tenes una referencia completa en ESPAÑOL para que revises con calma. Pero a lo que pones es por permisos de usuaro.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.